Кстати, Эзокс, я вот реально не понимаю, чего вы с Орцинусом неполадили
Да что тут непонятного? Я из Донецких. а он из Николаевских. Но мой братва сильнее, в натуре.
в отличии от тебя не шизофреническая версия
Маразм крепчал...
Вот же декларация мировоззрения Орцинуса
Если присмотреться то там что-то сильно много пентограмм, а это никак не русский символ. а скорее европейский, по крайней мере широкое распространения изначально приобрел в тайных обществах Западной Европы (иллюминаты иже с ними). В языческой словенской культуре всяких интересных знаков тоже хватало (свастика, например), но вот такого не припомню.
Далее, на Руси как испокон веков было принято употреблять алкогольные напитки, правда некрепки 9но тогда крепких напитков попросту нигде не было, так как не изобрели еще процесс перегонки). Даже скандинавы по всей видимости позаимствовали эту привычку славян, так как древний скандинавский напиток назывался "мёёд" или что-то в этом роде. Это то самое мёд-пиво которое по усам текло. Так что что бы там не декларировали отдельные личности история употребления спиртного на Руси имеет глубочайшие корни.
Христианство - конечно не исконно словенская религия но я считаю что исконная религия вообще, в мировом масштабе (т. е. конечно не само христианство, а заложенные в него более ранние воззрения). Так что приняв христианство Русь в этом аспекте вернулась на путь истинный. А католичество, православие ли - не особо важно. На мой взгляд ни то. ни другое не идеально, но православие мне импонирует больше, хотя бы потому что в нем нету такой скрытой иррациональной неприязни к браку как в католичестве (по крайней мере в среде их духовенства). Некоторые могли бы добавить что в католицизме скрыты также гомосексуальные мотивы, но я воздержусь. потому как не особо разделяю это мнение.
Почему это я должен любить Гитлера? Я ж не германский националист. Да и антисемитизм имеет не большее отношение к славянской культуре, нежели к любой европейской. Ты, вон, даже сам не понял. Так что в куч кони, люди смешались не в моем мировоззрении. а в мировоззрении Орцинуса, у меня же все четко.
И еще один момент, который почему-то ты не хочешь уяснить: возрождение славянской культуры не есть механическое возвращение к способу жизни в Киевской Руси, и полное следование всем религиозным и бытовым обычаям того времени (хотя некоторые уникумы почему-то действительно пытаются идти этим регрессивным путем). Все развивается и славянская культура тоже. Поэтому противостояние славянской культуры западноевропейской, декларированное тобой как борьба старого отжившего и прочного с новым, прогрессивным и совершенным - нонсенс. Славянская культура может вписаться в современное общество ничуть не хуже западноевропейской уясни же это наконец. Если же имеешь принципиальные возражения (а не придирки по мелочам) с удовольствием их выслушаю.
P.S. А раз ты поклонник западноевропейской культуры, почему не приносишь человеческие жертвы под дубом согласно ритуалу кельтских друидов? Или приносишь? Еще рекомендую жертвам соски резать и в болоте топить, это тоже исконный ритуал народов ЕС. И любить Гитлера и ненавидеть евреев как раз у тебя оснований поболее.