MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 07:56:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Наблюдения за погодой и грозовые процессы  (Прочитано 66563 раз)
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #290 : декабря 19, 2013, 20:55:28 »

Роман (тоже не в курсе, как тебя по-батюшке), вот тебе обязательно нужно, чтобы кто-то г... на вентилятор подбрасывал. Иначе скучно, видимо, а ведь тебе так мило "броуновское движение" и отсутствие стабильности)). Ну чтож, "под танки" я тебя бросать не собираюсь. Можно я только одной цитатой и в ней комментарии?
Да, я смотрю, сброс Ленина нанес душевную травму ))) Самое прикольное, что когда говоришь "сочувствующим Ленину" о том сколько памятников, церквей, да и вообще всего было разрушено во время революции начала 19хх годов, то слышишь лишь невнятные формулировки о революционном порыве:)
Никакой травмы. Просто один из примеров того, каков облик наших "революционеров" на самом деле. Жалкие мародеры. Непонятно каким образом уничтожение памятника Ленину и продажа его кусков через интернет должна ускорить\поспособствовать вступлению в евросоюз. По моему мнению, никакие памятники и прочие сооружения, несущие исторические\культурные ценности уничтожать нельзя. Так что "невнятных формулировок о революционном порыве" ты от меня не услышишь. Да и скорее всего слышал их из роликов на ютюбе, снятых "революционерами".

Впрочем, у тебя все вокруг в нашем городе, да и в Украине, быдло, лишь один ты интеллигент.
Самое прикольное, что не я это сказал, мое мнение вообще-то иное, остается только подумать что такой вывод  был сделан тобой на основе каких-то внутренних переживаний )
Я вижу что тут явно личные обиды просматриваются,
А они и будут просматриваться, когда человека оскорбляют. У тебя между прочим личные обиды не меньше вылазят, просто ты бревна в собственном глазе не замечаешь. Только у меня они на конкретные действия конкретных лиц, а у тебя "взагали" на весь мир, дух революционера.
и если у меня есть притензии определенного толка, свзанные с вполне определенными моментами, то ты пытаешся навесить мне позицию типа "один я весь в белом"
Эту позицию ты сам себе присвоил, неоднократно утверждая, что наш город сплошняком из быдла (твое между прочим словечко) состоит и это заражает еще не очерненных людей, в том числе и тебя, и вообще валить отсюда надо
, нет уж, не нужно сюда вплетать города и страны которые якобы по моему мнению все так ужасны, вовсе нет, речь лично о тебе, потому что ты воспользовался всеми наработками которые ты получил, и при этом не смог сделать элементарный шаг, который бы пошел на пользу, ужс, не мне лично, а скажем так, окружающей среде,  и теперь выплескиваешь свое негодование за то что я тебе сделал замечание.
Ты сделал мне замечание, я обосновал тебе свою точку зрения. Хотя это было и бесполезно. Я тебе вроде бы писал, что к фразе "так правильно" и прочим утвердительным предложениям, тебе не мешало бы добавлять "по моему мнению". Потому что, хоть ты и считаешь себя чем-то вроде последней инстанции и "взирця" истины, к сожалению это не так. Вечно правый, никогда не идущий на компромиссы Роман, знающий как правильно и как надо. Это всего лишь признак снобизма, как и многие твои утверждения по поводу личных качеств окружающих людей. Хотя ты этого все равно не увидишь в себе, ведь ты-то знаешь, как оно на самом деле.
 Я помню твой укор когда я замечание о камнях перевернутых сделал, правда в случае с камнями наоборот, змеям лучше, меньше лапать их будут, не полезут под камень а в норку ))))
Да не переворачивал я тот камень. И про камень ты мне высказал после того, как узнал, что мне эскулапова полоза подарили. Вот в том диалоге просматривалось куча личных обид. Хотя ты отношения ни к полозу, ни к месту его поимки не имел. Кстати, рекомендую съездить в Мигию и посмотреть прогресс в уничтожении местообитания лонгиссимы туристическими и развлекательными организациями. Но по твоему "истинному" мнению, пусть лучше вся популяция умрет "вольной" (как те ... на майдане), нежели несколько экземпляров сохранится в неволе. Кстати, где были твои принципы когда тебе самому подарили эскулапа, замученного до такой степени, что он даже саранчу жрал? Или ты считаешь, что для великой науки можно отлавливать животных и доводить их до подобного состояния? А после подобных опытов они уже на волю не хотят?
И кстати, твой поступок показателен, ты ж такие дифирамбы везде писал о жутких людях которые вредят природе, но сделать такой простой шаг не смог ))) Придумал целое обоснование о нецелесообразности) Впрочем, тут еще и психологические моменты, тебе очевидно кажется что сытая жизнь с гарантированной пайкой в 4х стенах, тфу, стеклах, это то о чем мечтают все змеи мира, потому что многих людей это устраивает, так сказазть, стабильнисть та добрибит ;)
А медянки и полоза твои о чем мечтают? Или ты медянке своей объяснил, что после того, как ты выпустил ее потомство и, таким образом, выполнил ее великое предназначение, она может не страдать в неволе и жить спокойно? Да и что тогда 1,5 метра твоего террариума по сравнению с безкрайними просторами украинской степи, по которой она могла бы вволю ползать, радуясь свету солнца и пению птиц?

