MyReptile
|
|
« : декабря 14, 2008, 23:21:54 » |
|
Возникла у меня такая проблема.Приобрела я терр не новым, до моих игуан там сидела молоденькая ига, пол не знаю, но был ей год примерно, и просидела она там месяцев пять от силы.Куплен терр был специально для нее, тоже в Гекко, из такого же аллюминиевого профиля,как у меня, только чуть большего размера. Так вот, тот террариум,что я делала под заказ у Андрея из Гекко, совершенно никакого влияния на игуан не оказывал, все кто там сидел, вели себя абсолютно нормально, тот же, что купила подержанным вызывал немотивированную абсолютно ничем агрессию, причём у нескольких иг подряд. И даже мой Васёк, божий одуванчик, который мухи не обидел за всю свою долгую жизнь(напомню, в мае ему исполнится 10 лет, у меня с 8 лет живет), через некоторое время сидения в этом терре становится просто монстром. И у всех иг одно и то же поведение.Проходит немного времени, иг становится беспокойным, начинает бегать по терру туда-сюда, прыгать сверху с коряги на пол с грохотом, пытаться залезть на стену, портит дизайн, срывая зубами и лапами декор, и постоянно роет во всех углах. Стоит залезть к нему чтобы хотя бы еду положить, получаешь мощный удар хвостом и щелканье зубов возле лица.Зрелище не для слабонервных, если учесть, что у иг мощный захват, и челюсти разжать, если они зажали рот как тиски, становится весьма проблематично. Пока несу в ванную купать, иг бесится как помешанный.Попав в ванную, начинает пытаться бежать(на одном месте, так как в ванной ему скользко, и он как на шарнирах, с окаянной скоростью работая лапами беснуется) как ненормальный как-будто в никуда. И вот я думаю.Что бы это значило? Вопрос для меня как важный, так и актуальный, поэтому все мысли вслух будут к месту. думала гон, но опять сомневаться стала. Перед ним иг сидел средний, поведение было один в один.
|