Народ выкладываю проэкт своего донного подогрева при помощи термопленки.
Провереный в течении 2 лет. безотказной работы. Зделаный на основе статьи выложеной в инете ранее с небольшими доработками.
Предупреждаю сразу над этим вариантом подогрева нужно повозиться но зато потом получаеете качественный девайс.
Хотя на вкус и цвет.
Термопленка состоит из двух медных полос контактов куда подпаиваються провода.
и полос из гафитового напиления (греющая часть)
Для этого понадобитья: 1 термопленка .2 Провода. 3 Димер .
Берем термопленку ширина у нее почти всегда стандартная 50см , а длинна любая.
Отрезаем ножницами кусок пленки по разнеру точки прогрева в вашем терр.
И отрезаем оденочные куски пленки для фонового прогрева.
разпределяем все это на внешней стороне дна террариума и крепим степлером . НО ТАК ЧТОБ СКОБЫ НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОПАДАЛИ НЕ НА ГРАФ. НАПЫЛЕНИЕ, НЕ НА МЕДНЫЕ ПОЛОСЫ.
Потом зачещаем места припайки поводов лудим и припаеваем последовательно. Выводим провода на димер и от димера на резетку.
Димер обязателен если терр. стеклянный неважно какой толщены, В мточке нагрева пленка прогреваеться так что если животное пописает на это место стекло лопнет если оно конечно у вас не жаростойкое.
Места отреза и места припайки на медной полесе изолируються сырой резиной. Она подаеться вместе с термопленкой.
Полная схема на рисунках.
Если чтото интересно или непонятно или есть мнений прошу нестеснейтесь.
Как я ранее говорил этот вареант подогрева для любителей повозиться изделать максимальный комфорт животному.
А там уж на вкус и цвет . Вам веднее я попробывал термо шнуры мне непонравилось.
Этим вариантом пользуюсь почти два года никаких проблем.