MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 12:25:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кормление рокаток тараканами ??  (Прочитано 4711 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 21, 2011, 12:56:31 »

Вот в свете обсуждаемых околорогаточных тем возник вопрос о кормлении рогаток тараканами .
Как вы знаете у меня есть немножко крупных тараканов и рогатка . так вот я боюсь кормить лягушку тараканами типа "блаберус архимадрид мадагаскарцами" ибо крупные тараканы отличаются живучестью и колючками на лапах. при чем мои выводы базируются на том что мадагаскарец с отсечёной головой ещё 5 минут отбивается от поедающей его крысы (за столько крыса его съедает целиком ) - причем уже съеденый почти до конца машит лапами и отбивается . при этом вся морда у крысы изцарапаная (выглядит это как битва титанов ). и я не представляю что может сделать таракан с внутренностями лягушки . может я ошибаюсь и внутри лягушки таракан мгновенно погибает ? но взрослый мадагаскар без головы 3 дня свободно живет . сколько живет гигантский блаберус не знаю но при отрезании у него головы у меня все руки покоцаны, а мгновенно убить таракана у меня не разу не получалось (даже молотком ) .

так как-же ? ведь везде рекомендуют кормить лягушек тараканами при этом рядом утверждают что рогатка может заглатить КО размером 2/3 от своей длинны а насекомое сильнее любого животного своего размера . а лишенного лапок лягухи брать отказываются (моя по крайней мере реагирует на движения )
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 21, 2011, 15:22:07 »

Нет, мгновенно он там конечно не погибнет, хотя и три дня жить не будет тоже. Амфибии всю свю историю оттачивали способности питаться колючими и живучими организмами и вполне в этом преуспели. Насколько мне известно, еще во рту насекомое обволакивается слизью, которая заметно снижает его опасность для стенок пищеварительного тракта, к тому же они очень прочные и эластичные. Рогатка  - многоядный хищник, я когда ухаживал за ними в частном зоопарке давал им все, что влезет в пасть. Так что я думаю, что ничего ейтараканы не сделают.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 21, 2011, 15:28:01 »

вот и славно а то волнуюсь
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #3 : апреля 21, 2011, 15:28:42 »

Я бы тут заметил только то, что у тараканов нервный узел не в голове, а под "средними" лапками. Поэтому для прекращения движений надо прижимать таракана в районе груди. Что ляги и делают.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 21, 2011, 15:47:13 »

Ну а я еще добавлю, что средние ноги так и называются, это термин (передние, средние и задние) поэтому писать надо без кавычек Улыбается
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 21, 2011, 15:58:01 »

Да я к тому, что лягушка пока глотать будет, его сожмет так, что таракан уже шевелиться не будет.
У рогаток в частности, очень мощные челюсти, они даже крысят ими убивают. Уж таракан не уцелеет.
А вот фотка, как тараканов придавливать:

Может кому будет полезно.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 21, 2011, 16:05:36 »

но взрослый мадагаскар без головы 3 дня свободно живет . сколько живет гигантский блаберус не знаю но при отрезании у него головы у меня все руки покоцаны, а мгновенно убить таракана у меня не разу не получалось (даже молотком )
Жесть! в шоке
Вот это информация!
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 21, 2011, 18:03:35 »

Да я к тому, что лягушка пока глотать будет, его сожмет так, что таракан уже шевелиться не будет.
У рогаток в частности, очень мощные челюсти, они даже крысят ими убивают. Уж таракан не уцелеет.
А вот фотка, как тараканов придавливать:

Может кому будет полезно.
ага а блаберуса пережимать пассатижами . так вот у рогатки мощные челюсти но не для таракана имажного размера (конечно туркменов и мраморников мы не берём в расчёт ) меня рогатки кусали - не сцинк- улитку не перекусют .
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 21, 2011, 18:21:40 »

Бородатая агама, легко справляется с имаго принциссий или архимандрид-ов.
Я не спорю с Вами, кормите чем угодно и как угодно. Я лишь показал где у тараканов находится нервный узел.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 21, 2011, 18:26:37 »

спасибо вот за нервный узел я не знал надо будет по пробовать .
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018