Не ну это жесть, это я начал с конца, и опять про еврокультуру.. Где я поклонник европейской культуры? Я вообще не знаю что это такое ))) Ты академию кончил, а такие глупости пишешь, я воспитывался на культурном наследии СССР, которое, надо отдать должное, предоставляло возможность читать как европейские так и украинские и русские произведения, слушаю я советские песни в большинстве, смотрю советские фильмы.
Теперь по делу)
Петограммы у Орцинуса там сбоку, смотреть надо было лучше, там просто указывается что мол, типа награда США- перевернутая пентограмма, тоесть, Сотона заправляет Омеригой, или что аэропорт в Германии имеет здания в виде звезды Давида, что как бэ намекает.
Я не знаю, что там было принято на Руси. Не бывал!
Но если и так, то квас я и сам пью, и квас- это реально мощь и сила!
Но извините меня, "винцо", особенно правильно сделанное, это тебе не квас!!! И никаким боком к Руси отношения не имело, по вполне понятным причинам. После кружки кваса чувствуешь бодрость, а кружка вина бьет по мозгам. Так что речь разве что о пиве, но пыыыво- это чисто европейская версия кваса- перебродившего..
Так что здесь ты просто приспосабливаешь свою пристрасть к мировоззрению, куда она не лепится.
Я кстати вполне могу пить вино с чистой совестью, что и делаю, в Новом Завете даже рекомендуют, но в умеренных кол-вах- немного вина, понимаешь, немного вина- это конечно не чайная ложка, но и не кружка )))))
Так что тут в твоем мировоззрении явно шизостомия ))
Да, ты можешь конечно декларировать что ты за Христианскую Русь, тут согласен.
И насчет католицизма тоже- ну нет в Евангелиях такого указазния, что для того чтоб быть священником- нужно обязательно дать обет безбрачия. Более того!
Да, в Евангелии сказазно, что лучше не иметь жену, чем иметь. И это логично, с чем я согласен

Однако там же сказано, что если уж "неймется" то нужно жену иметь. И указано что епископ(священник) в числе прочего, должен быть одной жены муж. Это конечно не обязывает иметь жену непременно, (как в другом маразме, протестанстком, где жену иметь обязательно), но явно не запрещает. Это запрещает блудить при имеющейся жене, что тоже логично.
Поэтому нужно жить по Евангелию, а не по религиям.
Католикам же остается только посочувствовать и посоветовать, раз они взвалили(но скорее ИМ взвалили) это тяжелое неподьемное бремя, то как бы не было прискорбно, но следуя совету Евангелия же, письки им, некотоырм, таки да, следовало бы отрезать..
И так, тут вроде пртиворечия особого нет, но увы, твои же идейные побратимы по сподвижению Руси тебя не поймут, ну не поймут и все. И это реальность)))
И еще один момент, который почему-то ты не хочешь уяснить: возрождение славянской культуры не есть механическое возвращение к способу жизни в Киевской Руси, и полное следование всем религиозным и бытовым обычаям того времени (хотя некоторые уникумы почему-то действительно пытаются идти этим регрессивным путем). Все развивается и славянская культура тоже.
А вот тут по подробнее..
Все развивается и славянская культура тоже
Что это?

Что такое славянская культура? Славяне это огромная группа народов, живущая в Европе. Так что прежде всего это часть европейской культуры, но не важно, так что это за культура и как она может развиваться? Может речь о русской культуре? Тогда опять вопрос- что это? Это явно не советская культура, тогда какая.
Короче, раз уж ты такой идейный и окодемии кончал, внятно, кратко, но обьемно(в имено это должен уметь ученый, иначе никакой бумаги не хватит) опиши что это за культура, где она, и как она развивается.
Да и мировоззрение твое какое-то туманное. В том то и дело что Орцинус хоть и с помощью картинок, но как-то его обрисовал.
Мое например мировоззрение построено на христианской основе, я за процветание, рационализм, и развитие. Как для каждого человека, для ячейки общества, та ки для страны.
И мне как-то всеравно, как это получит Украина- самостоятельно, без ЕС и ТС- замечательно, где эти люди которые поведут страну, я только за ))
Будет это под эгидой ТС- да пожалуйста! Только я "по плодам их" что-то не вижу ТАМ процветания, рационализма и развития.
А вот в ЕС это есть.
А всякий бред про извращения и проституцию уж оставте адептам зомбоящика и озабоченным этими вещами- если человек извращенец- то он будет этим заниматься что в ТС, что в ЕС, то же и о проституции.
А когда тебя имеет власть, когда тебя засталяют бухать, а иначе "ты нас не уважаешшш" и "отрываешся от коллектива", то нет уж, идите как, чешите, через тернии к звездам)))