И да, не буду вуалировать- стиль твоих сообщений бывал очень близок к конкретному правильному стилю реальных людей, я что, виноват в этом, я это заметил и сказал, ну да, может это не интеллигентно, но я то как раз не интеллигент, а работяга, так что увы, все твои обвинения- не актуальны)))
По крайней мере я не лицемерю, притворяясь самым вежливым из работяг и в то же время выплескивая в своих сообщениях завуалированные оскорбления и намеки на превосходство, сдобренные тоннами воды. Я называю вещи своими именами. Так быстрее, честнее и правильнее (по моему мнению))).
может я просто хотел что-то сделать к лучшему, а меня восприняли как будто я сказал кому-то что у него лысина )))  Только вот не надо про "быдло", я вобще не понимаю что все к этому слову приципились, называть так конкретных людей в иносказательной форме неверно даже не с каких-то моральных, а с логических позиций.
И кстати, оператором так же не было сказазно что это именно дети и заключенные были, хотяяя, зная наши реалии, я не удивлюсь, если речь шла именно о них и самое главное- это могло быть правдой, это же Украина ))))
Операторами не было сказано и обратного. Но а правдой это быть не может. Хотя, не исключаю, что они в это верят, у "революционеров" в головах порой такое творится, что свидетельствует о полном блокировании логических процессов и полном отсутствии хотя бы минимального понимания устройства общества, в том числе и украинского.

Куча дел по вкушению стабильности, сидению по конторам и, как ни странно (ведь не "работяга типо него") воспитанию рабов себе на смену.
За сим откланиваюсь.
Какая-то нестыковка, кто ж своим детям такое желает, раз уж не  работяга, то расти хозяев))))
Роман, еще раз. Ты не знаешь ничего ни о специфике моей нынешней работы, ни о большинства прошлых работ. Так что хорош уже усердствовать.
А я не хочу растить ни рабов, ни хозяев жЫзне, в нынешних условиях всеобщей озлобленности и необходимости часто густо быковать и идти на компромисы с совестью ради просто благополучия семьи, нет уж, бесследно это не пройдет, и для детей тоже, поэтому лучше делать это в нормальной стране без "покращень" и "стабильности", а для этого нужно для начала хотябы оторвать что-то от вкушания плодов стабильнсоти, и семейных проблем, и показать что ты что-то понимаешь и хочешь перемен.
О, да. Вечный революционер и бунтарь. Куда угодно, лишь бы против системы, всем назло)))
Не о тебе сейчас, а вообще: есть такой тип людей, который недоволен по жизни. Они проэцируют личные неудачи, несостоятельность, комплексы, обиды или просто неудержимый мятежный дух на более высокие уровни, и выносят вердикт: во всем виноваты все, кроме меня. Так ведь проще, обвинить другого. И чем выше этот другой по карьерной либо социальной лестницы, тем большее удовлетворение они получают. Ведь это ж надо, какой заговор против меня любимого! Сам Янукович (Ющенко, ТигрЮля, Кучма, Нельсон Манделла) против меня козни строит! Такие люди всегда будут недовольны всем, в том числе и властью. Такие люди всегда будут ходить на майданы\антимайданы (не считая тех, кто ходит туда подебоширить ради удовольствия или за деньги).
Кстати, о майданах за деньги. Почему то в последнее время "ходят слухи" о том, что только антимайдан за деньги стоит. Это как - вор впереди бежит, держи вора кричит? Мне друзья из Киева озвучивали ставку и "майданистов", за которую их приглашали в свои ряды - 200 грн. за постоять, 500 грн. участие в драке с силами правопорядка, выше - уже зависит от "услуги". Кстати, небезизвестный тебе Витя из Николаева, всем семейством выехал на майдан (или антимайдан - я не узнавал точно, но постараюсь). Вот вернется (если!) можешь поинтересоваться положением вещей.

Люди за твое ж будущее мерзнут, легко с теплого бюджетного местечка называть их бомжами и потом откланятся. Тфу...
Прямо вижу, как они обо мне ночами думают))) Я бы еще поверил, что они за свободу стоят, если бы постоянно не мелькала "святая троица" с их прихвостнями и не торчали уши западных политтехнологов. Взяли автоматы и расстреляли к ...-матери бандитов у власти и бандитов туда лезущих по их трупам. А когда кучкой "свидомых" управляет один клан бандюков, чтобы свергнуть второй... Не всерьез же мне воспринимать эти лозунги?
Ну и хотелось бы откомментировать выражения типа "рабский режим", "за свободу" - просто лень искать твои точные цитаты по этому поводу.
Как-то все революционеры массово оперируют такими абстрактными выражениями, которые глубоко и больно сидят в нашей, воспитанной Кобзарем душе, но категорически не способны объяснить толком, каким же должно быть наше государство и в уме протестировать этот образ на жизнеспособность, или привести пример такого действующего государственного режима в реальной жизни. Режима, где нет бедных и богатых, режима где нет доминирующих и угнетаемых. Потому что нет такого среди цивилизованных стран. Тыкать пальцами в Европу и говорить, что вон-де равенство и справедливость, забывая (или не зная), что уровень цензуры и давления со стороны прав имущих там настолько высок, что до нас и тысячной доли той информации не доходит, которая имеет место быть. (Но, мне сейчас возразят, что это НЕПРАВДА И НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!!) Нет, я не спорю, что в средней прослойке там есть равенство... для коренных жителей... за счет иммигрантов и прочих "революционеров" поставляющих им рабочую силу, сырье и земли. Боритесь-поборите!
Насчет рабства... Вот сейчас ситуация в стране такова, что люди (адекватные) хватаются за любую работу, дабы с голоду не сдохнуть. Тем не менее некоторые умудряются даже не при полной рабочей неделе, быть недовольными работой сверхурочно или в выходной, когда она появляется. Умудряются брать отгулы в хорошую погоду и ездить на рыбалку, ходить на природу любоваться, полозов там ловить всяких. А вечером хватает сил и времени на изучение всяческих книг научных и на просмотр роликов на ютюбе разной направленности.
Как-то не очень на рабский режим похоже. И на крепостной тоже. Даже на кровавую гэбню не тянет.
Но, ведь хочется лучшего, абстрактного, неизвестно чего, лишь бы не так, как есть.

