Hierophis
|
 |
« Ответ #380 : января 30, 2014, 13:38:30 » |
|
Сейчас я специально не лег спать, чтобы промониторить ситуацию с температурой.  Итак в 4:00 термотметр заоконный показал  Я было уже начал ей доверять, но после таких эволюций, пожалуй, больше не буду. Ешкин городовой!!!!! Доверять )))))))) Так что пока оснований возводить происходящее в разряд катаклизмов нет никаких. Температуры вполне нормальные для января в нашем регионе(товаришш бАльной, у вас +41С, но не переживайте, эта температура вполне нормальна для нашей бАльницы, у нас и покруче было!), осадков выпало, конечно, многовато, но это скорее плюс, только для человека неудобно а природе хорошо - авось трава вырастит нормального размеров не тундрообразная, как прошлым летом. Вот что действительно плохо, так это то, что в квартире 18,5 и это остывание дома только началось. Еще раз отмечу вот это: Так что пока оснований возводить происходящее в разряд катаклизмов нет никаких.Проффессор вещает  Литературу хоть какую-то почитать надо было, тут тебе не универ, где все схвачено, эх, на молбиол бы тебе выступить  (что интересно, укргидрамецентр наконец-то с прогнозом угадал) Опт! Хто это!!???  УкрГидраМецентОр предупреждает...
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #381 : января 30, 2014, 23:10:26 » |
|
Цитировать (что интересно, укргидрамецентр наконец-то с прогнозом угадал) Опт! Хто это!!??? Что, ошибся в написании? Оно и не мудрено, я ведь это слово только на слух слышал в новостях да прогнозе погоды. Так вот, этот самый как-его-там-центр пообещал температуры под -30 еще за неделю до начала резкого похолодания, примерно в то время, когда ты нам прогнозировал еврозиму плавно переходящю в евровесну. Я тогда еще посмеялся, подумав, что раз ВЕЛИКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ ГФС показывает что все ОК, значит, отечественные синоптики в лучших своих традициях наврали, ан нет, не над теми смеяться надо было. Ешкин городовой!!!!! Доверять )))))))) А слово "доверять" тебя чем смутило-то? Или согласно этическим правилам евроменталитета слово "доверие" и все его производные считаются оскорбительными? Еще раз отмечу вот это: Так что пока оснований возводить происходящее в разряд катаклизмов нет никаких. Проффессор вещает Смеется Литературу хоть какую-то почитать надо было, тут тебе не универ, где все схвачено, эх, на молбиол бы тебе выступить Смеется (нажмите чтобы спрятать/показать) И где там написано, что мороз -20 и снег для это катаклизм для Украины? А к списку опасных погодных явлений можно много чего добавить, сосульки например, ведь когда они падают это может быть крайне опасно для людей, стоящих внизу. Вот как определяет термин "катаклизм" Википедия: Катаклизм (от др.-греч. κατακλυσμός — наводнение, потоп):
Катаклизм (англ.) — резкий перелом в характере и условиях органической жизни на обширном пространстве земной поверхности под влиянием разрушительных атмосферных и вулканических процессов. в теории катастроф французского палеонтолога Жоржа Кювье, катаклизм — переворот, уничтожающий в конце каждого геологического периода все организмы, после которых следует новый «акт творения». в более общем смысле — любой разрушительный переворот в природе или обществе. Ты, часом, не нового акта творения ожидаешь? Кстати, ты так и не ответил, за что там банят, на метеофоруме твоем? За непризнание морозов и снегопадов катастрофическими явлениями вселенских масштабов, и отсутствие депрессии на их почве?
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
 |
« Ответ #382 : января 30, 2014, 23:24:49 » |
|
за неделю до начала резкого похолодания, примерно в то время, когда ты нам прогнозировал еврозиму плавно переходящю в евровесну. Пруф, или пустозвон? Да об этом похолодании еще за две недели было известно  А слово "доверять" тебя чем смутило-то? Потому что доверять нужно тете на базаре, когда она картошку своим кантером взвешивает, а данные моделей нужно анализировать, или ты думаешь, что там куча всяких квадратиков так, для крутизны?)))) УчОный тоже еще.. Кстати, ты так и не ответил, за что там банят, на метеофоруме Самому нужно догадываться уже, не на немецком же писано, а русским по белому 
|
|
|
|
|
|
|
Jantar
|
 |
« Ответ #383 : января 30, 2014, 23:42:15 » |
|
испортили интересную тему...
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
 |
« Ответ #384 : января 30, 2014, 23:52:20 » |
|
испортили интересную тему...
Абсолютно согласен, причем испортил ее Эзокс, он первый начал тут про политику гнать, вот, пожалуйста, любуйтесь Я не заполитизинрованный, а озабоченный судьбой народа Украины, в том числе и своей собственной. Не хочу быть рабом в экономическом ярме. А ты Аркадий, в месте с Яценюком на сцене хорошо бы смотрелся. авось после победы правого дела, назначил бы он тебя министром по делам пресмыкающихся. P.S. файрфокс настоятельно рекомендует заменить слово "Яценюком" на "яйценоском" и в этом я с ним полностью солидарен.
