MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 08:36:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Наблюдения за погодой и грозовые процессы  (Прочитано 66570 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : октября 02, 2013, 21:16:03 »

Esox, слушай, ну у тебя и паника, какое лето??? ))) Еще и зима то толком не наступила, все еще впереди ;) А потом пару дней весны, как раз на выходные, и потом уже леееето  
Вообще чего ты так разошелся, это всего лишь реклама Таможенного союза )))))) Вот с выходных будет реклама ЕС  Смеется Смеется Смеется

Было таоке, было, ну может не в последний 10 летний период, но было, я уже смотрел в архивах, где-то в 80х было подобное. И ничего, ка краз потом глобальное потепление началось ;)
Такого прогноза для Донецка нет, есть только для Одессы и Киева. Ты должен прикидывать по ситуации в Киеве ситуацию у вас, с учетом анализа текущих прогонов ГФС. Тот график, вернее их там два- это ансамбль,  наложение нескольких возможных сценариев за последнюю пару недель. Что к чему там вроде все написано и просто, тем более что на немецком)) Линии разных цветов- сценарии, синяя линия- текущий сценарий, белая линия- среднее по сценариям.Сверху температура в 2х метрах от земли, внизу- давление там же.
Данные на втерцентрале обновляются постоянно, то что ты писал, 30 сентября,  это дата текущего прогона модели, а дата прогноза размещается спарва, вообще я все это в укр. разделе писал, спрашивается- для кого )))))))

У нас сегодня было ок. +10С весь день, кстати, что радует- завтра будет то же самое!!! И это при том что даже в Крыму ожидается под +5, просто вот так совпали воздушные течения что  унас будет +10 Улыбается В комнате у меня вообще холодильник по моим меркам, утром было +20, к вечеру +21,3, обогревателей у меня нет и отопление не включили и врядли включат, просто освещение терров прилично греет, я ведь еще и вентиляцию оставил включенной, так что выхолодило конечно сегодня прилично, обычно к вечеру до +24 было прошлые дни, ну а вообще после недавних +30 в комнате все это конечно уныло Улыбается Все живности затаились, ждут лета )))

Слышал что уже на северозападе дождь в снег переходил, но основной холод пока еще на пути.
Конечно, плохо что у вас морозы, живность вымерзнет, хотя, с биологической точки зрения это уже не сильно плохо, в принципе, все уже свои жизненные циклы завершили и подготовились к зиме, но всеравно, очень уныло когда тепло, солнце светит а ни тебе кузнечиков и саранчевых ни бабочек не летает, такое кстти у нас бывало регулярно, заморозки в начале октября- и все, почти все насекомые пропадают. А заморозки в начале октября были вовсе не редкость. Сейчас конечно все посерьезнее, но тем не менее, пока что еще даже ни один рекорд Тмин не был побит.

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : октября 02, 2013, 21:17:55 »

в шоке как же Вы много текста понаписывали!

Ой, я ж неподумавши, у вас же наверное сейчас такая жара, что ты аж перегрелся, тепловой и солнечный удар получил )))
Ну ничего, на вот песенку послушай, как раз в тему ;)

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=v-ljOjS3YNg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=v-ljOjS3YNg</a>
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #152 : октября 02, 2013, 21:36:27 »

песенку не слушал, прошлую страницу не читал. А коль уж ты у нас такой метеоролог, то дай ссылку на то сообщение, где ты на сегодня прогнозировал (обещал) штормовое предупреждение в Херсоне с порывами ветра до 30 м на сек. А то возможно я проглядел  Думает
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : октября 02, 2013, 22:42:09 »

да все я правильно смотрел, и где какая дата прекрасно понимаю. Там в левом углу везде было 30-е, 12 часов, в то время как стояла уже середина дня первого, могли бы и освежить. Теперь уже освежили, но никакого лета все равно узреть на карте не удалось. Желтенький цвет вторгается на территорию Украины лишь в отдельные дни в районе полудня, во все остальные - разные оттенки зеленого. В общем, то же, что было на прошлой неделе. Сценариев на том графике у них что-то сильно много разных, коридор градусов в десять, если не больше. Это и есть хваленая еэсоамериканскояпонская точность? Зато оправдание у них железное: если температура в какой-то день попадет в диапазон от -5 до +15 (или сколько там, не охота глядеть) значит прогноз сбылся, система работает, ура!
А таки ура, наконец затопили и в зале и термометр показывает уже 20,5. Отметил это дело снятием шапки, которую пришлось натянуть вскоре после полудня. А ветер у нас сегодня был  весь день не слабый и дождь почти ледяной.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : октября 02, 2013, 23:34:44 »

