Никогда не думал что напишу такое: но не осилил я прочтение речей Ромыныхз в этот раз полностью, только частично. Глаза болят и спать охота. Но раз народ порывается все снести, придется все-теаки ответить.
Рома, сколько можно ссылаться на однотипные пропагандистские ролики с "донецкими бандюками". если поехать в глубинку Галицко-Волынского княжества и начать приставать с провокационными вопросами ко всем подряд, то уверен выборка речей бескультурных людей, плохо изъясняющихся на любом из официально зарегистрированных языков получится куда больше, чем в Донбассе. Но эти мои слова следует расценивать не как нападки на общий уровень культуры жителей западных областях, а лишь как доказательство неправомерности такого рода оценки подобным способом. Вон, с Майдана поступает все больше людей с алкогольной интоксикацией и травмами полученными в драках (не с "Беркутом" а между собой). Соответственно, надо признать всех собравшийся там алкашами и хулиганами. Хотя, справедливости ради, надо отметить. что процент таковых там действительно велик.
Лично я бы многое отдал за то чтоб посмотреть или послушать АДЕКВАТНОЕ мнение
Ну вот, типичная сентенция майданного евроинтегранта, для которых, как ясно из абсолютно каждого их выступления, есть только два мнения - их и неправильное. А конкретно для тебя - твое мнение и неадекватное.
У каждого свое мировоззрение, свои ценности, своя жизнь. Каждый имеет право на недовольство и самовыражение в пределах разумного.
В этом я с вами абсолютно согласие, но в политической ситуации есть одно важное уточнение: государство у нас одно пока (по Евроньюзу как-то недавно рассказали о планах раздела его на три части, которые показали на карте, кстати в той модели Николаевская и Херсонская области отошли разным сторонам, так что Роме в случае победы интегрантов в пустыню и "гилею" прийдется по визам ездить) и поэтому, чьи бы ценности и мировоззрение не победили они автоматически потянут за собой всех остальных, пусть даже их взгляды диаметрально противоположны. Вот в чем загвоздка и вот из-за чего весь переполох. А Рома этого не осознает и наивно полагает что в ЕС можно вот-так запросто входить и беспрепятственно из него выходить по 10 раз в минуту по индивидуальному желанию каждого гражданина страны.
Рома, а как ты прокомментируешь снижение цены на газ, на которое пошла Россия? Ты же, вроде, утверждал что она от нас совершенно отвернулась и наплевала и именно потому у нас другой дороги, кроме как прямиком в ЕС просто не осталось?
Однако, если я вижу что кто-то обзывает тех кто на Майдане, "бомжатник", "майдауны" и подобное- сорри, это тотальный игнор, эти люди обзывают тех кто мерзнет и рискует ради торжества свободы, .. даже продолжать не охота, игнор и ближе 10 м не подходить
Так чего же ты сидишь в теплой квартире и ходишь на теплю работу? Бросай это дело, выходи на Майдан, бессрочно мерзни за всевеличайшие и всепрекраснейшие цели вместе с ними! А останутся работать в это время пусть тупые донецкие рабы, которые уже привыкли тянуть тунеядцев на своем горбу. Кстати я тебе на полном серьезе рекомендую туда поехать и там пожить, потому как абсолютно уверен что на месте ты гораздо лучше скумекаешь, как там все обстоит на самом деле, чем наблюдая со стороны через розовые очки отдельных украинских и европейских телеканалов. Возможно тебе сама Ноланд американского хлебушка покрошит или Руслана на сцене наконец-то подожжет себе хотя бы какую-нибудь часть тела. Я кстати тоже там где-то через месяц буду в Киеве, на майдан обязательно загляну, посмотрю, понюхаю, поснимаю. Ведь как же ж такое явление можно обойти стороной когда там. как на африканском фотосафари все политики и звезды шоу-бизнеса скоро поперебывают. Если только оно к тому времени не рассосется само или не будет удалено "хирургически" руками разгневанных за такой срач жителей города.
Объясните мне, неразумному, как кучка людей, пусть даже по их же заявлениям (в которые с трудом верится, если вспомнить реальную площадь Майдана Незалежности и узость окружающих его улиц, которые я лицезрел совсем недавно), миллион, или даже больше могут путем созыва какого-то средневекового типа вече (хорошо еще, что не совета племени) и поднятия рук (которые не иначе как сверхточным лазерным прибором подсчитываю и фиксируют в специальном протоколе) выражать недоверие президенту, парламенту, желание куда-то вступить и т. д. Если они того желают - пусть вступают провозглашают независимое государство Майдания, выбирают себе президента-боксера и вступают куда хотят. А народу Украины, да будет вам известно - несколько больше. Вот теперь говорят, оппозиция скупает голоса депутатов за отставку кабмина. Можно было бы посчитать эти сведения - ложью, однако как тогда объяснить что часть надругались распродали по кусочкам вдруг неожиданно стала их поддерживать? Вот вы можете представить, что если бы ПР взяла на себе ответственность за снос памятнику Бендере, то благодарные свобюодовцы ее бы поддержали? Я - не очень. Кстати, в соседней теме - фотка этого пямятника, да ещо и про вакационной подписью "Герой України". И вроде бы я не пока не слышал, чтобы донецкие бандюки его растащили на запчасти. Так где народ культурнее? Так вот возвращаясь к вышесказанному, вы думает что новый кабмин быстро разрегулит экономическю ситуацию и вы все заживете как немцы? Ну, разве что как немецкие пленные послевоенных годов. Азаров смешно говорит по-украински, но он неплохо шарит в экономики. По мне пусть хоть вообще только по-китайски разговаривает, но продырявленную предшественниками экономику страны на плаву держит (вы же не ста ните отрицать неоспоримого факта того. что экономика Украины при правительстве Тимошенко, ксати, пришедшей к власти тоже через Майдан, сильно пострадала?). Не учит вас, интегрантов, история ничему.
Хотя я "за" Майдан: люди хотят перемен к лучшему и ведут хоть, какую то борьбу
Я не даром в одном из своих предыдущих постов вспомнил слова В.Цоя - сильно хотел перемен мужик. И он их получил, хотя сам и не дожил чуток. Но зато те те, кто требовал перемен, ему подпевая, хлебнули их сполна. И едва ли большинство из них впоследствии обрадовалось этим переменам. Так что я за стабильность и стабильный медленный, но уверенный, рост, а не за всякие авантюрные революции, ибо как показывает история они многократно чаще приводили к упадку, нежели наоборот. А такую экономику. как в Германии надо взрастить самим, а не получить от больших дядей и теть в виде подношения на блюдичке с золотой каемочкой приправленную долговыми обязательствами.
Ж- она ка краз между
Ну, если у тебя такое пространственно-образное мышление, то отвечу, что Украина не между, а в центре, в центре Европы. А в центре, массы у человека, как известно, находится сердце. А жопа находится сзади. И Украина как раз сзади окажется, если присоединится к ЕС (если считать передом его западный конец, что было бы логично, принимая во внимания порядок отсчета долготы). Ну как, уделал я тебя в анатомо-географии?
И кстати, если кто вдруг забыл, Украина, помимо того, что находится в центре Европы, имеет самую большую площадь, самые богатые природные ресурсы, самую плодородную почву и много всего "самого" среди всех европейских госудраств (кусок России - не в счет). Хотя, боюсь, что в случае входа в ЕС эти страницы учебников географии, в которых об этом говорится, уберут, так же, как некогда в книгах фонда Сороса редуцировали роль СССР во Второй мировой и вместо этого сконцентрировали внимание на тихоокеанском театре сражений.