MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 09:54:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Наблюдения за погодой и грозовые процессы  (Прочитано 66608 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #220 : октября 17, 2013, 21:33:46 »

Выползок в плохеньком состоянии (башки половины нема), сфоткан плохо
Сфоткан хорошо, может не с такого ракурса, с какого змеюкофанам удобно смотреть, но я в этом не разбираюсь. А половину башки не я откусывал, честно. Но, наверное, ты таки прав, потому что прошлой весной я в том самом месте парочку обыкновенных ужей за любовными делами застукал, видимо они его любят.
Степь та по флористическому составу очень похожа на остатки нашей, только наша побогаче будет в плане видового состава. А биопродуктивность ты каким-таким экспресс-методом определил и с чем сравнивал?
Гриб сфоткан плохо, с такого ракурса что дождевик что шампиньон - один шиш, у него хоть ножка со шляпкой были? Сколопендра интересной окраски, похожа на одну морфу субспиннипес. Интересный параллелизм, прямо ряды Вавилова.

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #221 : октября 18, 2013, 12:48:11 »

Паралелизм  Думает чего с чеи? Ну да ладно. Ножка была у грибов всех там, но мелкая. Окраска и мне показалась любопытной, потому и сфоткал (а вентральная часть там темная серо-коричневая). Ну та степь которая там, это тоже разве что остатки ибо кусками мелкими по обрыву раскидана. Биопродуктивность  --на глаз  сравнил с целинной причерноморской степью в которой если наклогится и пресмотреться одной энтомо- и арахно- фауны видимо невидемо, а еще и остальные животне, а тут вобще голяк: чуток кузнечиков и пару пчел. На аналогичном участке но приморской степи там яблоку было б негде упасть, а тут Извиняющийся
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #222 : октября 18, 2013, 23:24:09 »

Параллелизм в цветовых морфах двух совершенно разных видов сколопендр. Вентральная часть у грибов? А шляпки у лягушек ты не наблюдал? Эта степь тоже целинная. Кузнечиков чуть-чуть? Что-то сомневаюсь, что они там вообще еще остались.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #223 : октября 19, 2013, 13:32:47 »

Вентральная часть беспозвоночного животного о котором реч шла. Кузнечики там есть, только их мало.

шляпку видел у квакши. Показать?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #224 : октября 26, 2013, 21:32:17 »

Не дай Бог!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #225 : октября 27, 2013, 17:06:01 »

Вчера ходил в одну балочку. Почти все деревья облетели, листья под ногами шуршат. Грибов уже практически нет, даже сыроежек и геблом. Только какие-то стремне тоненькие навознички и пара старых свинух. Вешенок и рогатиков пока нет. Что значительно хуже, желудей также почти нет, не уродили в этом году, как и в позапрошлом. А летом много было зеленых. То-ли долгоносик все сожрал, то-ли еще какая напасть. Зато уродили всякие-разные ягоды. Кто сколько видов сможет насчитать на последнем снимке (фото кликабельно)?

Саранчовых почти нет, даже в сравнении с аналогичными пасмурными днями, которые были в начале месяца. Видимо, две морозные ночи сказались. Только чудом удалось поймать восемь штук. Из насекомых массовы только зимние комарики, которые роятся всюду в небывалом количестве (два неясных силуэта на предпоследнем фото - это они). Также пару раз на глаза попадались мелкие невзрачные пяденицы. Погода стоит не теплая, но и не холодная, в районе 8 - 11 градусов круглосуточно без намеков на прямые солнечные лучи, но и без осадков. Хотя отечественные синоптики обещали продолжение бабьего лета, но как всегда облажались.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #226 : октября 29, 2013, 13:29:06 »

Неужели ни у кого нет вариантов?

Раз с легкой руки Аркадия пошла традиция выкладывать в эту тему фотки грибов, то и я не буду отставать.

Вот какие прекрасные экземпляры лиловоногой рядовки (Lepista personata) я вчера нашел на берегу Донецкого моря:

Погода все та же: круглосуточно пасмурно, по утрам и вечерам - туман, изредка моросит кратковременный дождик. Для моллюсков - рай, для насекомых - полный абзац. Только зимних комариков все больше:

По ночам по лесу еще летают разные бабочки.

Массово мигрируют утки. Большая часть зимней популяции грачей уже прибыла.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #227 : октября 29, 2013, 17:57:59 »

Погода шепчит! Тепло аж слишком, светло и хочеться на море купаться, но дел тоже море Извиняющийся
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #228 : октября 29, 2013, 18:41:33 »

Как бы не вышло, что к тому времени, когда ты от трудов праведных освободишься, замерзнет оно.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #229 : ноября 02, 2013, 10:04:56 »

последние дни погода прям летняя. Вчера в черной одежде аж жарко было, в ту безоблачную и лучезарную пошодду. По утрам правда туман, но это как по мне не минус.

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018