MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 09, 2025, 16:47:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Наблюдения за погодой и грозовые процессы  (Прочитано 70002 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : мая 22, 2011, 13:07:55 »

Вчера у нас прошли красивые грозы, может и сегодня будут, на самый грозовой день для юга Украины должен быть- среда 25 мая, особенно юго-восток и юго-запад наверное(предполагаемая мощность ЛИ/САРЕ -5/1500). Потом 3-5 дней тишины намечается.

Вот кому-то наверное "пощастило" Улыбается Вообще когда молния такого типа ударяет в дом, то внутри в квартирах часто можно наблюдать "блуждающие разряды"- сам такое видел- это разряды между всякими предметами, например между стеной и столом, или трубой отопления и полом. Вроде особой опасности от них нету, толкьо говорят что нельзя говорить по проводному телефону.

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #41 : мая 22, 2011, 16:50:58 »

У нас только что сильный град был
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : мая 22, 2011, 17:32:15 »

У нас сегодня тоже был град по сообщениям разных наблюдателей, а сейчас уже все проходит, возможно что на сегодня уже все.

Кстати, судя по всему, в Николаевской и Херсонской областях завтра и послезавтра количество энергии доступной для гроз будет падать, а на северо-западе- рости, поэтому возможно что завтра и послезавтра в Николаеве и Херсоне гроз может и не быть вообще, а будут- так слабые.

Потом в среду после полудня по югу Украины должен пройти полярный холодный фронт, должны быть сплошные дожди и грозы, ветер,  потом снижение температуры на пару дней, причем сильное- на севере до +5С , на юге до +10С ранним утром, а это значит что активность змей днем возрастет! Улыбается

Сегодняшнее грозовое небо.

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #43 : мая 24, 2011, 18:58:34 »

Сегодня гроза была. А еще мое возмущение из темы про "куплю желтобрюха" удалили.  *8*
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : мая 24, 2011, 19:37:01 »

Ох у нас сейчас и гремит, и сверкает, и льет! Светопреставление какое-то!
Зато красиво, свежо.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : мая 24, 2011, 19:50:18 »

Да, я чуть чуть "погорячился" конечно когда писал про
Кстати, судя по всему, в Николаевской и Херсонской областях завтра и послезавтра количество энергии доступной для гроз будет падать, а на северо-западе- рости, поэтому возможно что завтра и послезавтра в Николаеве и Херсоне гроз может и не быть вообще, а будут- так слабые.
Улыбается

Я тут наснимал несколько грозовых мометов Улыбается
Но всетаки, влаги мало, могло бы и сильнее ливануть! А тут где я живу кстати еще дождя не было, грозы только с боков гремят.
Завтра будет холодный фронт, потом три-четыре дня настоящей прохлады без дождей- по утрам даже в наших регионах до 10С может быть!

Сегодня гроза была. А еще мое возмущение из темы про "куплю желтобрюха" удалили.
Аркадій, эх, знали бы полозы, как мы за них переживали, они бы нас наверное не кусали бы никогда! ))))))
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : мая 24, 2011, 20:39:34 »

Ах, облака Улыбается

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #47 : мая 24, 2011, 23:55:59 »

Єто они любя кусают (на пмять) Кстати, я еще жив 2-2
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : мая 25, 2011, 12:38:43 »

Аналогично Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : мая 25, 2011, 16:43:57 »

Оце мабуть зараз влупить, так влупить))))))))))))
Еще в этом сезоне такого не было, контрастный холодный фронт, температура перед фронтом ок. +30С, за ним ок +13С, основные события развиваются на линии Винница-Киев, а к нам все дойдет поздним вечером и в ослабленном варианте наверное.
ПС
Хм, за последний час с 15:00 до 16:00 линия фронта "внезапно" Улыбается продвинулась на ок. 100км, так что до линии Николаев-Херсон осталось ок. 150км, до Одессы вообще ок 30 км Улыбается
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018