P.regius, самка, 3 года 1 мес, 110-115 см.+ 1500 кг.
Содержу в стандартных условиях (субстрата нету - только салфетки), единственное, меня смущает вентиляция в её террариуме (с боков в 15 см. от дна террариума) Может это с лёгкими стало что-то не то?
Носом свистит уже продолжительное время ( с января-февраля месяца), я это не замечала, так как такое, насколько мне известно, у змей бывает. Выделений нету ни из носа, ни из пасти (пасть розового цвета), стул обычный. Не ела уже 1,5 месяца, поведение и активность хорошие.
Хочу отметить, что носом начинает свистеть только после того, как поползает. Потом всё прекращается.
Кто может сказать, что это может быть, и что нужно делать?
Врач-герпетолог у нас есть (Ф.И.О. не помню, не обращалась -ттт-, но знаю, что такой человек у нас в городе имеется).
Попробуй взять питошу на 3 руки дальше головы у них в этом раене должны быть легкие.
если при дыхании не пощупываються хрипы все впорядке.
а свист может быть изза того что плохо прошлый раз обленяла и осталась шелуха внутри.
При напряжонном дыханни создаеться свист. и насколько я понял свист появляеться после того как она полазит немного по рукам или поплавает.
Попробуй ее поувлажнять во время линьки токо не сильно и после того как глаза прозреют на следующий день покупаяй хорошо .
У меня удавиха тоже свистела после хорошей линьки прошло.
А поповоду того что так выдуввает воздух сильно это по моему все боиды так делают когда лазят почемто или покомто при напряжении мышц
просто те кто мало тискают своих змей обычно этого не замечают так как змеи зачастую сидя в терре ане на руках.
А у тех у кого их одна или две и при этом удав или питон, любимец очень часто на руках, они обращают внемание на такие вещи и начинают паникоыать у меня было тоже самое.
Консультировался у двух спецов сказали все впорядке.
Ну если это явный свист и после линьки не пройдет обращайся к специалисту полюбому.
У моей прошол ну это больше похоже не на свист а на выдыхание воздуха рывком поле задержки дыхания.
Ну это лиш похожая ситуация на мою потому не буду ставить деагноз влюбом случае для перестраховки лучше показать питошу специалисту.
Здоровья твоему питомцу.