От черепах.ру могу, не утомляя публику, провести краткую беседу-лекцию с презентацией о вреде содержания террариумных животных на полу, о контрабандных среднеазиатках и о том, что из маленькой зеленой "карликовой" красноушки вырастает совсем не маленький зверь. Я знаю, что содержание сайта черепахи.ру часто вызывает усмешку у людей, содержащих экзотов и т.п. серьезных животин, но согласитесь, что у тысяч людей увлечение террариумистикой начинается именно с "простых" азиатов и красноух. А сколько их потом мучается от неправильных условий. Просто жалко животных. А приходят на наши выставки и дилетанты в большинстве своём, "просто посмотреть".
Опыт публичных выступлений имею и большой, так что с этой стороны не волнуйтесь.
Анастасия, прекрасно, пусть будет лекция, хорошо бы с плакатиками или картинками, как показывает опыт, такие лекции на выставках не очень популярны, но кто-то все-равно слушает, и с картинками обычно воспринимается проще, можно так же договориться подключить к этому делу плазму, если на флешку сделаете презентацию картинок под свою речь. Правда, есть еще один момент немаловажный- время проведения максимум 30 минут, но лучше уложиться в 20-25, лимит времени мероприятий на выставке ограничен и опять же дольше просто не будут слушать.