MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 01:52:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Блог Евгении  (Прочитано 64827 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #30 : июля 03, 2009, 01:10:15 »

Женечка, ты умница!!! Я - за звание! И за медаль!!! Да Есть же талантливые люди!

Еще с одним таким человеком хочу познакомить форум. Это Оксана, свои "Мысли вслух" она разместила в темке одного из растениеводческих форумов. http://floriculture.ru/forum/viewtopic.php?t=1052&postdays=0&postorder=asc&start=0. Можете посмотреть.
Это больше всего мне понравилось своей нежностью. Мне кажется, что равнодушных не будет.

Над головой шумит метро, я сижу и молчу.
Я заботливо укутан, да и в метро душновато, прямо скажем, но мне все-таки зябко. Не от холода, а от страха. Как там меня встретят, в новом доме? Не вернут ли назад?
Нет, конечно, я не против вернуться. Мне было хорошо в старом доме, только вот кошка там противная - кусается, и шерсть у нее повсюду летает, а я этого не люблю. Или начнет подкоп под меня устраивать - тоже, знаете ли, ничего хорошего. И все-таки нас, малышей, там хорошо содержали, не выделяли из общего ряда, но ухаживали. Да, там было тесновато, но меня кормили, поили, купали... Один раз даже постригли! А паразитов у меня никаких не было, враки все это! А пятна вот эти, на которые ОНА так укоризненно посмотрела - так это ж оттого, что мы на солнце почти не бывали.
Ой-ой, страшно-то как, какая же ОНА будет? Добрая и ласковая или пустая и равнодушная? И куда мы с НЕЙ вообще едем? Где мне теперь жить? В спальне или гостиной? Или в детской? Летом я могу даже и на балконе - я люблю бывать на свежем воздухе. Главное, чтобы ОНА меня на работу свою не притащила - ходили у нас жуткие слухи про офисы и что там творится: не кормят почти никогда, иногда даже воды не дают, зато любят облить чаем с ног до головы. Да и вообще там неудобно - стоишь, как дурак, посередине, а все равно никто на тебя не смотрит...
Вот мы и приехали.
Сейчас ОНА выйдет из метро, мы совсем немного пробежимся пешочком и - дома! ОНА поставит пакет на стол, достанет большой сверток, аккуратно, чтобы не поранить листочки, развернет несколько слоев целлофана и газет, и вот, наконец, посмотрит на меня и улыбнется. И я, нежно и пока еще робко прошелестю ее новое имя - МАМА!
         Оксана Стопченко                                           
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : июля 03, 2009, 02:21:10 »

Предлагаю голосование. Придумаем вместе личное звание Евгении, отражающее её писательское начало. Кто за?

Я надеюсь, что мой голос тоже учитывается  строит глазки Я - категорически против. Мне очень нравится всё как есть сейчас, там - Новичок и все остальные прибамбасы (звездочки, репутация)... Не надо замарачиваться, пожалуйста  (Улыбается А вот Вася сидит рядом, ржет  Смеется и голосует за "Писец форума", возможно даже "Полный писец форума"  строит глазки

Давайте, оставим всё как есть 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июля 03, 2009, 02:27:13 »

Сразу чувствуется, что Вася тебя любит. Песец- он мягкий и пушистый, и это классно , но он не писатель, вот в чем дело. А звездочки новичок и репутация никуда не денутся. Просто под твоим ником будет красоваться что-то типа- Литератор форума. Или мисс Позитив (что мне больше нравится, ибо позитив от тебя и правда достойный Ты же предлагала конкурс с эмблемкой, мы просто не знали куда ее прицепить можно, я не додумалась что можно попробовать под ником установить. Да
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июля 03, 2009, 03:20:41 »

Ирина (dimzel), спасибо!
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : июля 04, 2009, 12:57:48 »

ВСЕМ, КОМУ БЛИЗКА ТЕМА ДЕТЕЙ   Улыбается

(Ещё раз про детей...  Улыбается Когда и где именно я это видела в интернете - уже и не помню. Автор не был указан.
Мне уж очень понравилось. Считаю, что стоит внимания.)

