MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 23:42:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Наблюдения за погодой и грозовые процессы  (Прочитано 66761 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #120 : сентября 30, 2013, 19:56:03 »

Мне сообщения Аркадия комментировать уже и не хочется, в связи с его уже всем известным "микропрочтением",  + еще и желанием Аркадия выставить своих оппонентов в черном свете любыми путями- хай йому грыць )))) Аркадий походу дела не читатель, а писатель, как он читает и что комментит- фиг поймешь)

На самом деле и в Крыму сейчас очень холодно везде, и в Херсоне холодно и в Николаеве, кому реально нужна информация тот знает где и что смотреть, хотя, похоже, не очень, вон Эзокс уже начал расписывать Крым как "аномальную теплую зону" при том что там последнее время фиксируются чуть ли не минимумы Т по Украине, в Симферополе вон почти +2 было ))) Даже в Ялте +10 по утрам.

Кстати, в Херсоне всегда было холоднее чем в Николаеве, там Тср менее Николаевской примерно на 2С, причины очевидны- Херсон ближе к России ))))))))) А в Николаеве Тср почти как в Ялте, за счет очень жаркого лета и холодной весны в Крыму.

Вот данные по Херсону сейчас, http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=33902

так вот, такой жести как там- а именно +3 по утрам у нас еще и не видел никто ;) Тут пока минимум +6. Так что когда в пятницу прийдет время Ч, Херосн наверное в сугробах будет )))))))
Донецк правда уже успел и один градус отхватить утром, но там же вообще сибирь рядом )))

А вот завтра и особенно в среду начинается самое интересное, уже совсем недолго осталось )))
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #121 : сентября 30, 2013, 20:36:34 »

инет сегодня кричал о заморозках в степных и предгорных районах Крыма. у меня с утра +10 было
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #122 : сентября 30, 2013, 21:01:28 »

Грэць, а не "грыць".
А где это тебе что-то коменировать надо? Вроде неге. Я просто исходя из опыта собственных ошибок посоветовал и советую людям не наступать на те грабли на которые я не раз наступал. То как я читаю, это очень интерестно послушать, но не сечас, ибо лень. А если я не понятно (как я вижу) выразился, то обясню: вот заходит человек в эту тему и читает АППГ в шоке в шоке и все хана всем планам, к примеру на следующую неделю, а хотел же поехать в кластную экспедицию или на рыбалку или еще куда, но тут же--:( вроде и написано грамотно и картинки метеорологиеческие, вот и можно предположить что АППГ сбудуться. И никуда не отправится, а вместо апокалипсиса в те дни будет наоборот: распрекрастная погода и до глубины души обидно, что не отправлся куда хотел. Думаю, нормально проилюстрировал.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #123 : сентября 30, 2013, 21:07:51 »

Кстати, в Херсоне всегда было холоднее чем в Николаеве, там Тср менее Николаевской примерно на 2С, причины очевидны- Херсон ближе к России ))))))))) А в Николаеве Тср почти как в Ялте, за счет очень жаркого лета и холодной весны в Крыму.

Смеется Смеется а это вобще жестко и хороший аргумент
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #124 : сентября 30, 2013, 21:10:50 »

Аркадій, грибы доедают тебя ))))))) Где ты мог вычиттать что на прошлую пятницу  и выходные были "апокалиптические прогнозы"? А нука ссылку в студию, а если нет- то советую пройти тест на логику, для начала можно на женскую )))))))
А если всетаки чтение, то рекомендую- Л.И. Толстой Война и Мир- от корки до корки, в конце- детальный письменный пересказ рассказа  Смеется

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #125 : сентября 30, 2013, 21:37:19 »

инет сегодня кричал о заморозках в степных и предгорных районах Крыма. у меня с утра +10 было
А разве Севастополь это степной или предгорный район Крыма? Это вроде западное побережье, а вот в предгорном Симферополе недавно почти ноль был, сегодня пока незнаю сколько, еще с метеостанции данные не передались, конечно, заморозки- ооочень врядли сейчас в Крыму были, но вообще-то зимой часто абсолютный рекорд зимы по минусу фиксируется именно в Крыму ;) Впрочем как и по плюсу! Так что там у вас прямо "Крым город-контраст(ТМ)" ))))
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : сентября 30, 2013, 21:46:46 »

Я, конечно, не особо спец по погоде, но на мой неискушенный взгляд,
в Херсоне, судя по той ссылке, пока что все более или менее в норма. Чего не скажешь о Донецке (особенно отклонение по осадкам): http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=34519
Рома, а где твой любимый ГФС, или как его там, ну который немцы от имени американо-японцев предоставляют, там где всякие изоармагедецы на следующий месяц нарисованы,
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #127 : сентября 30, 2013, 22:14:49 »

Esox, какая же там норма, ты тоже наверное не читаешь ничего, там же написано: Отклонение от нормы: -1.5° )))
Ну а то что у тебя в Донецке -2С от нормы, так что ж ты хочешь, Донецк то ближе к определенным местам ;)
А осадки- это ж хорошо, больше дождей- больше грибов, тем более всеравно уже ничего не поделаешь, было бы разве сильно хорошо если бы было просто холодно.

И что значит где "мой" ГФС, он не мой, это международное достояние, в Америке он, и именно в той самой, где ему еще быть Улыбается
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #128 : сентября 30, 2013, 22:24:31 »

А что, где-то когда-то было отклонение от нормы 0,00000000000000000000 градуса? По-моему, -1,5 это вполне себе допустимо, вот если б -10 было, вот-то, я понимаю, пипец. Да что хорошего в таком переизбытке осадков. Для грибов, конечно хорошо, но я ведь - не гриб и ни одни грибы у меня на уме. Это ж сколько зазимовавших в почве насекомых погибнет! Насчет ГФС я имел в виду, почем ты до сих пор картинки оттуда не вложил? Или доверие к ним пропало?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : сентября 30, 2013, 22:33:26 »

С чего это доверие пропало? ))) Все идет по плану, а кто хочет снимки смотреть, то вот тут все есть ;)
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Насчет нормы и отклонений, вот тебе популярно и кратко про нормы)

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Если среднее отклонение за месяц не превышает 1º, то месяц считается в пределах нормы. Месяц называют холодным, если отклонение по модулю больше 1 и меньше 4º. Если отклонение по модулю больше 4º, то месяц считается очень холодным. Те же критерии применяются для положительных отклонений: от 1 до 4 — теплый месяц, больше 4 — очень теплый.

А нулевое отклонение бывает очень, и очень часто ;) На то они и нормы, чтоб иногда совпадать ))))
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018