Hierophis
|
 |
« Ответ #330 : декабря 30, 2013, 16:54:58 » |
|
И так, природа нам приготовила хороший подарок на рождество  Евроатлантический сверхмощный циклон, который зародится в начале января и наберет силу к 7му числу, будет обуславливать теплые дни до середины месяца! А вот с середины января прогнозы неоднозначные, есть вероятность экспансии сил холода со стороны таёжного союза, с результатом в виде температуры до -25С в восточных регионах Украины. Это ужасно... 
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #331 : декабря 30, 2013, 19:50:16 » |
|
А циклон осознает свою ЕС-овскую принадлежность? А быть может, он идет оттуда к нам именно в знак протеста против тамошней системы? Ну раз Рома решил заполировывать погоду, то я позволю себе "лирическое отступление" на тему загрязнения окружающей среды. Потому как и Рома, и особенно, Аркадий, вменяли мне в вину то, что будто бы Донбасс со своими шахтами портит им воздух, а как вступят в ЕС, так все сразу очистится. А недавно в новостях (канал "Евроньюз", так что это не происки ПР) показали нам составленную какой-то исследовательской группой глобальную карту загрязнения воздуха (но к сожалению, забыли сказать чем). И картина там была довольно любопытненькая. К сожалению, я не смог найти именно ту карту в интернете (потому что х. з., как правильно составить запрос), но кое-что на эту тему откопал. Вот например данные спутникового исследования содержания в атмосфере NO2:   Вот что пишу по этому поводу на одном русскоязычном сайте (жирным выделено самое интересное в политическом аспекте): На карте четко видно, что наибольшие выбросы в атмосферу Земли приходятся на крупные промышленные города Европы и Северной Америки. Также огромное количество двуокиси выбрасывают предприятия северо-восточного Китая весь огромный регион на карте представлен единым темно-красным пятном, что свидетельствует о выcочайшем уровне загрязнения атмосферы. При этом в США главными загрязнителями атмосферы являются северо-восточные штаты, где расположены крупнейшие города страны с развитой промышленностью. При этом самый высокий уровень загрязнения отмечается в районе Нью-Йорка, Филадельфии, Бостона, а также промышленных городов района Великих озер Чикаго, Детройта и Кливленда.
В Европе основными источниками выбросов двуокиси азота являются промышленные города Нидерландов (Роттердам, Антверпен) и немецкого промышленного района Рур, а также индустриально развитый север Италии. Кроме того, значительное количество окислов азота выбрасывается в районе Парижа, на юге Англии и в польском промышленном районе Лодзи.
В Африке окислы азота выбрасываются в ЮАР, а на Ближнем Востоке в Израиле, Египте и нефтедобывающих государствах Персидского залива. Сегодня заместил в палисаднике что-то фиолетовое. Подумал, что это могут быть какие-то цветы. Решил подойти, несмотря на грязь. Но это оказалась лишь пластмассовая бельевая прищепка. Однако (удивительное совпадение!) рядом с прищепкой действительно было несколько цветущих растений душистой фиалки. Непонятно, то-ли они уже цветут, то-ли еще цветут (ведь это осенью кое-где фиалки аномально позацветали). Но факт остается фактом: впервые на моей памяти фиалки цветут в такое время года. да еще и совместно с календулой. Еще наел пару пней с вешенками, но уж больно близко к оживленной дороге, потому брать не стал.    
