MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 01:08:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевский питон свистит носом.  (Прочитано 4296 раз)
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« : мая 03, 2011, 00:04:42 »

P.regius, самка, 3 года 1 мес, 110-115 см.+ 1500 кг.
Содержу в стандартных условиях (субстрата нету - только салфетки), единственное, меня смущает вентиляция в её террариуме (с боков в 15 см. от дна террариума) Может это с лёгкими стало что-то не то? 
Носом свистит уже продолжительное время ( с января-февраля месяца), я это не замечала, так как такое, насколько мне известно, у змей бывает. Выделений нету ни из носа, ни из пасти (пасть розового цвета), стул обычный. Не ела уже 1,5 месяца, поведение и активность хорошие.
Хочу отметить, что носом начинает свистеть только после того, как поползает. Потом всё прекращается.

Кто может сказать, что это может быть, и что нужно делать?
Врач-герпетолог у нас есть (Ф.И.О.  не помню, не обращалась -ттт-, но знаю, что такой человек у нас в городе имеется).
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 03, 2011, 00:13:54 »

Как мне советовали.Если выделений нет и всё чисто,то посмотреть ноздри на наличие линочной шкурки.Может она при линьке осталась и потому свист при дыхании носом.Ну и можно профилактический курс промываний диоксидином.Даже если змея не больна,он ей не вредит.
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #2 : мая 03, 2011, 01:43:50 »

А кожица внутри носа (то, что видно не вооружённым глазом) тоже линяет?   Такое место как-то не особо увлажнишь, хотя с головы полиняла полностью.
А как правильно промыть ей нос (как бы не вдохнула лекарство)? Нужно ли как-то готовить диоксидин перед промыванием? Пожалуйста всё в подробностях!  
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 03, 2011, 01:51:53 »

Вот в самом "внутри" вряд ли  Улыбается,а по краям носа да.У меня ценхрия до сих пор свистит,но уже давно у неё с линьками проблемы,потому и кожа часто остаётся.Пасть у неё чистая,выделений тоже нет.Сразу этот свист очень испугал,что повёз моментально практически к Прохорчику,который визуально ничего не определил и подтвердил что всё чисто и никаких выделений нет.Через нос она не вдохнёт,через пасть будет сочиться что тоже обработает дополнительно,а вводить шприцом без иглы под давлением прямо в ноздрю.Диоксидин готовить не надо.Он в ампулах готовый идёт.Ещё мне Сергей Прохорчик советовал если линочная шкура осталась,промывать перекисью водорода.Во первых обеззараживает тоже а во вторых он поможет если шкура осталась выйти ей.
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #4 : мая 04, 2011, 00:16:15 »

Голова питонихи полиняла полностью.
Спасибо за совет!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 04, 2011, 04:45:28 »

Кстати, у нас тоже(в основном у констрикторов) часто шелуха от линьки в нос попадает и они свистят из-за этого) Да
Сергей г.Северск
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 05, 2011, 10:02:24 »

А кожица внутри носа (то, что видно не вооружённым глазом) тоже линяет?  Такое место как-то не особо увлажнишь, хотя с головы полиняла полностью.
А как правильно промыть ей нос (как бы не вдохнула лекарство)? Нужно ли как-то готовить диоксидин перед промыванием? Пожалуйста всё в подробностях!   
ДА ,линяет ! Просто у мелких змей это не заметно,т.к. носовые ямки неглубокие,а у крупных очень хорошо видно.Обычно ,в начале линьки,мы смотрим чтобы шкура целиком сошла с глаз и не обращаем внимания на ноздри , а зря ! Нет Когда шкурка сходит с головы, у  крупных змей (тиграшей,сеток и т.д.) она часто отрывается и остается в ноздрях,создавая потом проблемы.Я,обнаружив это, всегда осматриваю нос и достаю пинцетом кусочки(очень приличные).А раньше не мог понять ,почему у тигровой питонихи нос закупоривается,думал пневмония начинается  Улыбается                                                                                                                                                                     
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #7 : мая 05, 2011, 10:39:14 »

И я с таким и у полоза, и у удава сталкивалась, теперь всегда проверяю ноздри после полной линьки  Оля
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #8 : мая 06, 2011, 20:31:42 »

Ноздри просмотрела - вроде чистенько. Всем спасибо за советы, было уже начала беспокоиться за здоровье Оззи, сейчас свиста не слышу. 
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 22, 2011, 20:41:31 »

У меня тут у удава возникла аналогичная проблема. При дыхании даже не свистящие, а какие-то клокочущие звуки. Вот только он мелкий и самих ноздрей у него не разглядеть... как поступить? Сейчас в линьке, стоит подождать или предпринимать какие-либо меры? Пасть вроде чистая, выделений нет, но дыханию явно что-то мешает..
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018