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #291 : декабря 19, 2013, 21:42:58 »

В твоих новостях нет никакой конкретики о том кто с кем дрался, майдановцы между собой или с антимайдановцами, ну и конечно же  наивно предполагать что на Майдане на грудь не берут, однако дейсвительно, 6 драк в день при таком скоплении людей это очень мало, конечно, можно предполагать сколько их еще не всплыло в официозе, однако среди всего этого нужно отметить очевидный факт- Майдан, являясь стихийным по сути собранием, в отличии от антимайдана, не теряет самоорганизации и не скатывается в пьяное попоище и побоище. Меры же принятые на антимайдане для этого- поражают, охрана периметра, милиция в рядях самих митингующих.

Путин- это не правительство РФ, правительство это Медведев. Однако нужно учесть что было показано, что именно Путин взял на себя ответственность за данные решения.
И я что-то в упор не вижу поблажек, вижу только твое несоответсвие, где сначала говорится что мол я ошибся, потому что утверждал что РФ не сделает поблажек, и тут же утверждается что все это не с альтруистичесикх побуждений)))))
Ну хорошо, сдалала РФ "поблажки" и я ошибся, но хорошенькие браццкие поблажки- гассс по писят с контролем за поведением каждые три месяца и большим обьемом затрат на покупку, и покупка облигаций с процентом доходности который может достичь 15% . И это пр том что не известны главные детали, возможна сдача ГТС и/или вступление в ТС, оба этих фактора- всегда РФ осуществляла насильно, под давлением, пользуясь критической ситуацией в экономике "братов",  Бяларусь именно так лишилась своей трубы и независимости, сдав Путину все что можно.

Насчет экономических показателей, после каждой революции бывает спад, это нормально, вот что мы видим

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Я думаю, не надо быть особым економиздом чтоб разобраться что к чему, - сравнить вершины горбов при оранжевых и синих, а так же глубину ухода в "крызу", которая рулилась не без участия профессионалов, и при этом те же показатели ЕС, где крыза была весьма небольшой а паритет ДО и ПОСЛЕ почти восстановлен.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ- мне как-то фиолетовы все эти графики, я чувствую покращення на себе и своих коллегах по цеху и отраслям, скажем так, а ты все чувствуешь разве что со своего дивана. И про твои планы по продвижению экономики Донбасса чегось скромно умолчал.

Вот кстти еще парочка видео

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=kQ0WKgejafc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=kQ0WKgejafc</a>

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=vxA-s31TWRI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vxA-s31TWRI</a>

Суровый разрыв флага ЕС под аккомпанементы интеллегентной речи это вообще праздник)))
И еще, меня поражают люди, котоыре говорят о каких-то "надерганных" моментах и однобоком выставлении тех кто поддерживает ПР и дрючбу- в худшем свете,  так я ж еще раз говорю- ну хоть одну ссылку на трезвые мысли, без выпученных глаз и "оранжевых апельсинов"? Нет, это таки не простое противостояние, это даже не противостояние фанаторв ПР пртив неПР, фанатов ЕС против ТС, это противостояние определенных кругов, типов мировосприятия, это агрегация вокруг различных систем ценностей. Некотоыре готовы терпеть дрючбу, особенно усевшись на диванах и в конторах за госсчет, и волать о том что надо, пля, кому-то работать и пахать, повышая икономику и стабилнисть.
А лично мне как-то надоел тот факт, что я мало того что получаю мизерную ЗП за свои труды по сравнению с европейским эквивалентом за тот же процесс, так при этом ее еще и задерживают без реальной возможности добиться выплат, ибо наши суды очень непидкупни и справедливи, и еще и плачу налоги, на котоыре содержу всех этих любителей помахать дубинками или порассуждать об ужасных еврогейцах, и светлой дрючбе на диванах. В больницу прийди- надо деньги выложить, милицию сейчас нужно бояться еще хуже чем бандитов, законные механизмы вообще не работают, только блат и понятия. Нафига мне такое нужно? Вообще, с таким отношением к рабочему люду и предпринемателям которые выпускают продукцию, будет крах даже не смотяр на дрючбу, потому что работать и быть производителем в этой стране не выгодно, выглдно руководить, перепродавать, сидеть в академиях, налоговых, а за счет чего этот весь банкет? За счет тех кто в шахты лазит, так они не вечные,а детей своих ВСЕ стремятся выучить и уж нивкоей мере чтоб не в шахту да за станок, только менеджером ))))) Так что я бы еще посмотрел, с такими тенденциями, когда все нынешнее рабочие еще советской закалки, котоыре сносят все эти "дрючбы", уйдут на покой, предпринимателей-производителей передушат крышами и налогами, так вот я бы посмотрел как эти все торгаши да диванные икономизды запоют ))))))
Хотя лучше за этим смотреть со стороны, с какой нибудь Италии наблюдать за покращеннями и погружением в стабильнисть и добробут..

