MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 16, 2025, 07:42:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Наблюдения за погодой и грозовые процессы  (Прочитано 70087 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #350 : января 02, 2014, 01:37:00 »

Не ну это жесть, это я начал с конца, и опять про еврокультуру.. Где я поклонник европейской культуры? Я вообще не знаю что это такое ))) Ты академию кончил, а такие глупости пишешь, я воспитывался на культурном наследии СССР, которое, надо отдать должное, предоставляло возможность читать как европейские так и украинские и русские произведения, слушаю я советские песни в большинстве, смотрю советские фильмы.

Теперь по делу)
Петограммы у Орцинуса там сбоку, смотреть надо было лучше, там просто указывается что мол, типа награда США- перевернутая пентограмма, тоесть, Сотона заправляет Омеригой, или что аэропорт в Германии имеет здания в виде звезды Давида, что как бэ намекает.

Я не знаю, что там было принято на Руси. Не бывал!
Но если и так, то квас я и сам пью, и квас- это реально мощь и сила!
Но извините меня, "винцо", особенно правильно сделанное, это тебе не квас!!! И никаким боком к Руси отношения не имело, по вполне понятным причинам. После кружки кваса чувствуешь бодрость, а кружка вина бьет по мозгам. Так что речь разве что о пиве, но пыыыво- это чисто европейская версия кваса- перебродившего..
Так что здесь ты просто приспосабливаешь свою пристрасть к мировоззрению, куда она не лепится.
Я кстати вполне могу пить вино с чистой совестью, что и делаю, в Новом Завете даже рекомендуют, но в умеренных кол-вах- немного вина, понимаешь, немного вина- это конечно не чайная ложка, но и не кружка )))))
Так что тут в твоем мировоззрении явно шизостомия ))

Да, ты можешь конечно декларировать что ты за Христианскую Русь, тут согласен.
И насчет католицизма тоже- ну нет в Евангелиях такого указазния, что для того чтоб быть священником- нужно обязательно дать обет безбрачия. Более того!
Да, в Евангелии сказазно, что лучше не иметь жену, чем иметь. И это логично, с чем я согласен Смеется
Однако там же сказано, что если уж "неймется" то нужно жену иметь. И указано что епископ(священник) в числе прочего, должен быть одной жены муж. Это конечно не обязывает иметь жену непременно, (как в другом маразме, протестанстком, где жену иметь обязательно), но явно не запрещает. Это запрещает блудить при имеющейся жене, что тоже логично.
Поэтому нужно жить по Евангелию, а не по религиям.
Католикам же остается только посочувствовать и посоветовать, раз они взвалили(но скорее ИМ взвалили) это тяжелое неподьемное бремя, то как бы не было прискорбно, но следуя совету Евангелия же, письки им, некотоырм, таки да, следовало бы отрезать..
И так, тут вроде пртиворечия особого нет, но увы, твои же идейные побратимы по сподвижению Руси тебя не поймут, ну не поймут и все.  И это реальность)))

И еще один момент, который почему-то ты не хочешь уяснить: возрождение славянской культуры не есть механическое возвращение к способу жизни в Киевской Руси, и полное следование всем религиозным и бытовым обычаям того времени (хотя некоторые уникумы почему-то действительно пытаются идти этим регрессивным путем). Все развивается и славянская культура тоже.
А вот тут по подробнее..

Все развивается и славянская культура тоже
Что это?непонимающий Что такое славянская культура? Славяне это огромная группа народов, живущая в Европе. Так что прежде всего это часть европейской культуры, но не важно, так что это за культура и как она может развиваться? Может речь о русской культуре? Тогда опять вопрос- что это? Это явно не советская культура, тогда какая.
Короче, раз уж ты такой идейный и окодемии кончал, внятно, кратко, но обьемно(в имено это должен уметь ученый, иначе никакой бумаги не хватит) опиши что это за культура, где она, и как она развивается.
Да и мировоззрение твое какое-то туманное. В том то и дело что Орцинус хоть и с помощью картинок, но как-то его обрисовал.

Мое например мировоззрение построено на христианской основе, я за процветание, рационализм, и развитие. Как для каждого человека, для ячейки общества, та ки для страны.
И мне как-то всеравно, как это получит Украина- самостоятельно, без ЕС и ТС- замечательно, где эти люди которые поведут страну, я только за ))
Будет это под эгидой ТС- да пожалуйста! Только я "по плодам их" что-то не вижу ТАМ процветания, рационализма и развития.
А вот в ЕС это есть.
А всякий бред про извращения и проституцию уж оставте адептам зомбоящика и озабоченным этими вещами- если человек извращенец- то он будет этим заниматься что в ТС, что в ЕС, то же и о проституции.
А когда тебя имеет власть, когда тебя засталяют бухать, а иначе "ты нас не уважаешшш" и "отрываешся от коллектива", то нет уж, идите как, чешите, через тернии к звездам)))

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #351 : января 02, 2014, 03:41:19 »

