MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 15:29:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан - нет насилию!  (Прочитано 6064 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 21, 2011, 11:57:35 »

Хочу завести Капского варана. Но кормить его живым кормом не могу!!! Сколько лет я с мышами работала, а теперь в пасть!?
И лягушек, и улиток не могу - они у меня все по террам сидят, глазками на меня глядят... короче я их тоже развожу!
Опять-таки продавец этого варана (по моим сведениям довольно квалифицированный в этой области человек) заверил меня, что совсем не обязательно кормить варана \"живым кормом\". В смысле вообще никогда! Вполне можно обойтись той-же курицей, говядиной и разморожкой. Это как раз и послужило главной причиной, завести рептилию! Конечно, помимо её очарования!
Вот, решила собрать объективное мнение компетентных людей.
Что вы думаете на этот счёт? Мне очень надо! Спасибо.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 21, 2011, 12:21:50 »

весь раздел на 50%  посвещён капским варанам . всё это надо прочитать . и везде пишут что они всеядны и конечно мышей и крыс они любят но можно обойтись и без этого (просто некоторым удобнее этим кормить у кого есть змеи и всё равно за мышами ехать так всё равно купить 5 или 6 )
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 21, 2011, 12:25:34 »

я не вижу в рыбе и курице всех необходимых составляющий для питания варана, уж извините. Вы можете не покупать варану живой корм, можете брать уже замороженных, поверьте трупы не будут на вас смотреть и умолять их не скармливать - им уже все равно. Причиной их смерти стали не Вы и Ваш питомец.
Курица слишком быстро расщипляется организмом, что приведет к более частому кормлению, далее к ожирению варана и как результат смерть варана.
Посмотрите что у нас получается, любой хищник сначала выедает внутренности своей жертвы, т.к. им необходим растительный белок и прочее, то что сам хищник есть не может - природа так распорядилась (ну не будеи лев жевать сено! и это факт), Далее шерсть чистит пищевод рептилии (в фикалиях варана вы увидете частички шерсти), кости - кальций.

ИМХО. либо вы принимаете зверя какой он есть, либо сразу откажитесь от этой идеи - нужно либо откинуть синтементальность, либо смотреть как своими руками вы медленно убиваете варана, только принесет ли Вам это удовлетворение не известно.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 21, 2011, 12:28:29 »

Вот отрывок из этой http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=987.0 статьи.

"Большинство справочников по уходу за капскими варанами в неволе рекомендуют рацион из грызунов. Однако, поскольку они редко едят грызунов в дикой природе, и, поскольку они явно приспособлены, чтобы питаться другой добычей, степным варанам в неволе следует давать прямокрылых (например, сверчков) и других беспозвоночных обсыпанных витаминно-минеральными добавками, в дополнение к грызунам."

т.е. получается что помимо мышей его можно кормить насекомыми, но никак не наоборот.. про обычное мысо нет ни слова...
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 21, 2011, 12:37:20 »

Живых лягушек и мышей замените замороженными, ну и насекомых давайте. Всеядность варана очень удобна, когда нет привычного для него корма (ну разные ситуации бывают), и тем не менее, это скорее исключение из правил, а не руководство к действию...
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 21, 2011, 12:40:11 »

Ясно, спасибо!
Но разморожкой-то можно кормить, я так поняла?
Поставлю вопрос конкретно: без живого корма варан будет полностью счастлив и здоров(в плане кормёжки)? Например, разморожка (мыши, лягушки), крупные насекомые (кормовые), может иногда курица и говядина?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 21, 2011, 12:44:32 »

Но разморожкой-то можно кормить, я так поняла?
Поставлю вопрос конкретно: без живого корма варан будет полностью счастлив и здоров(в плане кормёжки)? Например, разморожка (мыши, лягушки), крупные насекомые (кормовые), может иногда курица и говядина?

ДА!!! кальций в любом случае необходим - будут то кости или уколы решать Вам.
для примера рацион моего капыча - кормежка 1 раз в 5-7 дней:
1. Мышь/крыса (живая/разморозка - не принципиально)
2. Мидии
3. Тараканы/сверчки
4. Перепелиные яйца
5. Лягушка (если есть в продаже)

и так по кругу) в месяц получается - 1-2 раза только грызуны (1-2 шт. за раз в зависимости от размера)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 21, 2011, 12:50:41 »

Вооот!!! Вот это исчерпывающий ответ! Сапасибо!
Я где-то читала, что перепелинные яйца можно давать всего "пару раз" в год! Это не так?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 21, 2011, 12:53:24 »

Вооот!!! Вот это исчерпывающий ответ! Сапасибо!
Я где-то читала, что перепелинные яйца можно давать всего "пару раз" в год! Это не так?

скажем так, смотреть по состоянию зверя, я Стешке даю раз в месяц)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 21, 2011, 13:00:42 »

а почему куриная голова хуже мыши???
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018