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #292 : декабря 19, 2013, 22:20:58 »

Ну что такое, опять "га..но", пусть и на вентилятор ))))

Никакой травмы. Просто один из примеров того, каков облик наших "революционеров" на самом деле. Жалкие мародеры. Непонятно каким образом уничтожение памятника Ленину и продажа его кусков через интернет должна ускорить\поспособствовать вступлению в евросоюз. По моему мнению, никакие памятники и прочие сооружения, несущие исторические\культурные ценности уничтожать нельзя. Так что "невнятных формулировок о революционном порыве" ты от меня не услышишь. Да и скорее всего слышал их из роликов на ютюбе, снятых "революционерами".

Ну, с памятником, это окнечно пербор был. Да и Свобода это немного перебор, я всегда пртив национализма был, и утверждаю что нет такого понятия ка кнационалит в хорошем смысле, для этого есть понятие патриот.
Но таки да, революция- она на то и революция, ка ктам пелось- весь мир разрушим, а потом..
Ты ж вроде бы за СССР и коммунизм, или уже не? Или за эволюцию, когда вдруг бандюки улюбнутся и перестанут красть? )))

А они и будут просматриваться, когда человека оскорбляют. У тебя между прочим личные обиды не меньше вылазят, просто ты бревна в собственном глазе не замечаешь. Только у меня они на конкретные действия конкретных лиц, а у тебя "взагали" на весь мир, дух революционера.

Я хочу видеть перечень окорблений которые я тебе нанес? Или ты как Борисович, ограничиваешся чисто конкретными фразами?

Эту позицию ты сам себе присвоил, неоднократно утверждая, что наш город сплошняком из быдла (твое между прочим словечко) состоит и это заражает еще не очерненных людей, в том числе и тебя, и вообще валить отсюда надо

Ты лжешь, я никогда слово "быдло" не употреблял, по крайней мере старался не употреблять, я сейчас проанализировал переписку за три года, и знаешь сколько я нашел употреблений этого слова у тебя? У себя же ноль. Хочешь я выложу эту переписку, или ты это и так признаешь ;)
Если я и употреблял, то слово "бык",  "бычье", но не в той дискуссии ;) Так что сейчас  ты по сути совершил клевету, да, я утверждаю что в этом городе не рай и тут очень много чисто конкретных людей, что вынуждает становиться таким же, но не более того. Ах да, тикать отсюда конечно надо, таки да. А то дрючба скоро наступит во всей красе)

Ты сделал мне замечание, я обосновал тебе свою точку зрения. Хотя это было и бесполезно. Я тебе вроде бы писал, что к фразе "так правильно" и прочим утвердительным предложениям, тебе не мешало бы добавлять "по моему мнению". Потому что, хоть ты и считаешь себя чем-то вроде последней инстанции и "взирця" истины, к сожалению это не так. Вечно правый, никогда не идущий на компромиссы Роман, знающий как правильно и как надо. Это всего лишь признак снобизма, как и многие твои утверждения по поводу личных качеств окружающих людей. Хотя ты этого все равно не увидишь в себе, ведь ты-то знаешь, как оно на самом деле.

Снобизм- это когда проявляют тягу к предметам культуры и связывают себя с высшим обществом. А сделать это ты мог не потому что это "павильно" а хотябы из уважения, оданко ты предпочел создать целую систему оправдания твоим действиям.

Да не переворачивал я тот камень. И про камень ты мне высказал после того, как узнал, что мне эскулапова полоза подарили. Вот в том диалоге просматривалось куча личных обид. Хотя ты отношения ни к полозу, ни к месту его поимки не имел. Кстати, рекомендую съездить в Мигию и посмотреть прогресс в уничтожении местообитания лонгиссимы туристическими и развлекательными организациями. Но по твоему "истинному" мнению, пусть лучше вся популяция умрет "вольной" (как те ... на майдане), нежели несколько экземпляров сохранится в неволе. Кстати, где были твои принципы когда тебе самому подарили эскулапа, замученного до такой степени, что он даже саранчу жрал? Или ты считаешь, что для великой науки можно отлавливать животных и доводить их до подобного состояния? А после подобных опытов они уже на волю не хотят?

Не понял, вроде бы тот полоз что мне подарили не пойман в природе, а его состояние- это вопрос отдельный, и от меня не зависящий. Тем не менее ничего плохого с ним не случилось, даже более того, вырос он чуть ли не в два раза, так что никакого вреда та возможная голодовка ему не принесла.

А медянки и полоза твои о чем мечтают? Или ты медянке своей объяснил, что после того, как ты выпустил ее потомство и, таким образом, выполнил ее великое предназначение, она может не страдать в неволе и жить спокойно? Да и что тогда 1,5 метра твоего террариума по сравнению с безкрайними просторами украинской степи, по которой она могла бы вволю ползать, радуясь свету солнца и пению птиц?

