MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 07:39:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Наблюдения за погодой и грозовые процессы  (Прочитано 66541 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : сентября 25, 2013, 23:21:36 »

Аркадій, ну ты просто сибиряк!!! Если +14С для тебя тепло и офигенно ))) Для меня в конце сентября тепло это +20 хотябы, а +14 это уже легкий морозец )))
Вот завтра будет тепло днем, а офигенно будет к вечеру ;) 
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : сентября 25, 2013, 23:55:25 »

у нас в Севасе сегодня гроза была, причем хорошая. Светомузыка часа 3 длилась
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : сентября 26, 2013, 02:05:04 »

А у нас - град, но без светомузыки.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #113 : сентября 26, 2013, 16:38:46 »

Ромины прогнозы апокалиптического характера не сбылись (почемуто я так и думал).  утра было не холодно, потом дождик "грибной" но очень не длительный и снова расприкрасная погода. Иду в черном, а спину лучами нагривает хорошенько 
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : сентября 28, 2013, 20:04:27 »

Казалось бы, что может быть хуже того что уже есть? В конце сентября такая холодина, это ужасно.. Но ведь все еще впереди!!! Это еще не холодина ))) А самое "интересное" ожидается в пятницу, когда у нас, и в том числе даже в Крыму,  снег пойдет  
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : сентября 28, 2013, 22:50:17 »

бугага. страшилки на ночь?

неного приятного:) Вчера с Аркадием делал выезд в Балаклавскую долину, на одно из озер, нашли не мало  крымских ящериц, и несколько желтобрюховю Вечером он ушел в чернореченский каньйон на поиски желтопузиков и леопардовых полозов
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #116 : сентября 29, 2013, 20:21:49 »

Казалось бы, что может быть хуже того что уже есть? В конце сентября такая холодина, это ужасно.. Но ведь все еще впереди!!! Это еще не холодина ))) А самое "интересное" ожидается в пятницу, когда у нас, и в том числе даже в Крыму,  снег пойдет  

Как же ш все таки приятно, что твои апокалептические прогнозы в основном карденально не правельные и даже близко не отображают действительность. По предыдущему твоему обещанию "армагедона"! щас должен был бы быть полный мороз, а ничего подобного!
Я ж доверчевый, поверил правельности твоих высказываний (опять  ) взял с собой и свитер и футболку и еще и ветровку. Пока ходили вокруг озера, я думал что в том свитере сварюсь в собственном соку, но потом 2 дня лозил в одной футболке и даже при том мне было жарко!!! А сегодяня меня вобще чуть не испепелило от жары!!! И это при том что ночю был дождь не хилый и собирал палатку и спускался с гор я в кромешной темноте под пролевным дождем. И даже при таком разкладе мне не было даже прохладно! Только место лишнее теплые шмотки заняли.
Так что исходя из многолетнего опыта, советую уважаемым форумчанам не повторять моих ошибок относиться к подобным "апокалептическим" прогнозам в этой темой не так доверчиво как я.
ПС
Олег намного не прав на тему моего "дальнейшего" маршрута, но это и логично, щас в другой теме обсню.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : сентября 30, 2013, 15:43:25 »

Ну, то в Крыму зона аномальная. А по всей остальной территории страны (кроме, возможно, еще Закарпатья) АППГ (апокалептические прогнозы погоды Гиерофиса) сбываются с ужасающей неумолимостью. Я уже который день на природу ни в ветровке со свитером, а в зимней куртке шапке и сапогах выхожу, и при том мне не жарко. За последнюю неделю редко когда термометр показывает выше 10 градусов, ночью вообще 4, облачность переменная: то и дело солнышко пригревать начинает, только расстегнешься, а тут на тебе - черная туча, холодный пронизывающий ветер, а то и до дождь. Но, в принципе, это закономерно - только позапрошлой зимой Крым ощутил себя в полной мере частью Украины, а обычно там вечное лето, ну, максимум, поздняя весна или раняя осень. Хотя недавно по телеку пообещали нам Гольфстрим "отключить" и всю Европу заморозить нафиг, причем начиная с наступающей зимы. По российскому телевищзионному прогнозу прогнозу уже сегодня в Хабаровске и на Сахалине градусов в два раза больше, чем у нас. А у нас примерно как в Питере и чуть теплее, чем в Мурманске. Насекомых практически не видно, осенний лет мирмик, формик  и прочих муравьев, похоже отменили. Дневных бабочек не видел уже месяца полтора ни одной. Радует только то, что грибов много, как никогда на моей памяти.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #118 : сентября 30, 2013, 16:55:43 »

Та не только в Крыму и то я писал не только про 1 этот прогноз. К примеру вчера и в Херсонской области было очень тепло и солнечно, да и насекомых я и сегодня в городе даже не мало видел...
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : сентября 30, 2013, 19:09:41 »

вы вроде соседи по областям и на одной широте стоите, а по описанию выходит что Херсон на уровне Крыма, а Николавев за Полярным кругом стоит
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018