Еще и откровенничает!  Вон аж в фаерфоксе автопроверку орфографии заклинило от шока  Я не заполитизинрованный, а озабоченный
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #385 : января 31, 2014, 00:12:37 » |
|
Так это сам топикстартер начал ее портить присваевая политическую принадлежность отдельным воздушным массам, но как мне кажется, он имеет полное на это право Да и что может быть интересного в теме о грозовых процессах в середине зимы? Так что теперь тема представляет из себя органичный синтез обсуждений погоды обычной и политической. Да об этом похолодании еще за две недели было известно Да мало ли что было тебе известно. важна лишь та информация. которую ты выложил на форуме. А на форуме ты обещал евротепло (пруфы поищу), и не сказал ни слова о российском холоде (до того момента, когда он стал свершившимся фактом). Вот ты давай пруфы (да нафиг нам слово такое буржуйское?) доказательства того, что ты знал о масштабах и точным времени нынешнего похолодания две недели назад! Потому что доверять нужно тете на базаре, когда она картошку своим кантером взвешивает, а данные моделей нужно анализировать По-твоему наука обходится без доверия? Ну-ну. А слышал когда-нибудь такие словосочетания как "доверительная вероятность", "доверительный интервал", они, между прочим, относятся, в том числе, к различным математическим моделям. Анализировать должны синоптики и их компьютеры, а то, что показано на картах того сайта и есть результаты этого анализа. Вот им и нужно доверять. Или же не доверять и в таком случае проводить собственный анализ для проверки и последующего сопоставления. И если на карте написано "Температура на 2м", то что по-твоему это должно означать, и какие анализу нужно проводить? ИМХО тут можно только доверять и потом смотреть на величину ошибки (которая есть у любой модели). В нашем случае эта величина, на мой взгляд, недопустима для признания качества модели удовлетворительным.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #386 : января 31, 2014, 00:24:57 » |
|
Вижу, Иерофис запамятовал маленько, относительно того, кто первый привнес в данную тему политику. Советую просмотреть все предыдущие страницы, начиная с первой и особенное внимание уделить одиннадцатой. Кстати, попутно на десятой странице я случайно обнаружил, что в прежние времена доверие у него таки было: С чего это доверие пропало? ))) Все идет по плану, а кто хочет снимки смотреть, то вот тут все есть ;) И эта реплика относилась как раз к моим сомнением относительно точности модели ГФС.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
 |
« Ответ #387 : января 31, 2014, 00:42:51 » |
|
А на форуме ты обещал евротепло Там где я его обещал, оно везде было ))) По-твоему наука обходится без доверия? Ну-ну. А слышал когда-нибудь такие словосочетания как "доверительная вероятность" Мда... типичная софистика. Анализировать должны синоптики и их компьютеры, а то, что показано на картах того сайта и есть результаты этого анализа. Короче говоря, не понял ты там ничего, смотри и слушай свою гидру  В нашем случае эта величина, на мой взгляд, недопустима для признания качества модели удовлетворительным. Не ну я ж говорю, дохтор всехх наукк! Это занавес, ребята )) Напиши свою критику прямо в офис NOAA, ты ж ученый, английский знаешь, вот и режь там правду матку о том какая ужасная ГФС  Вижу, Иерофис запамятовал маленько, относительно того, кто первый привнес в данную тему политику. Советую просмотреть все предыдущие страницы, начиная с первой и особенное внимание уделить одиннадцатой. Ну тут признаюсь, что да, первый приукрасил, и не на 11 а даже раньше, но я хоть приукрасил информацию по теме в отличии от тебя, которому в сообщении Аркадия политика померещилась))) Кстати, попутно на десятой странице я случайно обнаружил, что в прежние времена доверие у него таки было: У него- это у Эзокса, потому что я нигде не говорил что у меня "было доверие", или этого не заметно?
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #388 : января 31, 2014, 01:25:24 » |
|
А ну да, доверие у тебя в там не пропало. потому что его изначально вообще не было, как это я сразу не догадался? И еще упрекаешь меня в софистике! Короче говоря, не понял ты там ничего, смотри и слушай свою гидру А для чего по-твоему на общедоступном сайте вывешена карта с подписью "2m Temperatur"? Для дальнейших самостоятельных расчетов по сложнейшим формулам, известным только посвященным типа тебя? Мне кажется, что это только ты один так считаешь, а сами создатели этого дела не даже не подозревают. что его следует использовать именно таким образом. ты ж ученый, английский знаешь С чего ты это взял? Если б все украинские ученые, или хотя бы половина из них хорошо владели английским... Так что свои выводы ты строишь явно на неправильных постулатах. Ну тут признаюсь, что да, первый приукрасил, и не на 11 а даже раньше, но я хоть приукрасил информацию Мать-моржиха, вот это самокритичность! Это значит я, написав о в данной ветке о политике ужасно ее испортил, а ты сделав аналогичное намного ранее - ее приукрасил, да так великолепно, что это слово надо было неприменимо упомянуть дважды в одной фразе! А еще потом пытаешься лечить звездную болезнь у Аркадия...
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
 |
« Ответ #389 : января 31, 2014, 01:41:41 » |
|
С чего ты это взял? Если б все украинские ученые, или хотя бы половина из них хорошо владели английским... Так что свои выводы ты строишь явно на неправильных постулатах. Мда  А может всетаки в консерватории нужно что-то подправить, а не в моих постулатах? Мать-моржиха, вот это самокритичность! Это значит я, написав о в данной ветке о политике ужасно ее испортил, а ты сделав аналогичное намного ранее - ее приукрасил, да так великолепно, что это слово надо было неприменимо упомянуть дважды в одной фразе! А еще потом пытаешься лечить звездную болезнь у Аркадия... А ты что думал, упоминание о ЕС только красит тему! А звездная болезнь и мания величия- у тебя, тоже мне, "озабоченный судьбой народа Украины", может быть в правительство пойдешь работать? Там как раз немецкий язык очень нужен сейчас, Меркель поди каждые пол часа названивет 
|
|
|
|
|
|
|
|