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
 |
« Ответ #332 : декабря 30, 2013, 20:03:46 » |
|
В знак чего бы этот циклон не появился, он всеравно евроатлантический, зарождается, так сказать, в территоиальных водах ЕС))) Ну что мы видим в тех картах? А то что вопервых, на территории Украины действительно восточный регион, а конкретнее именно окресности Донецка, явно что-то загрязняют. Да, со странами ЕС вроде бы не сравнить, там явно сильнее, оданко вопрос- это хорошо или плохо? )))) А то получается так- с точки зрения природы это явно плохо, а вот с точки зрения экономики- Донецк и окресности явно недорабатывают!!! Так что регионы "кормильцы" в странах ЕС явно круче восточноукраинских. Да чтож это такое!!!!  Кстати, тут Западная Украина таки на высоте, они у себя всякую химию не строят, ездят работать в ЕС, а у себя дома чистенько )))) Еще наел пару пней с вешенками, но уж больно близко к оживленной дороге, потому брать не стал. Вы уже определитесь, как гриццо, либо наели(еще и с пнями вместе), либо брать не стали )))))
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #333 : декабря 30, 2013, 22:46:38 » |
|
В знак чего бы этот циклон не появился, он всеравно евроатлантический, зарождается, так сказать, в территоиальных водах ЕС))) А чего ж ему на месте не сиделось? Не иначе как пошел к нам лучшей жизни искать, не понравилось ему в ЕС. И СибАЦ к нам тоже в гости приходит не спроста. По ходу, воздушные массы знают где самое лучшее место в Европе, это только массы народные не догоняют. А то что вопервых, на территории Украины действительно восточный регион, а конкретнее именно окресности Донецка, явно что-то загрязняют Так с этим и не спорил никто. Просто в масштабах ЕС Донбасс загрязняет очень скромно. это хорошо или плохо? А ты "лисий хвост" нюхни - узнаешь. Хотя, быть может, тебе как проевропейски настроенному понравится, кто знает. Донецк и окресности явно недорабатывают!!! Да все они дорабатывают. Вот недозагрязняют - это да. Но ничего, в случае еэсовского колониального будущего исправятся и наверстают.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #334 : декабря 30, 2013, 23:21:03 » |
|
Только что совершенно случайно наткнулся на информацию о житье-бытье в одной из центральных стран прекрасного ЕС: http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=5&t=10386&start=1455#p328095Кстать коричневое пятнышко оксида азота на вышеприведенной карте над данной страной тоже весьма серьезное. Вот-такое у народа отношение к окружающей среде. Странно только что нам так редко об этом говорят, утверждая что привычка загаживать весе вокруг - исключительно порождение постсоветского пространства, а в Европе даже собачьи костяшки моментально убирают. Кажется, теперь я понимаю, почему майдановские бомжи так рвутся туда. Уже маленький кусочек Нидерландов в центре Киева воспроизвели.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
 |
« Ответ #335 : декабря 31, 2013, 00:06:25 » |
|
Лисий хвост))) Ну причем тут это, понятно, что это в общем то, не хорошо, однако я просто показываю твои собственные противоречия, ты аргументируешь важность востока в экономическом плане, тоесть выставляешь это в хорошем свете, в то же время выбросы- это "плохой свет". И как бы ты софистикой не страдал, Донецк и регионы именно недорабатывают, да ваши же пожилие жители еще наверняка помнят, что такое реальная жесть от полноценной работы всех предприятий. Так что опять таки не понятно, ты рад или огорчен что в сучае колонизации есом Украины донбасс запыхтит на полную? Не это ли мячта большинства его жителей, судя по орам с антимайданов- именно в этом ;) Ведь все боятся что наоборот, если ЕС будет хозяйничать то вообще ничего работать не будет, а вот если РФ- то все запыхтит. А тогда вообще ппц твой балке ;)
Ну Голландя- центральная страна Европы- это звучит как-то специфично )) Случайно наткнуться можно и на более жуткие вещи, однако в этой вещи я именно с точки зрения загрязнения окружающей среды ну в упор ничего не вижу плохого, сцяки в речку- это не самое плохое что может быть- банки на полу- это ты еще снимки английских площадей не видел после ихних праздников. Однако я на все 100% уверен, что таокго как унас в окресностях города, в парках, под заборами илитных домов творится- там такого нет. А что там валяется в городе меня особо и не волнует, вопервых- это все уберут немедленно, вовторых- одно то что в городе "валяется" асфальт и прочие ЖБИ- уже пагубно, так что что там будет валяться сверху погоды особой не делает. Так что тут гланвое отличие ЕС от тайожных союзов и сопредельных стран- это не то сколько мусора валяется в городах, а как долго он там валяется, я думаю что если бы в этом "евросодоме" были на 100% наши, то из брошеных банок там бы гора выросла )))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #336 : декабря 31, 2013, 01:06:09 » |