---

Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы и вопросы в нём были бы?

Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!  непонимающий
Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?  строит глазки
Родители пытаются накормить меня цветной капустой. Как реагировать?!  непонимающий
Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?  в шоке
Не дают драть обои!  (
Как подкрасться к коту незаметно?  строит глазки
Поход в районную поликлинику. Накипело  Извиняющийся
Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?   (
Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться? 
Мои голопопые фотки в Интернете. Возможные противодействия?  Смеется
Игра на губе и другие способы творческого самовыражения  :-[
Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты, и где мама держит вторую? 
Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?  Думает
Кто пробовал на вкус мазь бепантен? Очень хочу, но пока не удалось...  Смеется
А вас целуют в попу?  непонимающий
Подскажите логопеда для бабушки  (Улыбается
Help! Надели ботинки - как теперь встать?  (\)
Услуги: Художественное размазывание каши по лицу  Улыбается
У кого какой мобиль? Свои мелодии уже надоели, давайте меняться  Улыбается
Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом  Да
У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть  Думает
Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?  Смеется
Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик... как узнать свое имя ?  непонимающий
В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?  Улыбается
У папы не зарастает лысина. Это рахит?  в шоке
Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???  Думает
КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!  строит глазки
Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь  (Улыбается
Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?  Улыбается
Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям? 
Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?  строит глазки
Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?  Смеется
Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!  Думает
Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?  Смеется
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июля 05, 2009, 02:06:51 »

Евгения, я с самого начала хотела внимательно прочесть рассказ, но всё банально не было времени...Сейчас прочла тему целиком, очень душевно. Искреннее спасибо за позитив, читала и улыбалась монитору))) Более всего "зацепил" рассказ "Необыкновенный день". И правда, ведь каждый прожитый день - по своему прекрасен. Спасибо! 
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : июля 05, 2009, 03:06:14 »

Искреннее спасибо за позитив, читала и улыбалась монитору)))

Пожалуйста!  Улыбается
Если форумчане, читая эту тему улыбаются монитору, значит поставленная цель достигнута. Бинго!  строит глазки
А если ещё и перечитывают, значит это кому то нужно  Улыбается

P.S. А по поводу "Необыкновенный день"...  Центральная философия этого рассказа - учиться ценить то, что дано. Ведь одна из распространненых болезней человечества носит название - "Что имеем не храним, а потерявши - плачем".

Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июля 08, 2009, 00:00:23 »

Иллюстрированный рассказ -  (Улыбается
STORY OF THE MICKEY MOUSES
(в российский прокат вышел под названием – МЫШИНАЯ ИСТОРИЯ & ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР)

© Евгения

---

Завели мы недавно пару мышей и дали им возможность радоваться жизни на полную катушку, поселив вместе  Улыбается Китайский синдром нас не пугал, но он в свое время испугал продавщицу в зоомагазине, которая запаковала нам сладкую парочку. Продавщица вкрадчиво, c широко раскрытыми глазами, уточняла  в шоке : „А что вы их вместе поселите? А вы точно уверены, что Вам нужен мальчик и девочка!” Мы кивнули головой, и ушли восвояси.

