MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 01, 2025, 13:13:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 352 353 [354] 355 356 ... 449   Вниз
Печать
Автор Тема: ТЕРРАМАНИЯ  (Прочитано 529413 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #3530 : марта 11, 2016, 10:23:33 »

Я бы очень хотела увидеть ежиков на выставке. Сама бы хотела погладить Улыбается). Но если змеи могут среагировать на их запах, то это просто напросто опасно. Ребенок гладит ежа, потом змею  и получает укус. Уверена, то оно никому не надо.
Я традиционно принесу  карликовый анубиас. Кому надо, пишите в личку.
LIMURka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3531 : марта 11, 2016, 11:05:00 »

Дети и змей и варанов могут просить потрогать и погладить.Есть ли разница?

Разница? если от ребенка или взрослого будет пахнуть его укусят! вот и все..............
pantera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3532 : марта 11, 2016, 14:25:24 »

Вот мне тоже кажется, что ТЕРРАмания это все-таки про террариумых животных.... Не хочу обидеть ёжиков, но все же для них и прочих пушистиков есть другие выставки...
ТЕРРАмания это все-таки про террариумых животных.... Не хочу обидеть ёжиков, но все же для них и прочих пушистиков есть другие выставки...
Полностью поддерживаю! Дабы не было банального зверинца.
А я вот против млекопитающих, дети обязательно будут просить погладить, а змеи будут и весьма крупные и на запах могут отреагировать, к чему лишний стресс и для участников и для выставляющихся?

Я все поняла,на нет и суда нет  Я просто спросила,а поднялся чуть ли не бум
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3533 : марта 12, 2016, 03:20:03 »

А я вот против млекопитающих, дети обязательно будут просить погладить, а змеи будут и весьма крупные и на запах могут отреагировать, к чему лишний стресс и для участников и для выставляющихся?
А ты не помнишь, как к нам приходили с крысами на плече в тесный закуток на Зоопалитре, и как ты сама фотографировалась с кучей мышей в змеятнике, и никто руки не мыл и никого не кусали)) Мы скорее перестраховываемся, когда говорим что после крыс нельзя змей трогать, и это правильно, мало ли, я ни в коем случае не призываю мышей и крыс выставлять, но уверена, что от ежей не будет никаких проблем, во-первых их не особо потискаешь, они колятся, да и декоративные ежи не пахнут. А вот если змея неадекват и кусается, то ей и запаха не надо. И да, я вспомнила, как на Ночь в музее приезжали люди по приглашению музея с морсвинками, совами, енотами и бог знает с какими еще белками и капибарами, и никаких проблем не было, но это так, вспомнилось просто, что такое было.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3534 : марта 12, 2016, 04:01:00 »

от одного ёжика греха не будет . хотя скорее мне просто хочется ёжика посмотреть
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #3535 : марта 12, 2016, 09:53:14 »

Извиняюсь, что не в тему, но здесь обычно все просматривают. Не у кого не будет продать старый инкубатор или в аренду на два месяца дать. Пишите в л.с. Не обязательно на выставке, могу приехать сама.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3536 : марта 12, 2016, 11:10:01 »

а сделать его не быстрее ?
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #3537 : марта 12, 2016, 14:09:24 »

Мы скорее перестраховываемся, когда говорим что после крыс нельзя змей трогать

Что-то мне тоже кажется, что этот миф высосан из пальца :), если змея вдруг и тяпнет, то совсем по другой причине или вообще безо всяких причин :) - принять пахнущую чем-то руку за кормовой объект... что-то как-то сомнительно дюже :). Зато как отмазка очень даже хорошо может прокатить - вот тяпнет кого-то змея ненароком, и всегда можно объяснить - мол не змея такая плохая, а мышей не надо было трогать, так что в принципе наоборот, для перестраховки лучше, что-бы они были, иначе мотивировать будет нечем :)).
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #3538 : марта 12, 2016, 14:18:20 »

Лёлик, мне не легче именно потому, что не усмотрю за кладкой, я же себя знаю. Буду корать себя за это.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #3539 : марта 12, 2016, 15:45:59 »

Мы скорее перестраховываемся, когда говорим что после крыс нельзя змей трогать

Что-то мне тоже кажется, что этот миф высосан из пальца Улыбается, если змея вдруг и тяпнет, то совсем по другой причине или вообще безо всяких причин Улыбается - принять пахнущую чем-то руку за кормовой объект... что-то как-то сомнительно дюже Улыбается. Зато как отмазка очень даже хорошо может прокатить - вот тяпнет кого-то змея ненароком, и всегда можно объяснить - мол не змея такая плохая, а мышей не надо было трогать, так что в принципе наоборот, для перестраховки лучше, что-бы они были, иначе мотивировать будет нечем Улыбается).

Лично я получила единственный укус от своего безобидного удава именно после того, как после крыс полезла к нему в садок.
Страниц: 1 ... 352 353 [354] 355 356 ... 449   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018