MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 07:52:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Наблюдения за погодой и грозовые процессы  (Прочитано 66559 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : октября 06, 2013, 21:16:04 »

Да какая еще зима, не было ее у вас.
чень много летает бабочек, белянок, голубянок, бражников, совок всяких, прямокрылых валом, саранчевых, кузнечиков не встретил
Весьма неоднозначное построение предложения, прямо казнить нельзя помиловать.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #181 : октября 06, 2013, 22:01:53 »

бр, у нас весь день +5/ только под вечер солнце вылезло немного
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : октября 06, 2013, 22:09:07 »

Весьма неоднозначное построение предложения, прямо казнить нельзя помиловать.

Есть такое понятие как контекст)) Кроме тго ты намеренно вырезал кусок предложения, назвав этот кусок собственно "предложением", тем самым совершил подлог и клевету далеко пойдете, товарищ )))) Наверное это от зависти  Смеется Смеется Смеется
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : октября 06, 2013, 22:25:53 »

Какая еще клевета? Я просто выделил интересующий часть, чтоб не заниматься оверквотингом. Можешь сам прочитать то предложение целиком и поймешь, что его можно трактовать, как угодно. Только обращаясь к своему энтомологическом опыту, я могу понять (и то не со 100% уверенностью), что не было кузнечиков, а саранчовые были. Просто в такое время года кузнечики уже вообще практически исчезают. я в октябре только самок пластинокрылов встречал, и то редко. Ну и мечника одного, хотя, может, то сентябрь был, не помню. К сожалению, у нас все куда печальнее. завтра планирую вылазку в лес, но сильно сомневаюсь, что увижу кучу бабочек и саранчовых. Потому что у нас таки зима была, да какой там была, она и сейчас есть. А зависть так точно, есть. Да и как можно не завидовать куче бабочек и прочего зверья посреди слякотной зимы?

P. S. Что-то тебя тема украинского этноса, очевидно, сильно разозлила.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : октября 07, 2013, 01:23:22 »

Я последний раз кузнечиков в ноябре видел, в октябре в хорошие годы теттигонии поют во всю, а в 2010 теттигонию я в середине ноября слышал Улыбается
И никкой злости не было и в помине, тут как говорится, случай такой что злиться- грех )))))))

Пока скажу, что как и предполагалось, ЮБК "разродился" серией рекордов, вернее антирекордов, вчера-позавчера пали многолетние минимумы наблюдений начала прошлого столетия, однако. Сейчас Крым, кроме ЮБК,  продолжает оставаться одним из самых холодных мест в Украине, в Черноморском например сейчас ок. 1С. Да и на ЮБК не рай, в Ялте +6..
Хтя лично у меня за окном сейчас +4- тоже круто, а учитывая поправки... ))) Сейчас антициклональный тип циркуляции, так что если где ясно- будет антирекорд к утру, а у нас походу дела ясно ))) Бедные кузнечики, которые еще остались живы Улыбается
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : октября 07, 2013, 01:38:44 »

У вас прямо тропики (были в предыдущие годы). Хотя все равно непонятно, когда ж те теттигонии у вас на свет появляются, что к ноябрю от старости не помирают? У нас позже начала сентября никакие кузнечики не стрекочут. Вот стеблевые сверчки, бывало стерекотали до начала октября, и то "сверчки" - громко сказано, какой-нибудь один запоздалый сверчок стрекотал. Я думаю, кузнечики уже точно яйца отложили. так что популяции в безопасности, какая б ни была теперь погода. А вот за пауков действительно страшно: и за крестовиков, и за агеленописсов, и особенно, за аргиоп, а также за те виды, у которых сейчас должна вылупляться и разлетаться молодь.
У нас сейчас тоже 4 градуса! Но это считается типа тепло, по сравнению с предыдущими вечерами.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : октября 07, 2013, 15:21:32 »

Тапки мой термометр показывает довольно точно, или же это ГФСовский прогноз нещадно врет:

Ветра нет. Плохо только, что пасмурно совсем.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : октября 07, 2013, 20:42:23 »

сегодня проснулся с таким жутким ощущением, что щас реально весна... и первая мысль - куда я дел пол-года жизни
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #188 : октября 07, 2013, 20:45:33 »

Даа, потеплело. Днем особенно четко это чуствуется. На выходных обязательно надо будет тряхнуть стариной.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : октября 07, 2013, 21:04:45 »

надо будет тряхнуть стариной.
Yooooo, смотри, аккуратнее тряси, а то отвалитсо 
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018