Мечтают, и я работаю над этим ;) Я не могу пока выпустить почти всех  своих змей, потому что они выращены дома, за исключением большой медянки, да и та уже скоро 7й год в неволе. Но повторяюсь, я работаю над таким проектом, мне просто нужно получить данные о выживаемости змей отпущенных непосредственно в зимовальную нору и о том что потом  эта нора стенет их постоянным местиом зимовки, и когда я буду иметь эту технологию, я пересмотрю свой подход к содержанию и выпущу определенную часть змей.

По крайней мере я не лицемерю, притворяясь самым вежливым из работяг и в то же время выплескивая в своих сообщениях завуалированные оскорбления и намеки на превосходство, сдобренные тоннами воды. Я называю вещи своими именами. Так быстрее, честнее и правильнее (по моему мнению))).

Может быть, но я тоже такой как есть. И при этом не считаю что это правильно ))))))))

Операторами не было сказано и обратного. Но а правдой это быть не может. Хотя, не исключаю, что они в это верят, у "революционеров" в головах порой такое творится, что свидетельствует о полном блокировании логических процессов и полном отсутствии хотя бы минимального понимания устройства общества, в том числе и украинского.

Ну кончено, не может быть, потому что не может быть )))))

О, да. Вечный революционер и бунтарь. Куда угодно, лишь бы против системы, всем назло)))
Не о тебе сейчас, а вообще: есть такой тип людей, который недоволен по жизни. Они проэцируют личные неудачи, несостоятельность, комплексы, обиды или просто неудержимый мятежный дух на более высокие уровни, и выносят вердикт: во всем виноваты все, кроме меня. Так ведь проще, обвинить другого. И чем выше этот другой по карьерной либо социальной лестницы, тем большее удовлетворение они получают. Ведь это ж надо, какой заговор против меня любимого! Сам Янукович (Ющенко, ТигрЮля, Кучма, Нельсон Манделла) против меня козни строит! Такие люди всегда будут недовольны всем, в том числе и властью. Такие люди всегда будут ходить на майданы\антимайданы (не считая тех, кто ходит туда подебоширить ради удовольствия или за деньги).
Кстати, о майданах за деньги. Почему то в последнее время "ходят слухи" о том, что только антимайдан за деньги стоит. Это как - вор впереди бежит, держи вора кричит? Мне друзья из Киева озвучивали ставку и "майданистов", за которую их приглашали в свои ряды - 200 грн. за постоять, 500 грн. участие в драке с силами правопорядка, выше - уже зависит от "услуги". Кстати, небезизвестный тебе Витя из Николаева, всем семейством выехал на майдан (или антимайдан - я не узнавал точно, но постараюсь). Вот вернется (если!) можешь поинтересоваться положением вещей.

Жесть))) Наколотые апельсины. В части того что есть такой тип личностей- это очевидно, типы всякие бывают ))) А вот про деньги на майдане- это неподтвержденные слухи, без пруфа.

Прямо вижу, как они обо мне ночами думают))) Я бы еще поверил, что они за свободу стоят, если бы постоянно не мелькала "святая троица" с их прихвостнями и не торчали уши западных политтехнологов. Взяли автоматы и расстреляли к ...-матери бандитов у власти и бандитов туда лезущих по их трупам. А когда кучкой "свидомых" управляет один клан бандюков, чтобы свергнуть второй... Не всерьез же мне воспринимать эти лозунги?
Ну и хотелось бы откомментировать выражения типа "рабский режим", "за свободу" - просто лень искать твои точные цитаты по этому поводу.
Как-то все революционеры массово оперируют такими абстрактными выражениями, которые глубоко и больно сидят в нашей, воспитанной Кобзарем душе, но категорически не способны объяснить толком, каким же должно быть наше государство и в уме протестировать этот образ на жизнеспособность, или привести пример такого действующего государственного режима в реальной жизни. Режима, где нет бедных и богатых, режима где нет доминирующих и угнетаемых. Потому что нет такого среди цивилизованных стран. Тыкать пальцами в Европу и говорить, что вон-де равенство и справедливость, забывая (или не зная), что уровень цензуры и давления со стороны прав имущих там настолько высок, что до нас и тысячной доли той информации не доходит, которая имеет место быть. (Но, мне сейчас возразят, что это НЕПРАВДА И НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!!) Нет, я не спорю, что в средней прослойке там есть равенство... для коренных жителей... за счет иммигрантов и прочих "революционеров" поставляющих им рабочую силу, сырье и земли. Боритесь-поборите!
Насчет рабства... Вот сейчас ситуация в стране такова, что люди (адекватные) хватаются за любую работу, дабы с голоду не сдохнуть. Тем не менее некоторые умудряются даже не при полной рабочей неделе, быть недовольными работой сверхурочно или в выходной, когда она появляется. Умудряются брать отгулы в хорошую погоду и ездить на рыбалку, ходить на природу любоваться, полозов там ловить всяких. А вечером хватает сил и времени на изучение всяческих книг научных и на просмотр роликов на ютюбе разной направленности.
Как-то не очень на рабский режим похоже. И на крепостной тоже. Даже на кровавую гэбню не тянет.
Но, ведь хочется лучшего, абстрактного, неизвестно чего, лишь бы не так, как есть.