де я поклонник европейской культуры? Я вообще не знаю что это такое )))
Таки у тебя провалы в памяти. Кто писал о "Западноевропейской культуре и зачатках русской"? А про то. что именно западновропейская цивилизация со своей культурой дала все сладкие плоды, которые мы на сегодняшний день пожинаем? Может у тебя сомнамбулизм, и ты это набирал во сне? Или, наоборот, сейчас спишь? Так пробудись!
Я не знаю, что там было принято на Руси
Ну раз не знаешь, так зачем повторяешь за всякими глупости?
И никаким боком к Руси отношения не имело, по вполне понятным причинам
На Руси были другие напитки, по крепости едва ли особо уступавшие винцу. А Винцо пили, древние греки и древние римляне, ко всему прочему, по сути и построили то, что ты названиваешь европейской цивилизацией. Так что как раз твое мировоззрение и обязывает тебя пить винцо, дабы воздать должное историческим корням ЕС. А вот квас как раз тебе бы стоило пить бросить, в знак протеста против вхождения в ТС. Кстати я квас уже много лет не пью из-за больного горла (не иначе как последствия естественного недоотбора сказывается), равно как и все другие напитки с газом, хотя раньше и любил. Но тольо вот рассмотрение кваса в ряду алкогольных напитков представляется мне очень большой натяжкой.
а кружка вина бьет по мозгам
Ты только не обижайся. но в последнее время стал выдавать такие перлы, будто бы тебя и без вина что-то бьет по указанному месту.
Да и мировоззрение твое какое-то туманное. В том то и дело что Орцинус хоть и с помощью картинок, но как-то его обрисовал.
Ну да ясно обрисовал кавардак творящийся в его голове, но это было мне понятно и безо всяких картинок. Если попытаться хотя бы немножечко подробно описать суть славянской культуры в моем ее понимании, то выйдет всем полотнищем полотнище. Так что я остановлюсь только на некоторых моментах.
В частности, тобой затронута интересная проблема дифференциации потнятий "славянская культура" и "русская культура". Для меня это практически синонимы. Все славянские народы имеют общее происхождения и изначально имели относительно одинаковую культуру. По сути только во втором тысячилетии нашей эры славянские культуры стали все более разобщаться в связи стем что разные группы славян попали под влияние радикально различающихся не славянских народов. Но несмотря на столь длительную изоляцию даже сейчас в культурах различных славянских народов сохраняется, пожалуй, больше общих черт, нежели различий. Поскольку я в своей русофилии восхожу к корням ко временам до изоляции, то принципиальной разницы для меня нет. если же смотреть на современную картину, то становится очевидным что в разных местах сохранились разные части изначально общей культуры, где-то крупнее. где-то мельче. Но все-таки больше исконных черт, пожалуй, сохранила культура восточных...
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #352 : января 02, 2014, 03:50:37 »

А чего мы хотели, ты получил уведомление о противоправном деянии, которое может быть исправлено в течении определенного времени чисто из-за технического регламента. Ты ж ценности читал- антимилитаризм, но без пацифизма. Так что воюй, но совесть иметь нужно ))))
А вот сливать ответ из-за своей же глупости- это ну очень логично!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #353 : января 05, 2014, 18:43:44 »

Большой брат печется о нас:

Обаме передали список украинцев для введения санкций
Администрация Барака Обамы обсудила с украинской диаспорой в Вашингтоне шаги по реагированию на притеснение демократии в Украине.

Встреча состоялась в Eisenhower Executive Office Building, который относится к комплексу сооружений Белого дома. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на собственные источники.

Со стороны американских властей во встрече приняла участие Карен Донфрид, помощник президента Обамы и старший директор по вопросам Европы в Совете национальной безопасности США.

Встреча состоялась для обсуждения действий со стороны Америки по поддержке демократического процесса в Украине.

Представители диаспоры призвали Белый дом ввести санкции против украинских чиновников. В частности, на встрече звучали фамилии секретаря Совбеза Андрея Клюева и министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Также, среди других, представители диаспоры назвали фамилии председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса, которые, по их мнению, причастны к расправе над активистами «Евромайдана».

Согласно указу президента США № 7750, под санкции попадают не только чиновники, но и члены их семей, включая детей.   

Как сообщал MIGnews.com.ua, экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что Украина потеряет все в случае выполнения договоренностей Януковича и Путина. И что бесконечные переговоры между ЕС и украинской властью не имеют смысла, нужно применять санкции против режима.

Одну строку я выделил жирным не случайно, просто помнится, кто-то что-то говорил о родоплеменном строе...
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #354 : января 07, 2014, 23:12:59 »

Последнее 3 дня днем в Херсоне за +10 переваливает температура! Улыбается Напомним северянам: сегодня 7 января ))))
ПС
С праздником вас люди
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #355 : января 08, 2014, 02:17:05 »

А у нас погодка все также: пасмурно, ночью небольшой минус, днем - слабый плюс. Вчера очень красивый иней был и туман. Сегодня с утра - дождь. В принципе вполне нормальная погода для нашей зимы. А, вон, в Киеве. говорят сирень зацвела и лук начал расти.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #356 : января 08, 2014, 19:38:20 »

я слыхал-видал, что сакура массово розцвела (где она у нас есть конечно)
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #357 : января 09, 2014, 01:15:41 »

в Крыму подснежники в горах повылазили, как пишут. Хотя щас реально тепло, сегодня тарантулов да ящерок видел
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #358 : января 09, 2014, 06:05:00 »

Это между прочим плохо очень, если плодовые позвацветают. В Крыму, может, и не чего, а в Херсонской области морозы еще точно будут. Так что к регионам с преждевременной весной я особой зависти не питаю, авось будет как в Германии в прошлую зиму.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #359 : января 13, 2014, 20:37:02 »

Сегодня выбрался в балку. Погода отвратительная: +1, ветер, то дождик моросит, то снег срывается. Но небо красивое, наснимал много видео, но смонтирую в один ролик чуть позже. А пока фотографии:

Хищных птиц не видел. Похоже мышиная недостача этой зимой на них сказалась неблагоприятно. Остается только надеяться, что они откочевали туда, где мышей много, в Киев, например.

В палисаднике под подъездом наблюдается бутонизация цикламена (как раз обычные в крымско-кавказские сроки). До сих пор с осени дожили отельные календулы и фиалки:

Кое-где еще торчат полуживые хризантемы.
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018