Esox, слушай, ну у тебя и паника, какое лето??? ))) Еще и зима то толком не наступила, все еще впереди ;) А потом пару дней весны, как раз на выходные, и потом уже леееето
Вообще чего ты так разошелся, это всего лишь реклама Таможенного союза )))))) Вот с выходных будет реклама ЕС
Было таоке, было, ну может не в последний 10 летний период, но было, я уже смотрел в архивах, где-то в 80х было подобное. И ничего, ка краз потом глобальное потепление началось ;)
Такого прогноза для Донецка нет, есть только для Одессы и Киева. Ты должен прикидывать по ситуации в Киеве ситуацию у вас, с учетом анализа текущих прогонов ГФС. Тот график, вернее их там два- это ансамбль, наложение нескольких возможных сценариев за последнюю пару недель. Что к чему там вроде все написано и просто, тем более что на немецком)) Линии разных цветов- сценарии, синяя линия- текущий сценарий, белая линия- среднее по сценариям.Сверху температура в 2х метрах от земли, внизу- давление там же.
Данные на втерцентрале обновляются постоянно, то что ты писал, 30 сентября, это дата текущего прогона модели, а дата прогноза размещается спарва, вообще я все это в укр. разделе писал, спрашивается- для кого )))))))
У нас сегодня было ок. +10С весь день, кстати, что радует- завтра будет то же самое!!! И это при том что даже в Крыму ожидается под +5, просто вот так совпали воздушные течения что унас будет +10
В комнате у меня вообще холодильник по моим меркам, утром было +20, к вечеру +21,3, обогревателей у меня нет и отопление не включили и врядли включат, просто освещение терров прилично греет, я ведь еще и вентиляцию оставил включенной, так что выхолодило конечно сегодня прилично, обычно к вечеру до +24 было прошлые дни, ну а вообще после недавних +30 в комнате все это конечно уныло
Все живности затаились, ждут лета )))
Слышал что уже на северозападе дождь в снег переходил, но основной холод пока еще на пути.
Конечно, плохо что у вас морозы, живность вымерзнет, хотя, с биологической точки зрения это уже не сильно плохо, в принципе, все уже свои жизненные циклы завершили и подготовились к зиме, но всеравно, очень уныло когда тепло, солнце светит а ни тебе кузнечиков и саранчевых ни бабочек не летает, такое кстти у нас бывало регулярно, заморозки в начале октября- и все, почти все насекомые пропадают. А заморозки в начале октября были вовсе не редкость. Сейчас конечно все посерьезнее, но тем не менее, пока что еще даже ни один рекорд Тмин не был побит.