MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 05:43:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Наблюдения за погодой и грозовые процессы  (Прочитано 66507 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : сентября 30, 2013, 22:39:19 »

А не, я так не играю, ты давай готовую картину, ведь у нас в метеорологическо-синоптических науках кто шарит, ты или я? А может Аркадий, ему-то всегда и везде жарко?
Ну да, полгрдуса, это, конечно, ого-го какая большая разница. Нулевое отклонение может быть связано только с недостаточной точностью термометра, и не с чем более, учи теорию вероятности.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : сентября 30, 2013, 22:57:08 »

А не, я так не играю, ты давай готовую картину, ведь у нас в метеорологическо-синоптических науках кто шарит, ты или я? А может Аркадий, ему-то всегда и везде жарко?
Ну да, полгрдуса, это, конечно, ого-го какая большая разница. Нулевое отклонение может быть связано только с недостаточной точностью термометра, и не с чем более, учи теорию вероятности.

Ну ты даешь)) Шарят по карманам ))))
Я уже писал, и еще раз повторюсь- тот сайт с моделями ниразу не рассчитан на синоптиков, профессионалов, и даже на искушенных метеолюбителей! Это просто графическоая визуализация прогноза, и любой интересующийся природой, а тем более закончивший биофак и уже чуть ли ни без пяти минут дохтор наук, эти карты читать обязан как 678910ДВКТ ))))))))))

Обсуждение про нормы уже стало напоминать обсуждение про способности желтобрюхого полоза поглощать взрослых голубей прямо на лету в момент выбрасывания полоза из клетки ;) На самом деле отклонение в пол градуса- это уже довольно сильно, а в 2 градуса- это уже и есть "капец", и нулевые отклонения бывают не из-за неточности термометра.. И вообще выражение

Нулевое отклонение может быть связано только с недостаточной точностью термометра, и не с чем более, учи теорию вероятности.

звучит сильно))) Я прикидываю что будет если ты аспер закончишь, если ты уже сейчас так безапелляционно всех поучаешь аля PhD, или по нашему доктор философии Смеется хотя, ты всегда так делал, вот только на молбиоле чего то боишся участвовать ;)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #132 : сентября 30, 2013, 23:35:54 »

НЕ ну это просто ужос!!! Я такого еще не припомню, к нам идет самая настоящая зима! Причем даже без особых преувеличений...

И так с понедельника и аж до начала октября!!!!

мне не везде жарко. Мне и холодно бывает.

А нынешний уже на данный момент имеет аномалию ок. -0.4С, а к концу сентября может и -1С аномалия быть. Так что это будет рекорд тысячелетия, однако Улыбается

"Что интересно, не припомню окончания сезона, чтоб не было статей о предстоящей аномально жаркой зиме и в то же время об аномально холодной )) Хотя бояться есть чего, и это что-то находится вовсе не где-то там зимой, а совсем рядом!!!!
Цифровые системы долго колебались по поводу прогноза на сл. неделю, на начало ноября, то теплый сценарий был, то холодный.. в итогевыбирают не теплый и не холодный... а ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ!"

Что интересно, не припомню окончания сезона, чтоб не было статей о предстоящей аномально жаркой зиме и в то же время об аномально холодной ))
Хотя бояться есть чего, и это что-то находится вовсе не где-то там зимой, а совсем рядом!!!!
Цифровые системы долго колебались по поводу прогноза на сл. неделю, на начало ноября, то теплый сценарий был, то холодный.. в итогевыбирают не теплый и не холодный... а ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ!

Завтра вечером над нами. тоесть над югом Украины, зарождается циклон, который и определит судьбу следующей недели. Завтра к вечеру у нас должен быть полный вынос! Грозы, ветры, ураганы всякие, а потом все это пойдет вверх, разрастется, хватанет холода в арктике(это ж надо, наш циклон аж до Арктики дойдет))) ), и кааак сбросит сюда вниз! Тут и так холода хватает, до сих пор переварить его не смогли, а это был холод с западной части, а на этот раз- с Карского моря!  И образуется огромаднейший антициклон на всю европу с холодным сектором с нашей стороны.. Вот такая вот неприятность ((( Зато вроде без дождей. Просто зима.
Вот, прийдется впервые в этом теплом сезоне завтра надевать шапку на рыбалку и курточку( Сегодня вечером уже +12, а значит утром наверное впервые будет ниже +10С на градуснике..

И т.д. и это только по последнему АППГ

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : сентября 30, 2013, 23:50:03 »

Как бы оно не звучало, это правда: совпадение среднемечячной температуры с, как бы это правильно сказать, среднесреднемесячной по 30 годам в реальном мире может быть вызвано только неточностью измерения. Насчет полгардуса я имел в виду, что в приведенной тобой ссылке сказано, что соглано метеорологическим стандартам отклонение от нормы в один градус неявляется значимым, а у вас в полтора градуса, вот по-твоему получается что эта полгарадусная разница определяет тот армагидец, который у вас якобы происходит. А по большому секрету я скажу что использование этого самого "простого статистический показателя" - отклонения от среднемесячной нормы есть глупость, оно было бы приемлемо в случае нормального распределения суточных температур в месяце, чего в реальной жизни практически не бывает, а бывает так, что одни дни очень теплые, другие очень холодные, третьи слегка холодные и т. д. В итоге месяц в которым все дни были чуть-чуть холоднее нормы, а несколько градусов на десять выше, будет назван по этой классификации очень теплым и т. п.

"Без пяти минут дохтор" я совсем не тех наук. Может ты скажешь, что я и в гинекологии разбираться обязан, там ведь тоже дохтора?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #134 : сентября 30, 2013, 23:55:49 »

НЕ ну это просто ужос!!! Я такого еще не припомню, к нам идет самая настоящая зима! Причем даже без особых преувеличений...

