MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 07:55:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Наблюдения за погодой и грозовые процессы  (Прочитано 66562 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : октября 05, 2013, 14:14:35 »

А зачем тебе отопление, тебе ж и так, вроде, тепло?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #171 : октября 05, 2013, 15:44:37 »

А между тем уже практически освобождена столица!!! Улыбается В Киеве, +10С, и вся западная часть Украины тоже греется потихоньку, в Николаеве вот только сейчас Т начала расти, на данный момент ок. +6 и растет, утром была ок. +4, в Херсное было утром ок. +2, сейчас +3.5, в Донецке было утром +1.3, сейчас ок. +2, и идет снег, так что Донецк пока что оккупирован силами мерзлости )))

И не надо паники, будет в Донецке помоему +20, тем более что мерзлотный сценарий на выходные следующие потихоньку меняется на теплый! Еще глядишь, и в октябре будет Тср выше сентября- во будет прикольно Улыбается

А зачем тебе отопление, тебе ж и так, вроде, тепло?

Это точно Улыбается Аркадий, ты смотри, когда будешь на улицу идти, маечку одевай, а то спаришсссо в футболке то! И кепочку не забудь, от солнечого удара ))))
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : октября 05, 2013, 15:52:41 »

Рома, тебе кто такие данные по Донецку поставляет? Бюро контрразведки? Нету у нас никакого снега, и не было сегодня. Температура с 11 утра до сейчас 3,5 градусов без малейших поползновений в ту или иную сторону. Даже пыталось выглянуть солнышко, но тот момент пролился всего пару минут. Иногда чуть-чуть моросит, но тоже очень редко и слабо. В Ужгороде сейчас хорошо.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : октября 05, 2013, 16:10:51 »

Ну если ты температуру измеряешь градусником в окне, то ты, как доктор наук, конечно же используешь заранее расчитанные и проверенные временем поправки на высоту термометра от земли и нагрев от ИК излучения дома? )))) Ведь завышение температуры таким термометром может достигать и 5 - 7 градусов!)))
Насчет снега, не знаю, такие данные по метеостанции, может быть ты его не видишь по причине психологического отторжения снега в подсознании? )))))))

А между тем твои примеры про то что настоящий капец, это не каких то там 2- 3 градуса ниже нормы, а под 10 градусов, превращаются в реальность ;) И норму по осадкам за 4 дня уже выполнили, ну прямо тебе "пятилетку за пять дней"  Смеется

Донецк
Норма среднемесячной температуры октября: 8.5°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 3.3°.
Отклонение от нормы: -8.2°.
 Норма суммы осадков в октябре: 37 мм. Выпало осадков: 39 мм. Эта сумма составляет 105% от нормы.

Кстати, на случай если вдруг возникнут претензии что мол как-то, 3.3 - 8.5 не равно -8.2, то сразу скажу- все там в порядке. Просто на том сайте применяются "косые" текущие нормы, когда норма рассчитывается относительно суммы норм уже прошедших дней.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : октября 05, 2013, 17:57:43 »

насчет Гренландии - даже на летних картах там была какая-то точко оледенения чтоле. Точно Замок Снежной Королевы, и летняя резиденция Санты по совместительству
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : октября 05, 2013, 18:58:30 »

Почему тогда вода на улице на читает замерзать и или таять точно при пересечении столбиком моего неправильного термометра отметки 0 градусов, а не +5-7 или -5-7? Много раз уже это замечал. То излучение которое там проходит, ну может, на какую-то десятую градуса и нагревает. Вот если б я его повесил с солднечной стороны, то там да, стены нагреваются так, что потом ощутимо пышут жаром после заката. и то лишь в солнечный день. Иное дело, что метеостанция очевидно. находится в другом районе города, у нас действительно по районам температура может ну очень ощутимо разниться.

Насчет нормы ноября это что шутка? Как можно судить о превышении или занижении среднемесячной нормы всего по 5 дням? А вот с осадками интереснее, это что, получается, за 5 дней выпало больше, чем обычно за месяц быает? Что-то не верится, ведь лило-то в октябре как раз не очень сильно. с сентябрем не сравнить. Неужели у нас по норме в октябре даже пять дней со среднеобильными осадками не положено? Или это на метеостанции свои измерительные приборы после сентябрьского поливалова не успели просушить?

А отопительный сезон, похоже, у нас включили чисто для галочки, чтоб перед Азаровым отчитаться. Температура батарей 33 градуса.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : октября 06, 2013, 14:39:20 »

Урааааа у нас +12 уже, лето на пороге
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : октября 06, 2013, 15:00:16 »

А у нас только +6, как была зима, так и осталась, разве что чуть более теплая зима. Хотя вру, только что выглянуло солнце, но судя по облачности это ненадолго.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : октября 06, 2013, 15:03:17 »

Все, солнышко спряталось, я оказался прав.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : октября 06, 2013, 19:59:20 »

Ездил я сегодня после 2х часов на прогулку в ближайшую глушь.. Ну, можно сказазть, что раз то была зима, то вот, весна пришла )))
Пока светит солнце, очень даже тепло, даже прям таки жарко, правда я оделся довольно таки капитально, но как только солнце прячется, начинает дуть ветер и становится довольно холодно!
И тем не менее, я видел одну ящерицу, даже встретил самца майки, сразу видно что весна настала:) очень много летает бабочек, белянок, голубянок, бражников, совок всяких, прямокрылых валом, саранчевых, кузнечиков не встретил, но думаю, что тоже какие-то остались, дальше время покажет, может еще ночью будут петь.
Удивило обилие ласточек, просто их полно!

А еще видел невероятное- как ястреб-перепелятник гонял синичку, вот это я понимаю, настоящая охота!!!! Как он за ней летал, прямо в кроне дерева, треск, перья летят, синичка пищит, и в итоге он ее не поймал!!! Так и улетел ни с чем, только перья оббил.
А вот грибов было оооочень мало, нашел только немного шампиньонов, золотистых чешуйчаток, дождевиков, лепиот и всяких мелких грибов. И все они похоже выросли еще до холодов, просто замерли в своем развитии. Ну ничего, вот будет тепло, что-то будет, если повезет то еще и караси будут клевать Улыбается

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018