MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 15, 2025, 02:39:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 2961 раз)
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : апреля 29, 2011, 15:02:54 »

Привет всем 
Чувствую себя обманутым,т.е. стал недоверять той вет.клинике где я вёз свою анаконду.
После того как появились на теле странные пузырьки,отсадил в контейнер и следовал правилам карантинирование.На следующий день в вет.клинике взяли анализы подкожных ран(ответ сказали будет через 5 дней).Покормил и на следующий день появились признаки линьки,начали исчезать раны,кроме возле головы...Получили ответ: Pseudomonas aeruginosa бактерия, лекарство Marbocyl SA,фото внизу( колоть 5-7 дней по 0.8 мл). Ветеринар видно никогда неимел дело со змеями т.к. на осмотре она часто заглядывала в книгу,даже держать немеет,как будто у неё в руке шланг... Укол был кошмаром,особенно для змеи... только с третьего раза она ввела лекарство...Колола куда попало и как попало,неудерживая змею за голову.Иглу засаживала полностью под углом 80 градусов,от боли змейка абасцалась и абасралась...И наконец держа её ввела содержимое до конца.Змейка пытаясь ускользнуть с рук оставила в руках старую кожу...Это был ужас!!!Теперь решил колоть сам.Заплатил за лекарство и за шприцы в три раза больше чем я мог купить в инете,так в упаковки небыло второй баночки с раствором и дали только 2 шприца с 6-ю иголками,идиотизм какой то...Извините меня,но мне надо было высказать всё...
И так,змейка начала проявлять агрессию,когда я опрыскивал контейнер.Сейчас стараюсь небеспокоить её,пускай оклемается.
А теперь пару вопросов,может показаться глупыми,но всё же:
1 Правильное лекарство выписали?Ели есть полутче,то какое
2 Колоть 5-7 дней...?
3 Кормление в течении карантина и стоит ли кормить её в течении периода когда делают уколы?
Спасибо за любую помощь

Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 29, 2011, 15:58:30 »

Вы наверно быстрее получите помощь и консультацию по этому номеру  8 916 900 9756 у Екатерины Дягтилец,но не забывая потом написать что она сказала и как прошло лечение Да
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 29, 2011, 16:25:34 »

А она тоже живёт в Великобритании?Если нет,то может кто-нибудь знает наших кто живёт здесь?Очень было бы хорошо,машина есть,непроблема,я бы смог привести на осмотр свою змейку.
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 29, 2011, 16:26:30 »

А и ещё,сказали что в воде пока недержать,давать хорошенько просыхать...Как быть?
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 29, 2011, 16:27:48 »

Ваш сарказм был бы уместен если б был указан в профиле город где Вы находитесь.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : апреля 29, 2011, 18:21:46 »

На счет диагноза и лекарства сказать ничего не смогу, по идее если определили до вида бактерии значит анализ делался в лаборатории и скорее всего правильный.Думаю уровень диагностики в UK достаточно высок.Если это бактериалка, то должны назначить антибиотик, судя по названию это он и есть, в России колют байтрил, но это где что есть.Дозировка тоже думаю правильная.Так что колите, но лучше колоть в переднюю треть тела змеи, иглу глубоко вгонять особого смысла не вижу, просто фиксируете животное и под острым углом вводите иглу в спинную мышцу справа или слева от позвоночника в направлении к голове, так лекарство вводится дальше от печени и не так сильно по ней лупит.Мы когда байтрил кололи змеи тоже дергаются, видно болезненный укол, но необходимый.Колите обязательно полный курс до конца, даже если змее станет лучше после нескольких уколов.Кормить ни в коем случае нельзя, это дополнительная нагрузка на организм змеи, да и до срыга не далеко, при таких манипуляциях и болезненных уколах.К тому же змеям все равно сейчас поесть или через неделю.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 29, 2011, 18:24:38 »

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=749.0

Как колоть.
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 29, 2011, 20:25:12 »

На счет диагноза и лекарства сказать ничего не смогу, по идее если определили до вида бактерии значит анализ делался в лаборатории и скорее всего правильный.Думаю уровень диагностики в UK достаточно высок.Если это бактериалка, то должны назначить антибиотик, судя по названию это он и есть, в России колют байтрил, но это где что есть.Дозировка тоже думаю правильная.Так что колите, но лучше колоть в переднюю треть тела змеи, иглу глубоко вгонять особого смысла не вижу, просто фиксируете животное и под острым углом вводите иглу в спинную мышцу справа или слева от позвоночника в направлении к голове, так лекарство вводится дальше от печени и не так сильно по ней лупит.Мы когда байтрил кололи змеи тоже дергаются, видно болезненный укол, но необходимый.Колите обязательно полный курс до конца, даже если змее станет лучше после нескольких уколов.Кормить ни в коем случае нельзя, это дополнительная нагрузка на организм змеи, да и до срыга не далеко, при таких манипуляциях и болезненных уколах.К тому же змеям все равно сейчас поесть или через неделю.
Благодарю за информацию ,подажду ещё пару дней пока переварит,на всякий случай
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 29, 2011, 20:27:59 »

Спасибо Алексей ,это видео и ещё два на эту тему пересматривал много раз...
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 09, 2011, 14:04:16 »

После полного курса когда можно кормить?
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018