Не прошло и года, как первый конструктивный ответ был получен. Ура! Психотронное поле рассеивается!
Итак, теперь мой ход.
Рома, ты, похоже, ставишь между противниками ассоциации и приверженцами нынешней власти занак равенства. Это неправильно. Конечно, между этими категориями населения есть определенная корреляция но не детерминация. Я, например, не в восторге от личности Януковича. Но это не значит, что я должен автоматически принять точку зрения Яценюка или, Боже упас, Тягныбока. Просто среди поличтических лидеров, как в правящей партии. так и в оппозиции на сегодняшний день нет альтернатив Янукуовичу. Быть может я бы сам занял его мест и повел страну к светлому коммунистическо-космическому будущему, но разве что в мечтах. А в реальности бмы имеем очень ограниченный круг лиц, которые сейчас могут занять кресло президента. среди которых Янукович - меньшее из зол. Если ты не согласен с этим тезисом предложи другую кандидатуру, но только из числа тех у кого есть реальные шансы возглавить страну, хотя бы в случае отставки нынешнего правительства и прихода к власти оппозиционных сил.
Далее, я точно так же питаю не самые теплые чувства к нынешнему правительству России. Очень-очень многое оно делает неправильно в том числе в отношении Украины. Фактически рубит сук, на котором сидит. Но это совершенно не означает, что я должен отвернуться от братского народа России. Кстати. этого среди народа тоже очень много недовольных той властью. И уж совсем парадоксален твой вывод о том. что если Россия нас отвергла, то ЕС примет с распростертыми объятьями, погладит по головке и обеспечит всем райскую жизнь. В этом месте у тебя явная дисфункция логики.
Остальные риски либо надуманны, либо вообще вымышлены, ведь ассоциация с ЕС это не то что не членство в ЕС, это даже не перспектива членства, это всего лишь декларация
Ну да, а разведочное бурение скважен "Шелл", это тоже ничего не значащая и ни к чему не обязывающая акция, за которой ничего не последует! Ты, похоже забыл, что ЕС хочет нам дать прямо сейчас 15 млд евро в кредит, который мы никогда не сможем погасить, и соотвественно попадем в такое экономическое рабство, где о реверсе даже мысль никому в голову не придет. Так что решать надо сейчас.
Итак резюмирую: я не поклонник Януковича, я - не поклонник Путина, но ассоциаацию с ЕС воспринимаю еще более негативно.
P.S. Наколотоые апельсины тебе не иначе как по ночам снятся, потому как ты в каждом сообщении о них пишешь.