MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 00:33:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой разносторонний зоопарк, в основном- палочники  (Прочитано 5719 раз)
kontrast86
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 25, 2011, 21:48:37 »

Начну, наверно, с того, что коротко расскажу о себе. Я на этом форуме мало кого знаю, недавно зарегистрировался (странно, почему данный форум изначально не нашел, зарегистрирован на большинстве тематических ресурсов), поэтому, думаю, многим будет интересно что я из себя представляю, ну а мне хочется влиться в коллектив и поближе познакомиться со всеми вами  

Итак, я всю свою сознательную жизнь любил животных во всех их проявлениях, от кошек до змей, от собак до пауков. Естественно, какие-то живые существа мне нравились больше, какие-то меньше. До 17 лет в моей семье жил только сиамский кот, мы с ним были очень близки, спали всегда вместе, он все время был со мной рядом, когда я был дома, его звали Егор. Примерно когда мне было 14 лет (точно уже не помню), Егор мне спас жизнь, он разбудил меня тем, что царапал мое лицо, кусал меня, неистого кричал. Когда я открыл глаза, оказалось, что вся комната, в которой я спал, в огне. Горит абсолютно все: кровать, на которой я спал, стулья, стол, напольное покрытие, книги, дверь... Комната была наполнена дымом и угарным газом, там было очень тяжело дышать и была плохая видимость. Естественно, я схватил кота и убежал в другую комнату вызывать пожарных, замечу, что у нас на тот момент была большая трехкомнатная квартира, кот мог совершенно спокойно уйти в другую комнату, до которой пока еще не дошел огонь и не сильно дошло задымление, но нет, он без меня не стал спасаться! Замечу, дома никого кроме меня и кота не было. Как потом сказали пожарные: "Благодарите кота за свою жизнь, люди обычно при таких обстоятельствах задыхаются и сгорают во сне". Все эти события происходили у меня на Родине в г.Березники Пермского края.

После окончания школы я переехал в Москву, к сожалению, я не имел возможность стразу забрать кота с собой, а через пол-года моя мама его отдала чужим людям, даже не предупредив меня. Быть может в качестве оправдания ее поступка можно обозначить то, что кот безумно тосковал из-за моего отсутствия, плакал и даже стал ходить в туалет где-попало, что ранее за ним не прослеживалось никогда. Где-то через год после моего отъезда у меня появилась возможность забрать его к себе, но было уже поздно.

В Москве я много лет жил без животных вообще, этому в первую очередь способствовали съемные квартиры, в которых по определению сложно завести животных, а уж тем-более создать свой зоопарк. Но три года назад я решился. Все началось с палочников, уж не помню по какой причине они мне приглянулись, но я стал искать информацию в интернете и с удивлением обнаружил, что их содержат дома! Я стал регистрироваться на всех тематических форумах, которые нашел, читать информацию о содержании и предпринимать ярые попытки хоть где-то приобрести их. Тут мне очень и очень повезло, на мои сообщения откликнулся Александр Огнев, у которого я не просто в дальнейшем два раза побывал дома и брал разные интересные виды, а он еще очень грамотно, интересно и подробно рассказал мне о всех тонкостях содержания. Так у меня появились палочники.

Также у Александра я увидел таракашек терий, которые и на тараканов в классическом понимании не похожи, они мне очень приглянулись и я стал их везде искать (у господина Огнева был какой-то падеж этого вида (не помню подробностей) и он на тот момент не смог ими со мной поделиться). Нашел тараканов только через год в Ростове-на-Дону. Прислали мне с водителем автобуса, который я встречал в 5 утра около Ленинградсого вокзала. Водитель мне дал огромную коробку, вес коробки по ощущениям составлял килограмм 20...   Я ее почти донес до машины и тут меня осенило, что тараканы не могут столько весить   Понес обратно. Оказалось, что он перепутал коробки и вместо моих таракашек дал мне коробку с раками  Стас Моя коробочка с тариками оказалась поистине маленькой. Так у меня появились таракашки терии петиверианы и сп.

Вот пишу и понимаю, что если буду продолжать в том же духе, то закончу к старости  
Если мой рассказ вызовет интерес, то я его продолжу, было очень много интересных моментов в том, как у меня появлялись те или иные питомцы.