|
Да нет в моих словах никаких противоречий. Донбасс работает больше ждругих регионов Украины. Донбасс и загрязнен больше. А что Донбасс работает больше Рурского бассейна я и не утверждал. Так что никаких противоречий, разве что в том, как ты понимаешь прочитанное. Донецк и регионы именно недорабатывают
Вам дотаций не хватает. Согласен. что раньше грязных производств в Донецке было намного больше. но раньше и лишайники на деревьях в черте города не росли вообще. А теперь растут. Так что я за закрытие этих заводов, или по крайней мере за переход на более чистые производства. Вон, ДМЗ почти полностью перешел электроплавку - уже хорошо. Последний мартен недавно остановили. Хотя вес равно дымит еще и лисьи хвосты (чем тебя это словосочетание насмешили, неужели не встречал никогда собственными глазами и не видел?) пускает иногда. И воняет, однако. Но это все в центре. до нас не доходит. Коксохим, который ближе, стоит уже ни один год. Вот-это праздник. Но только это не значить, что никто не работает. И других мест, где можно поработать, в Донецке хватает. И ничего такого экологически страшного не слит нам вступление в ТС. Вон, Россия даже ядерные отходы у нас покупает. В России отдаленных мест для размещения грязных производств и свалок мусора и на своей территории хватает. А вот ЕС уже от этих дел трещит по швам, им для того Украина и нужна. Хлеб получать, дерьмо складывать. Естественно, без перемешивание: хлеб - на западе страны дерьмо на востоке, т. е. у нас. А я не хочу жить в дерьме. Под дерьмом я здесь подразумеваю не экскременты животных (Бог с ними, они хоть биоразлагаемые) а всякую вредную химию. Вон заметь, Россия хоть и далеко не лидер по части введения экологичных технологий на предприятиях, а оксида азота по сравнению со странами ЕС, которые так гордятся своими мегананоразработками в области всяких-разных поглатителей бурды, выбрасывает крохи. Объяснение. по-моему, простое - в России эти выбросы распределены по колоссальным территориям, так что в итоге суммарный эффект получается небольшим. В отличие от ЕС, России мы нужны только как источник хлеба (а также сала и прочего) но не как склад дерьма. Так что в ТС запыхтят у нас, скорее всего, в основном, поля да фермы. Так как все, что могли распахать уже распахали, и будет на этих землях как сейчас по 5 лет подряд выращивать подсолнух, а потом десять лет амброзию, или соблюдать нормальную агротехнологию, мне особо без разницы. Так что содружество с Россией для экологии Украины представляется явно более выгодным, чем с ЕС. И спорить с этим будет не очень умно. А какая там "мячта" у большинства жителей Донбасса (неужели в шахте вкалывать?) мне глубоко фиолетово. Ну Голландя- центральная страна Европы- это звучит как-то специфично Не знаю как оно для тебя звучит, но это факт - Голландия находится в центре Западной Европы, там размещено очень много еэсовских производств, и вообще это один из старейших носителей твоей любимой западноевропейской культуры, которая, очевидно, там уже вышла на финальную стадию своей многовековой эволюции. А что касается состояния тамошней дикой природы и уровня ее замусорености, то по-моему там ее вообще ужа давным-давно нет, голландцем даже у моря отвоевывать клочки земли пришлось, причем задолго до арабов. Так что тут гланвое отличие ЕС от тайожных союзов и сопредельных стран- это не то сколько мусора валяется в городах, а как долго он там валяется, Для тебя имеет значение натыкаются ли твои глаза на улицах города на горы свежего мусора и говна, или на горы мусора и говно годичной давности? Для меня - нет. Кстати, затронув тему голландских "кварталов красных фонарей" забыл упомянуть еще одно применение Украины, которое видит в перспективе ЕС, помимо свалки отходов и житницы - бардель. И так уже их секс-туристы к нам толпами прут, потому что украинские девушки - самые красивые (это их же выражение, а не мое), а что начнется после открытия границы - ужас! По утверждением очевидцев, побывавших в ЕС-ских странах со славянским населением, там и так уже половина женского населения молодого возраста (и не очень) занимается проституцией. Можешь считать это еще одним штампом, навеянным кремлевской и ПР-овской пропагандой, наряду с гомосятиной, но на самом деле это объективный факт (как, впрочем, и гомосятина).
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
 |
« Ответ #337 : декабря 31, 2013, 15:34:59 » |
|
Так что в ТС запыхтят у нас, скорее всего, в основном, поля да фермы. Так как все, что могли распахать уже распахали, и будет на этих землях как сейчас по 5 лет подряд выращивать подсолнух, а потом десять лет амброзию, или соблюдать нормальную агротехнологию, мне особо без разницы. Так что содружество с Россией для экологии Украины представляется явно более выгодным, чем с ЕС. И спорить с этим будет не очень умно.
