MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 01:55:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон свистит носом.  (Прочитано 4300 раз)
Сергей г.Северск
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : мая 23, 2011, 06:22:59 »

У меня тут у удава возникла аналогичная проблема. При дыхании даже не свистящие, а какие-то клокочущие звуки. Вот только он мелкий и самих ноздрей у него не разглядеть... как поступить? Сейчас в линьке, стоит подождать или предпринимать какие-либо меры? Пасть вроде чистая, выделений нет, но дыханию явно что-то мешает..
Обратите внимание на переднюю треть тела -нет ли утолщения в районе легкого,можно положить в воду ,если есть проблема ,
то эта часть привсплывает
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : мая 23, 2011, 15:28:03 »

Утолщений вроде нет, вот с водой сложнее... у него скорее задняя часть привсплывает.. хотя сложно судить, он в воде двигается сразу же..)
brooklin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

DJ

« Ответ #12 : мая 23, 2011, 20:29:34 »

P.regius, самка, 3 года 1 мес, 110-115 см.+ 1500 кг.
Содержу в стандартных условиях (субстрата нету - только салфетки), единственное, меня смущает вентиляция в её террариуме (с боков в 15 см. от дна террариума) Может это с лёгкими стало что-то не то?  
Носом свистит уже продолжительное время ( с января-февраля месяца), я это не замечала, так как такое, насколько мне известно, у змей бывает. Выделений нету ни из носа, ни из пасти (пасть розового цвета), стул обычный. Не ела уже 1,5 месяца, поведение и активность хорошие.
Хочу отметить, что носом начинает свистеть только после того, как поползает. Потом всё прекращается.

Кто может сказать, что это может быть, и что нужно делать?
Врач-герпетолог у нас есть (Ф.И.О.  не помню, не обращалась -ттт-, но знаю, что такой человек у нас в городе имеется).

Попробуй взять питошу на 3 руки дальше головы у них в этом раене должны быть легкие.
если при дыхании не пощупываються хрипы все впорядке.
а свист может быть изза того что плохо прошлый раз обленяла и осталась шелуха внутри.
При напряжонном дыханни создаеться свист. и насколько я понял свист появляеться после того как она полазит немного по рукам или поплавает.
Попробуй ее поувлажнять во время линьки токо не сильно и после того как глаза прозреют на следующий день покупаяй хорошо .
У меня удавиха тоже свистела после хорошей линьки прошло.
А поповоду того что так выдуввает воздух сильно это по моему все боиды так делают когда лазят почемто или покомто при напряжении мышц
просто те кто мало тискают своих змей обычно этого не замечают так как змеи зачастую сидя в терре ане на руках.
А у тех у кого их одна или две и при этом удав или питон, любимец очень часто на руках, они обращают внемание на такие вещи и начинают паникоыать у меня было тоже самое.
Консультировался у двух спецов сказали все впорядке.
Ну если это явный свист  и после линьки не пройдет обращайся к специалисту полюбому.
У моей прошол ну это больше похоже не на свист а на выдыхание воздуха рывком поле задержки дыхания.
Ну это лиш похожая ситуация на мою потому не буду ставить деагноз влюбом случае для перестраховки лучше показать питошу специалисту.

Здоровья твоему питомцу.

Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #13 : июля 06, 2011, 16:34:09 »

Змея хорошо пролиняла, ттт свистов никаких больше нет. Как я думаю это произошло по причине беременности в т.ч. нехватке витаминов.
Вот то, что мешало змее дышать. Как я поняла кожица начала наростать неведомым образом изнутри носа - на видимой части обеих ноздрей ничего не было.
Сергей г.Северск
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июля 07, 2011, 11:23:36 »

А я что говорил Да Только не неведомым образом,а всегда см.выше
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018