MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 23:25:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Наблюдения за погодой и грозовые процессы  (Прочитано 66751 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #210 : октября 14, 2013, 18:32:36 »

обещали что будет пасмурно, а ничего оно не памурно сегодня и на эдак 4-5 градусов выше чем в прогнозе температура ( я про И юэй-прогноз погоды)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #211 : октября 15, 2013, 18:58:31 »

Что и следовало ожидать: западная версия оказалась куда более правдивой. Хотя. возможно. отечественную составляли товарищи Аркадия по употреблению галюциногенных грибов, и они все правильно предсказали, только вот данные с мониторов прочитали немного не так.

Минимум позапрошлой ночи на моем "неправильном" термометре был +10, максимум не знаю, так как днем меня не было. Но поскольку до глубоких сумерек я проходил без куртки, да еще и по берегу водоема, было явно под 20. Облачность переменная. иногда казалось, что действительно вот-вот пойдет если не снег, то хороший дождик, но обошлось. Ветер от слабого до умеренного. Природа радуется, летает куча бабочек, жуков, клопов, масса тлей, а под вечер - целые тучи хирономид. Симпетрумы очень активно спаривались и сразу же откладывали в воду яйца. Кое-где над водой неподвижно висели какие-то коромысла, но я так и не понял, что у них было на уме, во всяком случае ни охотничьего, ни брачного поведения они не проявляли. Между тем, все равно чувствуется дыхание осени, пока только в массовом листопаде и поведении птиц, кочующих стаями. Хотя последние еще немного поют. Луней уже нет, зимняков еще нет, в общем хищников не видел вообще. А вот воробьиных видел много, в том числе редких для наших мест усатых синиц и лазоревок. Заснял небольшую стайку скворцов. Клиньев уток, гусей и цапель пока не наблюдается. Лысухи тоже держатся на местах гнездования. Зато появились четко выраженные утренние и вечерние перелеты грачей. хотя самих участвующих в них птиц птиц пока существенно меньше, нежели бывает зимой. Нашел много шампиньонов, но, к сожалению, желтеющих. Собрал немного терна, он уже созрел.

В терновнике, нашел страшно любимую герпетобатрахологами штуковину:

Аркадий, чьё?
После наступления темноты на полях темно и тихо, что говорит о том, что где как, а в наших краях ни единый кузнечик не выжил, по крайней мере, мужского пола. А вот утром на вспаханном поле между отдельных не в срок выросших и зацветших подсолнухов я надыбал интересный предмет: красный воздушный шарик, внутри которого что-то тарахтело:

Вскрытие показало, что это был корпус из прозрачного пластика, вмещающий в себе две батарейки-таблетки и светодиод, который все еще слабо мигал красным:

Судя по тому, что шарик с этой начинкой пролетел явно немалое расстояние, и несмотря на то, что изрядно спустил, по прежнему сохранял близкую к нейтральной плавучесть в воздухе, он был наполнен гелием или другим легким газом. В общем, когда-то это было прикольное НЛО.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #212 : октября 17, 2013, 16:49:56 »

О, синяя надпись  Выползок в плохеньком состоянии (башки половины нема), сфоткан плохо. На сколько я вижу это выползок обыкновенного ужа
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #213 : октября 17, 2013, 17:22:31 »

для букашкофАНАТОВ

АРГУМЕНТ НА ТЕМУ ПОДУМАТЬ, О ТОМ ЧТО Б НЕ РУКАМИ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ УКРЫТИЯ

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #214 : октября 17, 2013, 17:28:48 »

[img=http://img.pixs.ru/storage/9/8/1/2413972JPG_9904825_9407981.jpg]http://

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #215 : октября 17, 2013, 17:31:45 »

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #216 : октября 17, 2013, 17:37:31 »

Захожу внутрь одного толи яра толи балки, но выглядит оно как каньйон, значит каньйон.

растений много
только чуть углубляюсь, сразу разница в температурах кидается "в глаза", темно будто уже слонышко заходит и летучие мышки изредка летают, а на небе ни облачка и солнечно очень

а еще там влажно и птиц мелких много

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #217 : октября 17, 2013, 17:40:32 »

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #218 : октября 17, 2013, 17:43:48 »

кажысь это индикатор степи