Из этого полотнища можно выделить вот этот момент, и отметить выдающуюся гениальность написавшего ;) Тоесть, все эти экономисты, политологи, а та кже.. о ужос, агитаторы от Партии Регионов бессовестно врут, когда говорят о том что интеграция с ЕС убьет промышленность, а приоритет будет сделан на СХ, а вот при тесной дрючбе с РФ наоборот, разнообразная промышленность будет работать. Главное, что так считают и в ЕС и в РФ. А вот Эзокс считает иначе! И спорить с ммм этим дейсвительно не очень умно))))))))) Проституция... Да что э это опять такое Кто-то насильно заставляет "славянское население" заниматься этим? Это социально-экономические проблемы, корни которых в основном в бессилии гос-ва в вопросах культуры, морали и социальных стандартов жизни. И еще, повторяю еще раз- полотнища писать- это конечно круто, но надо думать о чем пишешь, я никогда не декларировал что мне нравится европейская культура, я поддерживаю список европейских ценностей варианта CEPS, в которых исключена так называемая "толерантность". Демократия и права человека; Четыре свободы — общий рынок, свободное передвижение, обитание и занятость граждан; Социальное партнёрство; Многонациональность, отрицание национализма; Светский мультикультурализм; Антитоталитаризм и антимилитаризм, но без пацифизма; Многовекторность внешней и внутренней политики; Трёхъярусное управление — наднациональный, национальный и региональный уровни; Открытость для всех европейских демократий; Постоянные изменения, эволюция границ Евросоюза.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #338 : декабря 31, 2013, 16:47:38 » |
|
Полотнище - это у тебя на автаре. антимилитаризм, но без пацифизма Это как? Мы против войны, но не за мир? Что-то мне этот твой список европейских ценностей напомнил. Ага, вот-что: ...Видите ли, существует одна такая наука, известная под названием символической логики, которая позволяет отсортировать человеческую речь от всякого ненужного хлама, обнажая голую истину. - Ну и что с того? - спросил Фулхам. - Я применил ее.... Вот это, - ответил Хардин, - и есть самое интересное. Это был самый трудный анализ из всех трех, проведенных в лаборатории. Когда после двух дней тяжелой работы Холку удалось устранить все бессмысленные утверждения, смутные намеки, бесполезные определения, короче, всю ерунду, оказалось, что у него не осталось ровным счетом ничего, ни единого слова. Лорд Дорвин, господа, за все пять дней обсуждения, не сказал ни одной определенной фразы, и причем так, что вы этого не заметили. Вот вам заверения и гарантии нашей драгоценной Империи Айзек Азимов, "Основание". Справедливости ради, надо отметить, что анализ речей нашего президента, вероятно, тоже дал бы похожий результат. Очевидно, у современных политиков вкладывать в публичные заявления смысл считается дурным тоном. А у тебя Рома, никак предновогоднее обострения деструктивных чувств по отношению к окружающим, которые ты в данном конкретном случае решил выплеснуть на меня. Причины, в принципе ясны: майданный путч практически провалился, утекшие за бугор вместе с мозгами наносят все более сокрушительные удары своими описаниями тамошней жизни по со сложившейся у тебя в сознании иллюзии рая земного, тем временем русский мир стремительно погружается в так непонятный и ненавистный тебе мир алкогольных радостей Нового Года - с чего бы тут не обозлиться. Может лучше внеурочную ложечку твоего домашнего супервина принять? Глядишь, отпустит немного. А то, судя по обороту твоих речей, так скрутило, что мне даже страшно становится. Вроде, был столько лет хороший здравомыслящий человек, а после начала Евромайдана прямо аки сбесился.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
 |
« Ответ #339 : декабря 31, 2013, 17:47:15 » |
|
Эзокс, ты бы хоть Википедию прочитал сначала, чтоли, чем всякую фигню писать )))) Антимилитаризм не следует смешивать с пацифизмом, который отвергает любое насилие. Антимилитаризм признаёт право на самооборону, как индивидуальную, так и классовую, но выступает против монопольного права государства на насилие, империализма, пропаганды национализма и ксенофобии, воинской повинности, за решение межгосударственных вопросов мирным путём. У меня деструктивные чувства?  Я выкладываю меторологический анализ, слегко приукрашенный звездочками )) а ты выдаешь на это целое полотнище, я выкладываю популярную статью, а ты выдаешь что это уже любой дурень знает, а потом, после этого кто-то говорит про деструктивизм  Может лучше внеурочную ложечку твоего домашнего супервина принять? Глядишь, отпустит немного. А то, судя по обороту твоих речей, так скрутило, что мне даже страшно становится. Вроде, был столько лет хороший здравомыслящий человек, а после начала Евромайдана прямо аки сбесился. А это вообще в стиле Орцинуса  тем временем русский мир стремительно погружается в так непонятный и ненавистный тебе мир алкогольных радостей Нового Года Ну а здесь вообще цитата уходящего года №1 
|
|
|
|
|
|
|
|