Даа конечно, оппозиция рвется к власти, а вот странно, что это за оппозиция, если она к власти не рвется? И не использует момент для этго? Так вот отвечу, это наша оппозиция!!! Имея такой революционный момент, они прожевали сопли и в итоге все профукали, теперь нас ждет вечная дрючба и прочие райские кущи, и никакого евросодома )))

Не знаю что за идеальное гос-во, но я за гос-во в котором обеспечивается верховенство закона, нет блата, кумовства и дерибана, работают социальные лифты и обратная связь с силовими и властными структурами, где право на труд предполагает полноценную оплату с учетом социального вклада, а не с учетом того сколько хозяин даст, за свободу жизненой позиции, за ограничение свобод всяких других личностей, если их свободы пересекаются с моей, за ответсвенность за криминал, в том числе за завуалированные угрозы ;) и да, я за свободу выбора жизненной стратегии, я работаю ровно на столько на сколько мне это необходимо для обеспечения своих потребностей и выполнения социального долга, а свободное время я использую как хочу, я бы мог работать от субботы до субботы, используя полученные средства либо для семьи дибо для каких либо еще целей, но я этого не хочу. Главное что тебя должно волновать я делаю- плачу за свет в полном обьеме честно и без задержек )))))))

Кстати, было бы очень хорошо прочесть кто это такие, адекватные люди? Каков их портрет?

[/quote]
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #293 : декабря 19, 2013, 23:02:51 »

Ну, во первых, мне приятно, что у тебя есть наша переписка за три года))) К сожалению, я ее не сохранил и полный анализ с цитатами предоставить не могу. Более того, не хочу этим заниматься. Возможно, слово "быдло" тобой не употреблялось, но вот "бычье" и какие-то подобные слова употреблялись. Согласись - недалеко от "быдла" и тоже не является похвалой.
А пугать выкладыванием прямых цитат личной переписки - это сейчас видимо так модно?)))
Во вторых, как я и писал этот спор - всего лишь майданы\антимайданы. Все равно ты никогда не согласишься в неправильности своих убеждений. Прежде всего, потому что ты действительно такой, как есть, так это видишь и в это веришь. Только не хочешь признать, что другие люди тоже имеют право на свои убеждения. Ну и, конечно, любишь поспорить.
Именно поэтому я и не хочу вести эту дискуссию.
Ну и в третьих, что это за рабский режим, в котором "я работаю ровно на столько на сколько мне это необходимо для обеспечения своих потребностей и выполнения социального долга, а свободное время я использую как хочу, я бы мог работать от субботы до субботы, используя полученные средства либо для семьи дибо для каких либо еще целей, но я этого не хочу. )))))))"? ))))
В четвертых, реальный пример государства
"в котором обеспечивается верховенство закона, нет блата, кумовства и дерибана, работают социальные лифты и обратная связь с силовими и властными структурами, где право на труд предполагает полноценную оплату с учетом социального вклада, а не с учетом того сколько хозяин даст, за свободу жизненой позиции, за ограничение свобод всяких других личностей, если их свободы пересекаются с моей, за ответсвенность за криминал, в том числе за завуалированные угрозы ;)"
можешь назвать? В Европе, в которую хотят. Или ты думаешь, что Украина потом "вопреки" перерастет своего европейского господина брата и превзойдет его, превратясь в государство твоей мечты, чем покажет пример всем странам и над миром воцарится мир и идиллия? Ну и конечно Европа ее в этом поддержит.)))
Оскорбление, которые ты мне нанес - хотя бы тем, что на мои доводы по поводу сарматов сказал, мол "все-таки да, я так и подозревал, а теперь убедился, что у нас в городе сплошное быдло". Прости, точную цитату привести не смогу. И это не единственный случай, когда ты - да, не напрямую, но вполне однозначно - оскорблял меня подобным образом. Если хочешь, то поищи в архиве трехлетнем. Я даже подскажу примерные темы - подаренный эскулапов полоз, неотпущенные на волю малыши сарматов, коллективное оскорбление аркадия членами этого форума, после которого ты требовал от меня определенного ответа.)))
"Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам, ищущий возможность попасть в такое общество[1][2][3]. Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств."
Причем, я не буду отрицать, что интелектуальностью ты обладаешь, и претендуешь на нее по праву. Это, чтобы ты не думал, что я тебя оскорбляю.
Только вот вторая часть тебе свойственна не в меньшей степени.
Нет, серьезно, мне не интересно вести этот спор. Это называется - переливание из пустого в порожнее. Действие, заранее безцельное и безрезультатное.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #294 : декабря 20, 2013, 00:07:30 »

Прикол в том что за весь обьем переписки я не нашел у себя употреблений сего слова(быдло), момент который касался обсуждения влияния общества на человека содержал именно то что я написал выше. Переписку я тебе могу отправить, имеешь на нее право, хотя, могу и не отправить, тоже имею право- это ж надо- удалить ник со скайпа )) Если б ты знал что я сделал и сказал, когда, заметь, от нескольких личностей услышал в отношении тебя "заспинные" эпитеты в твой адрес, то ты бы никогда не удалял меня из скайпа и не таил обид ;) Но сорри, ты, говоря более простым языком, "протупил", так что пусть у тебя будут теперь покровители- Борисыч и его группа, это намного весомее и солиднее ;)
И по сути выкладывать переписку ты сам первый начал, а мне оказывается, нельзя потому что это нехорошо, мне как раз, как роботяге, можно, пролетариат имеет право на мерзость, или как там было во время революции 1917 у классиков ;)