мне не везде жарко. Мне и холодно бывает.

Я же говорил, что тебе нужно тест на логику пройти, и сооотв. образом потом ее развивать )))) А еще поменьше подлости и побольше честности тебе бы не мешало бы ;)

Вопервых, ты какого это такого приводишь цитаты которые тебе выгодно перекручивать, не целиком? Если ты именно так понял, как ты эту цитату привел, то это уже лично твои проблемы)))
Там было что написано

НЕ ну это просто ужос!!! Я такого еще не припомню, к нам идет самая настоящая зима! Причем даже без особых преувеличений, особенно для северной Украины, про Россию я вообще молчу!
Вот например примерная температура в пятницу на сл. неделе.

Вовторых, ты там карту видел? Не игральную, а такую цветную, вот она внизу:

Это прогноз на пятницу 27 сентября, там было видно сколько в Крыму температура? Сколько она там, я думаю, ты по этой карте сможешь прочитать, ты ж всетаки мегасупербатрахолог и вообще ученый хоть куда ;) Так сколько там на пятницу температура в той части Крыма куда ты подался?

Все остальное что ты в цитаты напхал вообще не в тему ))))

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #135 : октября 01, 2013, 00:01:52 »

Как бы оно не звучало, это правда: совпадение среднемечячной температуры с, как бы это правильно сказать, среднесреднемесячной по 30 годам в реальном мире может быть вызвано только неточностью измерения. ....А по большому секрету я скажу что использование этого самого "простого статистический показателя" - отклонения от среднемесячной нормы есть глупость

Не ну я же говорю- доктор!! И никаких там без пяти минут, немедленно, да какой доктор, чего уж там, проффесоор Смеется Значит, простые цветные карты ты читать не можешь, потому что "доктор не тех наук",  да еще и на немецком там все, судя по твоим результатам, ты на немецком спросоня шпрехаешь ;)
А вот судить о том что и ка кможет быть и что является глупостью в метеорологии ты запросто ))
Я еще раз повторяю, до чего тут метеорология воообще??? Эти карты содержат простейшую информацию о параметрах типа "начальная школа, природоведение, 4 класс" ))))))))
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #136 : октября 01, 2013, 00:02:06 »

Ух ты: "подлости"   какой ты у нас красноречивый   Во-первых, навел ссілки на то что ты захотел, а не все так как там флуда много. А в остальном читай предыдущие посты, повторять лень. Карту... Крым... Так я не только про Крым говорю   И если реч шла б только про 1 АППГ, то еще не вопрос. Дело в том что такие АППГ не одноразовы, как я и писал, короче читай сообщения выше.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : октября 01, 2013, 00:06:14 »

Ух ты: "подлости"   какой ты у нас красноречивый   Во-первых, навел ссілки на то что ты захотел, а не все так как там флуда много. А в остальном читай предыдущие посты, повторять лень. Карту... Крым... Так я не только про Крым говорю   И если реч шла б только про 1 АППГ, то еще не вопрос. Дело в том что такие АППГ не одноразовы, как я и писал, короче читай сообщения выше.

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : октября 01, 2013, 00:18:31 »

Рома, прочитать карту я еще кое-как могу (хотя на самом деле там не все так просто, вон, раз даже настройки монитора пришлось менять, чтобы разницу в цветах узреть), но вот эту самую карту надо еще как-то из той страницы, куда ссылка ведет, получить. А немецкий текст я только со словарем перевожу (на экзмене перевод был со словарем, так что сдал я все по-честному, что бы ты не думал по этому поводу). Но вот, представь себе, неохота мне со словарем то. что на той странице написано переводить чтобы понять куда и как нажимать. А насчет того, как это я могу судить. где там глупость, так тут в тонкости метеорологии вникать необазатеьльно, достаточно иметь "микропонимание" статистики, а оно у меня есть.

Справедливости ради отмечу, что помимо АППГ, существуют еще и НППГ (ништячные прогнозы погоды Гиерофиса), которые тоже базируются на данных этих самых карт ГФС, или как их там. Правда на данном форуме я их почему-то особо не встрречал, они все больше на молбиоле в специальной теме о том, что в текущем году зимы не будет. Но проблема в том, что НППГ не сбываются (по крайней мере на моей памяти при мне ни один из наиболее оптимистичных не сбылся), а вот АППГ сбываются с завидной точностью и регулярностью. Так что явно на этом ГФС какое-то проклятье лежит.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #139 : октября 01, 2013, 00:34:19 »

А насчет того, как это я могу судить. где там глупость, так тут в тонкости метеорологии вникать необазатеьльно, достаточно иметь "микропонимание" статистики, а оно у меня есть.
Так получается, что метеоролиги все глупые и статистику не знают?  Смеется Получается что все нормы ноль в архивах от неточных термометров, а не от того что есть вполне взвещенное основание замерять Т с точностью до десятой градуса, наверняка исходящее из той же статистики,  и вообще все эти показатели средней нормы- глупость?

А как и куда нажимать- есть про это тема в укр. разделе ;) Или это так сложно что надо метеофак закончить с аспирантурой? ;) А уж если лень, то звиняйте, тут вам не тельавизор, иногда что-то и самому надо сделать, а иначе есть в конце концов
(нажмите чтобы спрятать/показать)
  Смеется Смеется Смеется

И это что, получается лета на следующей неделе не будет? Ведь по ГФС должно быть лето, да еще какое, да еще и почти с выходных, неужели не сбудется? )))

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018