MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 18:40:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум как раздражитель.  (Прочитано 6150 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 15, 2009, 08:08:09 »

Пока Чипа в доме не было, Васёк сидел спокойный. Как только Чип опять появился, у Васьки начался нервный тик по типу болезни Паркинсона опять. Причем он видя Чипа жрёт даже в два раза больше. А когда не видит его у него аппетит ухудшается.
Ну вот тебе проявление стресса совсем в обратную сторону и пищевая конкуренция в одном флаконе  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : сентября 15, 2009, 12:44:32 »

Меня только что мысль посетила, а это не может быть от того что полки на разной высоте.В природе доминирующий игуан может забираться выше, а подчиненные, по рангу, ниже его сидят на ветках.Если они видят такую "социальную несправедливость" вполне могут только от этого беситься.  Думает
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 15, 2009, 13:43:29 »

Прально мыслишь  Да Недавно у меня три терра стояли близко друг с другом. В одном из них Нюшка отнерестилась, а греться после родов под лампы не полезла. Тогда подумал, мол самка ослабела, тяжело подниматься. Пересадил её в более удобный терр.Привёз Иванова, посадил в тот же терр. Под лампы не лезет, целый день в углу шкрябается. Ну, думаю, труба. Надо дизайн менять. Совсем, видно, неудобный. Поменял их с Налимом местами. Тот скалолаз знатный. По отвесной стене вскарабкается, если приспичит. Не тут то было. Налимище на полу шкрябается, Иванов пользуется всем объёмом Налимова терра. Ну тогда уж точно меня осенило. Отнёс этот злополучный терр в другую комнату и посадил в него Иванова. Отлично себя чувствует, не скребётся. Но что интересно, пол этого терра, в котором иги не хотели жить, был на уровне полки благополучного терра. А террариум с Великом стоял выше, чем оба других террариума. Так и не смог понять в чём причина. Но она явно в голове игуан, а не в удобстве банки  Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : сентября 15, 2009, 21:50:47 »

Я не много знаю о игуанах конкретно, но звери социальные, поэтому и предположил, что "высота положения в обществе" может для много значить. Думает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 15, 2009, 22:26:14 »

Васька-то сидит выше всех. И при этом злится. А Чип садится на самую нижнюю корягу и там не поднимая головы сидит.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 19, 2009, 09:46:01 »

А сейчас как? все по-прежнему? Может, света многовато или УФшка новая? Наивное предположение, конечно... Но объяснение наверняка совсем простое.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018