И что касается оскорблений Аркадия, я требовал признать немного иное,  то же что я кстти требовал и от Вовки и от Васи как от всех участников событий. И ктсти потом получил за это от Аркадия "благодарность" примерно уровня твоей ;)

И про город ты не прав, я там так не писал, как я там писал, прочтешь в ЛС, я еще раз говорю, бросай эту фигню с "быдлом", забудь это слово )))))) Нетрудно догадаться что я писал о том что люди у нас соответсвующие в смысле гонятся за быстрой выгодой и ничего не хотят делать взамен для природы. Антон, это ппц, неужели все так плохо что ты все так мрачно интерпретируешь? И кто-то хочет сказать, что это хороший режим, при котором люди так озлоблены и завидуют всему подряд? доооооо

Режим рабский, потому что если бы он был иным, то я бы совсем по другому организовал свою жизнь, и уж точно уверен что мне хватило бы времени и средств заработанных своим трудом и на поездки, и на рыбалку, и на семью и на чтение и на многое другое.
У меня несколько знакомых и знакомых знакомых, котоыре уехали в европы/америки, работают там в свое удовольствие, обзавелись детьми, пропадают в джунглях месяцами и занимаются наукой в настоящем смысле этгог слова, а не как у нас. Вот это я понимаю- не рабский режим!
И да, большинсво стран ЕС гарантируют то что я написал- там ты хозяин своей жизни, и если ты способен, ты реализуешь свое право, слушай, ты даже не представляешь как ТАМ люди живут, я имею ввиду коренные жители, которые имеют способности и навыки, ты вот завидуешь что я в степи хожу(при этом теряю не мало), а там ситуация совсем другая.

И это не переливание из пустого в порожнее, это просто кто-то кого-то обидеть очень хотел, соотв. и начал первый ;) )))))))

Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #295 : декабря 20, 2013, 01:21:08 »

покровители- Борисыч и его группа, это намного весомее и солиднее ;
 ОГО!!! А кто еще входит в єту группу? Просветите, пожалуйста!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #296 : декабря 20, 2013, 01:21:49 »

Кстати, кто интересуется Россией, очень интересный сайт с рассказами о том как оно в России в деревнях. Сейчас это актуально, в связи с недавними событиями по изменению курса ;)
Это просто удивительно, невероятно и непостижимо, страна которая разбрасывается миллиардами долларов... имеет у себя по сути переферию времен Сабанеева, приходящую в упадок и разруху, но живущую своей жизнью.

Ну и рекламная пауза ;)

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=M7qhIKE_G0g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=M7qhIKE_G0g</a>
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #297 : декабря 20, 2013, 01:36:08 »

покровители- Борисыч и его группа, это намного весомее и солиднее ;
 ОГО!!! А кто еще входит в єту группу? Просветите, пожалуйста!
Да, у меня есть некоторые сведения об определенной группе, но почему я должен это рассказывать? Тем более человеку котоырй меня оскорбляет, и не отвечает на мои вполне конкретные вопросы.

Икконен, хоть и не такой солидный дядя, но нашел возможность продолжить и закончить это выяснение более менее прозрачно, хотя, ИМХО, не в свою пользу, так как выдвинул слишком резкие обвинения без оснований личного характера, да и относительно стабилнисти та добробуду тоже позиция оказалась шаткой ;) Он презрительно отозвался о майдановцах и вообще об людях жаждущих перемнен, как и Эзокс,  но они все забыли, что сейчас пожинают плоды именно таких людей, котоыре устроили революцию 1917года, котоыре двигали реформы и разбивали болото стагнации. Коммунисты-отеисты блин )))))

В 1787 году один из отцов-основателей США Александр Гамильтон поставил судьбоносный вопрос: «По-видимому народу нашей страны суждено своим поведением и примером решить важнейший вопрос: способны ли сообщества людей в результате раздумий и по собственному выбору действительно учреждать хорошее правление или они навсегда обречены волей случая или насилия получать свои политические конституции? Если это замечание правильно, тогда кризисный период, который мы переживаем, можно считать временем, когда нужно принять решение, и неверный выбор нашей роли вполне можно считать бедой для всего человечества».

Я хочу лишь слегка перефразировать эту знаменитую цитату, чтобы еще раз подчеркнуть. Сегодня украинский народ должен решить важнейший вопрос: способны ли сообщества украинских людей в результате раздумий и по собственному выбору действительно учреждать хорошее правление или они навсегда обречены волей случая или насилия получать бандитские правительства, некомпетентных чиновников, коррумпированных силовиков. Кризисный период, который мы переживаем, можно считать временем, когда нужно принять решение, и неверный выбор нашей роли вполне можно считать бедой не только для Украины, но и для всего человечества.

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #298 : декабря 20, 2013, 01:57:40 »

Кстати, теперь нетолько мигийских полозов нужно вылавливать и по террам рассовывать, а и леопардовых и всех кто в Крыму живет!