Хмельницкий, да и наверное наш Горный Крым можно поздравить с первым снегом
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : октября 03, 2013, 00:02:06 »

песенку не слушал, прошлую страницу не читал. А коль уж ты у нас такой метеоролог, то дай ссылку на то сообщение, где ты на сегодня прогнозировал (обещал) штормовое предупреждение в Херсоне с порывами ветра до 30 м на сек. А то возможно я проглядел  Думает
Слушай, ты что опять за грибы ел, опппята, чтоли )))
Какое штормовое предупреждение, штормовое предупреждение выдают компетентные органы... после шторма ))))))), какой еще Херсон, какое сообщение? Бррр ничего не понял))
Откуда сегодня в Херсоне 30м/с, он что, в море уплыл? Улыбается По ГФС у вас более менее норм. ветер будет завтра, и то, максимум порывы 20м/с.

"Это и есть хваленая еэсоамериканскояпонская точность?"

Да куда им, неразвитым, до супермега-модели РосГидрометцентра, которая считает с точностью до 0.5С на бесконечно большой период.. но которую никто не видел. Наверное, очень маленькая, нанотехнологии ведь!
Если человек настроен заниматься критиканством, то он будет это делать, вместо того чтоб разобраться, благо, информации в инете на этот счет- море, и кстати, на русском языке )
А так конечно да, все "у них"- фигня, и метеорологические модели фигня, и компьютеры, и мобилки, все фигня)))
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : октября 03, 2013, 14:45:57 »

АППец сбылся, сегодня в Донецке пошел снег! Он весь день чередуется с дождем, все єто на фоне не утихающего ветра и температурі +1 (в полдень)! Такого абзаца, по-моему даже карты ГФС не предвещали. В зале, несмотря на отопление (которое, надо отметить, чисто символическое - батареи чуть теплые) столбик термометра опустился до 19,5. Теперь я уверен на все 100, что лето будет, только не факт, что в этом году. Про аналогичне холода восьмидесятых ничего не знаю, меня тогда не было.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=GcjlrSpOws8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=GcjlrSpOws8</a>
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #157 : октября 03, 2013, 17:32:06 »

Вчера ветер был очень сильный, так что где-то 30 было, а сьодня 20 на весь день без остановки и капает. Не понятно говориш... Так это вот кого грибы едят 
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : октября 03, 2013, 17:39:42 »

Я сегодня тоже снег видел!!!! Но он довольно быстро перешел в дождь, и вообще у нас сегодня было теплее даже чем на ЮБК, днем было ок. +10С, урааа)) В херсоне сейчас +4, в Симферополе +2, в Донецке ок. 0С, а у нас +10 Улыбается
Правда завтра у нас холоднее будет, а в остальных регионах тем более, однако очень сомневаюсь что минимумы будут побиты. Так что никакое это не ледниковье, самое обычное УПВ, которое бывает по пару раз в год, просто в этом году оно пришлось на начало октября, а не как обычно, в январе-феврале. Я надеюсь что оно и последнее на эту зиму)))
Еще есть перспективы по минимумам на ночь субботы, но это уже наверное врядли. А потом- леееееето, тихо, +10 по утрам, +20 днем, и щуки щуки щуки щууууки , и грибов куча)))
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : октября 03, 2013, 17:45:21 »

Вчера ветер был очень сильный, так что где-то 30 было, а сьодня 20 на весь день без остановки и капает. Не понятно говориш... Так это вот кого грибы едят 
Аркдий ты что!!! Ты хоть представляешь что такое ветер 30м/с?? поинтересуйся )))
Вот что у вас вчера было, максимум 10мс, и то, врядли

http://meteocenter.net/33902_fact.htm

Прогноз по ветру вообще сбылся ооочень слабо, над некоторыми точками рисовали 4 перышка, это 20мс средняя, а в итоге едва было 10-12. Ветер получается был хороший, до 25, только в среду возле Кинбурна и в центре левого отрога ЧМ и все.. И то он направлен был на север, так что при всем желании штормовые волны там не понаблюдаешь.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018