MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 13:57:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан - нет насилию!  (Прочитано 6060 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : апреля 21, 2011, 13:02:33 »

Скажите, трудно ли варану обустроить жилище?
Если я его куплю, и повезу за 250км (домой), смогу ли я быстро обустроить терр? Там же всякие лампы и пр.
И этим можно кормить? (головами?) ООО!
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 21, 2011, 13:09:11 »

Ну если Мара говорит что нужна шерсть и кости (А у Мары опыт есть - хотя ина и жестокая ) то куриная голова с перьями и черепом не намного хуже (наверное),
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : апреля 21, 2011, 13:36:25 »

Заставили старушку поискать - лентяи ловите http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=830.msg8798#msg8798

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2439.0 - а это в догонку
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : апреля 21, 2011, 13:45:55 »

Мара, большое спасибо!
Это очень познавательно!
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : апреля 21, 2011, 14:07:38 »

так там вообще предлагают кормить насекомыми а мышь или крысу раз в месяц если заслужит. так можно вообще без них. а на субпродуктах и животинка будет строенее и крысы целы .
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : апреля 21, 2011, 14:14:56 »

так там вообще предлагают кормить насекомыми а мышь или крысу раз в месяц если заслужит. так можно вообще без них. а на субпродуктах и животинка будет строенее и крысы целы .

я нигде не говорила, что грызуны - это основной корм  ($) и как видишь в нашем меню они появляются как раз 1-2 раза в месяц, при этом за 2 года никаких элеовитов и присыпок не было, в прошлом году на осмотре в МосЗоо Стешку похвалили и ничего колоть не стали, проблем с линькой никогда не было и нет, хоть и содержится в достаточно жестких сухих условиях, т.е. влажность выше 30% не поднимается никогда, зато плавает каждые 3-4 дня в ванне по 30-40 минут (бывает и больше)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : апреля 21, 2011, 14:31:20 »

Итог. те кто не хотят кормить варана живым кормом с легкостью могут без него обойтись без последствий для животного при условии разнообразного рациона витаминизации и дачи животному иногда покрытых шерстью и наделенных костями КО .
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : апреля 21, 2011, 14:40:04 »

Итог. те кто не хотят кормить варана живым кормом с легкостью могут без него обойтись без последствий для животного при условии разнообразного рациона витаминизации и дачи животному иногда покрытых шерстью и наделенных костями КО .

но это не все, что необходимо капычу, нужно не забывать, что для его жизни необходим УФ 10-ка и точка прогрева - пустынники одним словом ;)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : апреля 21, 2011, 14:50:16 »

Да, про все эти лампы много написано. Так много, что мне теперь кажется, чтобы грамотно оборудовать терр, нужно очень долго с ним возиться! Создалось впечатление, что это очень сложно! Или это не так?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : апреля 21, 2011, 14:53:32 »

Да, про все эти лампы много написано. Так много, что мне теперь кажется, чтобы грамотно оборудовать терр, нужно очень долго с ним возиться! Создалось впечатление, что это очень сложно! Или это не так?

все просто))) практически в любом терре предусмотрены 2 лампы - одна для УФ, другая для лампы накаливания. с УФ все просто - 10-ка, а вот с лампой накаливания придется помучиться - начать стоит с 60 Ватт, а там уже смотреть подошли или нужны вариации (уменьшать или повышать температуру), достаточно подобрать один раз, дальше будет проще)
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018