Дело в том, что Украина нежданно-негаданно обнаружила себя частью возрождаемого Китаем «Пояса шелкового пути». Ради осуществления этого проекта она передает Китаю часть крымской территории, где будет создана зона экономического развития, входящая в «Пояс». В нее включены Севастополь и территория возле Евпатории, где будет построен глубоководный порт, пишет «Независимая газета». Китайцы также планируют создать в Крыму новый аэропорт, верфи, нефтеперерабатывающий завод, терминал для сжиженного природного газа, учебные центры, пляжи и зоны отдыха.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2013/12/09/evropeiskii-soyuz-es/727249-sevastopol-skoro-stanet-kitaiskim

А все думали что мост в Керчи с РФ будут строить чтоб туда туристы ездили, ага, конечно, Китайцы будут туда ездить ))) Если кто-то хоть немного интересовался КАК китайцы осваивают природные ресурсы и что потом после этого остается от природы, то может предположить что будет в Крыму, нефтепереработка, сжиженный газ, мегапорт... Сроки тоже прикольные- в течении 2х лет! Это ж сколько китайцев туда нагонят?непонимающий Они там все затопчут )))))

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #299 : декабря 20, 2013, 03:11:40 »

Рома, хочешь статистик, их есть у меня:

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Это я, правда, начал рисовать еще до твоего предпоследнего ответа, так что на вопрос к тебе внимания не обращая, я уже обнаружил, что ты этот постреволюционный спад заметил.
после каждой революции бывает спад, это нормально
А еще поле каждой революции бывает гражданская война, голод и разруха, и это нормально, даже в Америке и странах теперешнего ЕС было так. Похоже, этого ты и желаешь. А я нет, пусть лучше не будет у меня зарплаты среднестатистического люксембургца к 60 годам, но зато до этого возраста я не испытаю на себе вышеперечисленных "радостей".Если взглянуть на график повнимательнее, то можно обнаружить. что он не простой, а золотой с привязкой к составу правительства, такого ты в интернете не найдешь ибо неполиткорректно.С первого взгляда появляется подозрениие на корреляцию оранжевых участков с резкими спадами. Попробуем его проверить. Для этого построим диаграмму рассеяния:

Сразу видно, что самые низкие показатели прироста ВВП был при полностью оранжевом правительстве, а самые высокие - при бело-голубом. Красной линией соединены средние арифметические от показателей за каждую, группу лет при одном типе состава правительства. Конечно, можно возразить, сказав, что здесь помимо этого повлиял мировой кризис. Но ты сам показывал, что Европа в него провалилась не настолько глубоко. Более того, менее глубоко провалилась и Россия, и Белорусия. И только Украина где-то там рядом с африканскими странами. Возможно ты забыл, кто нами тогда правил, на то тебе есть цветовая подсказка.А еще вот табличка, дабы вспомнить всех поименно:

Итак попробуем проверить нашу гипотезу о связи состава правительства с ростом ВВП аналитически. Вообще для таких дел в статистике есть специальный прикладной раздел под названием эконометрика и в нем куча всяких хитрых методов, в который я совершенно не разбираюсь, потому как никогда не пытался вникнуть, из-за врожденной аллергической реакции на экономику как науку. Поэтому я применил к данной задаче простой общестатичтический метод под названием ранговая корреляция, а конкретно коэффициент корреляции Спирмена, традиционно полюбившейся биологам. Для этого закодировал варианты состава правительства, присвоив каждому из них, вышеупомянутых, ранг полезности (исходя из своих субъективных представлений): 1 - чисто оранжевое, 2- оранжево-бело-голубое, 3 - чисто бело-голубое или идейные предшественники (Кучма и т. п.). Временной интервал - 2003 - 1012 гг.

Результаты:

r = 0,52, 90% доверительный интервал (-0,04; 0,83) (принято писать "ро", но дабы не перепутать с p, пусть будет "r", как у Пирсона)
p = 0,122
Для тех, кто не в теме русский перевод (упрощенный, формально не совсем так, но правильная формулировка очень заумная): вероятность отсутствия связи между изученными показателями 12,2%. Величина коэффициента корреляции говорит о заметной (по шкале Чеддока) положительной связи между представленностью в органах исполнительной власти ПР и ее предшественников и приростом ВВП. Однако это лишь точечная оценка. Доверительный же интервал включает в себя ноль, что означает что на выбранном 90-процентном уровне значимости существование связи не доказано. Однако, если приглядеться повнимательнее то можно заметить что нижняя граница лишь на самую малость уходит в отрицательную зону, и если бы моя статистическая программа позволяла бы рассчитать не только волшебные квантили 0,9, 0,95 и 0,99, но и,с кажем 0,85, то весь интервал бы оказался по эту сторону нуля. Резюмируя вышеизложенное, можно сказать что хотя формально по методу "священных" процентных точек статистически значимости связи не выявлено, но есть серьезные предпосылки полагать что она существует. И если бы волынка противостояния ПР и "оранжевых" протянулся бы раза эдак в два дольше, то значимость результатов анализа была бы повыше. Также следует отметить, что, судя по диаграмме рассеяния, условия далеко не идеальны для линейного корреляционного анализа, зависмость явно нелинейная, да еще и яма от кризиса искажает картину. Очевидно тут следовало бы применить более продвинутые методы, возможно что-то из области многофакторного регрессионного анализа и анализа временных рядов, но это очень сложные методы, применения которых я оставлю более профессиональным в экономической статистике людям. Для меня было важно только показать, что некая закономерность имеется. Еще хорошо бы посмотреть корреляцию с составом Верховной рады, что принципиально нетрудно, однако мне просто лень собирать данные, и так уйму времени и сил потратил на вышеприведенные художества.

P.S. Пока набирал этот пост, куча новых появилось, отвечу на них за следующим разом.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018