Ну а сейчас я хочу вашему вниманию представить сахарного поссума-летягу. У меня живут два мальчика, Шупанциг и Морган. На всех фото - Шуп. К сожалению, поссумы - животные ночные, поэтому фотографировать их крайне сложно, ведь кроме недостатка освещения поссумам присуща высокая активность. Шуп у меня вообще самый активный и любознательный, Морган поспокойней и порассудительней. Просыпаются они где-то около 9 вечера, засыпают около 7 утра (фактически спят скорее всего меньше, это примерное время, когда они уходят в домик и возвращаются из него). Кушают сверчков, зофобус, фрукты. Я также про них могу очень много рассказывать, но руки устали, продалжу позже, а сейчас лучше фото покажу:

Вот фото домика. Вольер делал полностью сам, делал медленно и печально примерно месяц, размеры 70*80*120 см

Естественно у меня живут не только поссумы. Будет ваш интерес, будет у меня время - расскажу про всех остальных. Ну а пока для начала по скромному, только поссумы Улыбается

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 25, 2011, 22:15:07 »

Спасибо, очень интерсеный рассказ! Поссумам повезло- хороший и просторный дом, а они смотрю маленькие, в кокосе помещаются.
Рассказ про пожар, у меня дома столько электричества, что даже страшно, как бы чего не вышло, а кота нету.

kontrast86
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 25, 2011, 22:47:38 »

а кота нету.
"Если бы у меня был такой кот, я б, может, и замуж бы не выходила..." (с) Простоквашино 

Ну а раз рассказ понравился - завтра постараюсь продолжить.
Кстати, поссумы внешне не выглядят такими уж маленькими, сам удивляюсь как они в кокос помещаются  непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 26, 2011, 04:11:10 »

Надо же, интересно про кота. У меня была история наоборот, про то, как игуан лежал на дымящемся коврике ЭкзоТерра, сходив в туалет на стекло, которое накрывало этот коврик,вниз каким-то невероятным образом затекло, там что-то замкнуло и коврик взорвался, (я это поняла по отколовшимся кускам стекла, у которого толщина 5 мм) Вокруг все было черное, в террариуме дым, горели пластиковые части какие-то, и искуственная зелень, а игуан лежал с невозмутимым видом, даже не пытаясь хоть как-то реагировать. И лишь когда я его начала вытаскивать из задымленного горящего внутри террариума- он начал возмущаться. Наверное, он решил что как несгораемый шкаф абсолютно неуязвим, а все остальное- гори огнем. Тоже не знаю как так вышло, что я раньше приехала, и огонь не пошел дальше, рядом с террариумом занавеска, до нее было еще немного, а зверья помимо игуана в доме тоже немало. Террариум пах гарью еще очень долго, и до сих пор там иногда ощущается отголосок этого запаха.
А поссумы- такие классные! Я их видела раньше, но в кокосе они особенно трогательно выглядят. Замечательные животные. Спасибо за рассказ и фото. Мне таких нельзя держать, я бы их постоянно на руки хотела взять, а они не для рук по всей видимости.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 26, 2011, 06:54:20 »

Ждем продолжения...  Да
kontrast86
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 26, 2011, 09:29:08 »

I.S., вам очень повезло, что вы были дома и успели уловить момент. Улыбается

Поссумы действительно классные. По поводу рук. К рукам они привыкают и без проблем идут на них, но они очень любопытные и подвижные животные, на одном месте не седят практически, поэтому, придя на руки, они будут бегать по всему вашему телу Улыбается Ну и легко могут покакать/пописать в процессе, благо из-за их размеров количество этого дела будет невелико и это не страшно.
Кстати, в интернете есть распространенное заблуждение, что поссумы очень плохо пахнут, но это не так или не совсем так. Действительно у поссумов есть специальные железы, которыми они периодически пользуются, выделяя весьма неприятный запах. Я этот запах ощутил лишь один раз, когда Морган и Шуп среди ночи смогли сбежать из клетки, а я их ловил в пять утра Улыбается Запах они выделяют в минуты страха/опасности, а также когда их не устраивают условия содержания. У меня же они не пахнут совсем, я вообще не чувствую их запаха. Опилки меняю примерно раз в неделю и не из-за того, что они становятся грязными или вонючими, а просто считаю, что менять подстилку реже как-то неправильно.

Ладно, закончу про поссумов, продолжу свой рассказ о питомцах, которые у меня были или есть на текущий момент. Если будут вопросы по поссумам - всегда готов оказать посильную консультацию, все рассказать. Кстати, забыл написать по какой причине поссумов назвали сахарными. Поссумы - сладкоежки Улыбается Они любят сладкие фрукты, мед. Конечно, помимо этого, как я уже писал выше, им необходима белковая пища, также кушают некоторые овощи (морковку, огурчики...)

Итак, я закончил на том, как у меня появились таракашки терии.

