Тоже ВСЕМ-ВСЕМ участникам хочу сказать большое спасибо

, извиняюсь что не сразу, в день проведения выставки не осталось сил и времени на интернет, а так- ВСЕ молодцы, очень радует тенденция подхода к участию в выставке в плане оформления выставочного места- обилие красиво оформленных террариумов и экспозиций с каждым разом увеличивается, даже сложно выбирать лучших) Андрей (Маклауд), еще раз хочу выразить вам благодарность за помощь в оформлении выставки

, за тот позитив, которым вы со Светланой нас заряжаете, ведь представить себе только то расстояние, которое вы преодолеваете только для того, чтобы поучаствовать один день в мероприятиятии, при этом привозите не один и не самый маленький невероятно красиво оформленный террариум, делаете красивейшую презентацию, продумав все до мелочей- ну вот честно, я даже не знаю можно ли найти слова, чтобы полностью выразить то, что хотелось бы сказать.

Огромное спасибо так же нашим спонсорам, в том числе меценатам Наташе и Глебу, которые помогают нам делать этот праздник, красивые грамоты, которые получает каждый участник, кубки, подарки, сувениры, даже визитки- все это когда-то нам приходилось покупать самим, и очень здорово, что сейчас часть забот берут на себя они. Надеюсь, продукция компании Репти Зоо порадовала наших победителей, благо товары у них очень качественные.
Теперь о грустном,
кто ни будь скиньте ссылку на видео-репортаж
Ну а вот Вести нас в очередной раз подвели(( Честно говоря, я забыла что это именно Вести тогда делали тот преславутый репортаж из дома одной нашей форумчанки, в этот раз получилось тоже самое. Я не говорила им что все животные находящиеся на выставке- АБСОЛЮТНО безопасны. Я всего лишь сказала что у нас за 4 года проведения наших выставок не было ни одного случая укуса посетителя нашими животными, хотя теоретически кусаются все, и называть совсем уж безопасными всех животных выставки я бы не взялась, хотя у нас оговаривается, что к экспонированию на руках допускаются животные, зарекомендовавшие себя как спокойные, и добавила, что собак, и уж тем более людей стоит бояться больше. В итоге решили переиначить и напороть отсебятину как всегда( Та же игуана, которую они показали, рассказывая в этот момент про бананоеда, вообще непредсказуема, с очень изменчивым характером, вот народ сейчас побежит на птичий рынок за такой с уверенностью что она абсолютно безопасна, а потом купленная несчастная ящерица кого-то покалечит. Обязательно найдется кто-то, кто подпортит в итоге настроение. Надеюсь, хотя бы Карусель ничего подобного не сделает.
Ну еще жалобы музея тоже не прибавили позитива. Кое-кто чаевничал в комнате отдыха и оставил после себя бардак и грязь, не убрав, а претензии высказали мне. Это очень некрасиво, тем более, что часть людей, кто там "отдыхал", даже не являлась участниками выставки. Надеюсь те, кто это сделал понимают о ком это говорили, так как в музее во всех залах и комнатах работают камеры. Уже молчу о том, что некоторые приходят на выставку продавать своих змей, не участвуя в самой выставке и не имея на этих змей ветсправок, подставляя тем самым и музей и нас. Это уже выше моего понимания, простите, поэтому даже комментировать не буду.

Фоток у меня в этот раз как-то многовато по сравнению с прошлыми разами, и в самый неподходящий момент проблемы с Галереей случились, с загрузкой. Буду выкладывать по частям, по мере возможности, фото делала по кругу, возможности постоянно фотографировать не было, так как присесть удалось всего один раз за выставку, ненадолго попить кофе, поэтому сфотографировала лишь тех, кто в тот момент попал в объектив)