Я всю жизнь мечтал завести дома змей, но моя супруга была категорически против. Прошло достаточно много времени и мне все-таки удалось уговорить ее на "маааааленького шнурочка". Тут я стал выбирать, что взять для начала. В связи с полным отсутствием опыта содержания змей и благодаря одному человеку (увы, не помню его имени, виделся и общался с ним всего один раз), у меня дома появилось три полоза, два узорчатых и один амурский. Для них я соорудил террариум своими руками, поставил направленную лампу/обогрев и лампу репти-гло. Поскольку на тот момент живой корм был достаточно трудно мне приобрести - все магазины располагались далеко от моего дома, я его брал впрок и фактически пришлось содержать еще приличное количество мышей (хотя, наверное, многие владельцы змей так поступают). Мыши у меня жили в большом аквариуме, в качестве подстилки использовал опилки. Супруга была в шоке от всего этого дела, у нас были постоянные скандалы, но все-таки худо-бедно все устаканилось.
Вот одна из сохранившихся фото:

Фото сделано практически сразу после приезда змей ко мне, потом я приукрасил террариум, на дно положил коврик "искуственная трава". Размеры террариума были 35*80*50
Все три полоза у меня жили в одном террариуме, не знаю, насколько это правильно, но на тот момент мне было сказано, что это нормально для этих видов.

В один "прекрасный" момент еду я по третьему транспортному кольцу и тут разносится звонок моего мобильного, звонит супруга, которая паническим голосом начинает кричать что-то невнятное. Честно сказать, я в начале настолько перепугался, что чуть не создал ДТП  В процессе разговора мне все-таки удалось уловить суть, которая заключалась в том, что супруга пришла домой, потянулась к форточке, чтобы ее открыть, а на форточке сидел один из моих узорчатых полозов!  в шоке Приехал я домой, открыл дверь и мне поплохело, у меня под ногами, да и по всей квартире, бегали мыши! Супруга же в страхе закрылась в туалете и просидела там, дожидаясь моего приезда  Как оказалось, "убегая" от змеи, она случайно задела тюль, конец которой упал прямо в жилище мышей и все они, естественно, выбрались на волю. На тот момент их у меня было около 30 штук. Всех мышей я поймал достаточно быстро, благо они произошли в неволе и не знали, что делать и куда бежать. А вот полоза я так и не нашел, хотя до утра следующего дня перерыл всю квартиру. Все окна/двери были закрыты, до сих пор не понимаю, куда он мог убежать. К моему великому сожалению, полоз не объявился до сих пор, хотя прошло уже очень и очень много времени.

После этой истории наши отношения с супругой особенно обострились и мне пришлось выбирать, на тот момент выбор пал на супругу. К счастью, я достаточно быстро нашел новых хозяев для змей, надеюсь, что им хорошо в новых семьях.

Отдельно замечу, что полозы - это все-таки не мое. Мне больше нравятся более спокойные змеи, которые могут часами сидеть на руках. На текущий момент я не оставляю надежд и желания вновь завести себе хотя бы одну змею... Но пока, увы, у меня такой возможности нет.

Наверно пока что закончу, буду пополнять темку в процессе, когда сфотографирую тех, кто у меня живет сейчас. Кое-какие фото есть, но они достаточно старые, хочется вам что-нибудь свеженькое показать Улыбается

Ну а живут у меня сейчас, как я уже писал, поссумы, таракашки терии петиверианы и терии сп, и много разных палочников. Увы, пока что все, поскольку ужат конфликтами с супругой и частично площадью 
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 26, 2011, 12:06:28 »

ну весьма интересно. Терии это хорошо . даже замечательно.  если будет избыток то я чур первый . да и на выставку 21 мая с тараканами и богомолами не стыдно прийти .
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 26, 2011, 12:56:42 »

Читать автора интересней, чем даже смотреть на зверей  Успехов вам, буду с интересом следить за темой. Больно уж здорово пишете
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 26, 2011, 20:13:23 »

kontrast86, да, с полозами история вышла грустная. Жаль, но похоже это такое недопонимание- очень часто встречающийся фактор. Тем более приятно что много девушек участвует на этом форуме ;) Но на самом деле я и сам с такими проблемами сталкивался, и у знакомых таие проблемы есть, а у некоторых и полозов полно и свои дети есть, и нет проблем Улыбается
Кстати, насчет змеи, Вам бы медянка подошла Улыбается Она приручается очень легко, размером маленькая, спокойная и сидеть может на руке долго.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 26, 2011, 20:44:23 »

а лучше желтопузик - лучше змеи НЕТ )))))
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018