Через неделю нам понадобилась ещё одна мышка, но уже чисто для целей пропитания другого питомца - змеи. Подходя к тому же  магазину (единственному на тот момент, где продавались декоративные мыши) и заглядывая сквозь стеклянную витрину, мы поняли, что попали: попали на ту же продавщицу. Похихикав между собой, нам стало ясно, что вместе нам туда идти нельзя. Требовалось разделиться. Сейчас должен был пойти кто-то один, а ещё через неделю – тогда другой. Тогда есть шанс, что она нас не вспомнит. Так вот незамысловато мы решили не светиться, а ещё мы тогда придумали подписываться в журнале для покупок именами хоккеистов или футболистов российских сборных. Поначалу подумали бросить жребий – кто пойдет первым, но потом я добровольно решила стать пионером. Входя в магазин и почувствовав, что за спиной моя лучшая половинка давится от смеха, я начала аккуратное и неспешное приближения к поставленной цели. Я ещё не успела увидеть не одной мыши, а вот та продавщица меня сразу заметила. Её взгляд намертво прилип ко мне, и потому делать вид, что я интересуюсь попугаем, пришлось отбросить сразу  (Улыбается

Прежде чем рассказывать – что было дальше, стоит описать мой внешний вид. Он был немного помятый, прическа была далека от идеала, под глазами красовались легкие синячки, обеспеченные совиным образом жизни последней недели. Я была похожа, наверное, немного на героиню мультфильма “Суперсемейка” („The Incredibles”)– Карри, когда она нянчила супер-ребёнка, который мог самовозгораться, прожигать глазами любую поверхность, летать и многое другое.

Роль монстра надо было доиграть до конца. И вот - в легком ритме вальса я дошла до прилавка зоомагазина и, наклонив немного голову вниз, таинственно (из подлобья), но коротко спросила  строит глазки : „А мышек нет?” Очень трудно описать реакцию продавщицы и эффект, произведенный моим вопросом вкупе с моим видом. Её левый глаз нервно дернулся, и ей явно хотелось присесть. И вот при телодвижении приседания продавщица мне так тихенько и жалостливо пропела: “Нееет!” Прокручивая в памяти тот момент сейчас,  я начинаю понимать, что она просто хотела спрятаться от меня за прилавком, увидев во мне как минимум маньяка и как максимум – Аццкого сОтону. Я решила, что не стоит далее травмировать  её психику и поспешила ретироваться. На самом выходе мой рот уже перекашивала улыбка: “Пошли скорей отсюда! Она меня по-моему приняла за серийного маньяка. Сейчас ещё вызовет, не дай бог, группу захвата.”  Смеется

Больше мы в этот магазин за мышами не ходили, мы нашли другое злачное место, да и рядом уже какое-то время дружно обитали два здоровых репродуктора. Они быстро между собой решили, что морально готовы к заведению потомства, и мы уже начали считать дни беременности.

В свое время на свет появились мышата. Мы вначале не знали - сколько их именно в гнезде, которое из чувства деликатности и собственной безопасности не тормошили. Через полторы недели мы узнали, что мышат девять. На протяжении всего времени я настойчиво называло потомство в целом микки-маусами. Во-первых, это показалось мне забавным, а во-вторых, я пыталась провести четкую границу – это вы, а это я. Тем самым я уберегала себя от чувства привязанности, характерным для меня, а также питона от вынужденной голодовки. Кроме всего – “никакой привязанности” - было рациональным и справедливым постановлением семейного совета. Тогда мыши-родители ещё не разрешали микки-маусам скакать по клеткам как антилопам и кенгуру, им можно было перемещаться строго по маршруту: гнездо - родительский дом.

Время первого ужина молодняком неминуемо приблизилось, и вот именно тогда появилась Звездочка. Как на черном небе зажигается первая звезда, из домика показалась Звездочка – черный мышонок с белым чубчиком. Мышонок периодически выглядывал из окна домика родителей и смотрел недоверчиво.

Со временем я узнала, что Звездочка – мамина любимица, а также жуткая ябеда. Она в отличии от остальных детенышей удостаивалась десерта – молочного коктейля  Улыбается

Если же её хоть пальцем кто-то задевал из мышат или мальчишки не брали её с собой играться, она сразу бежала к маме и всё подробно докладывала. На самом деле я  до сих пор не знаю точно Звездочка – мальчик или девочка. Но это для меня пока неважно. Имя, как мне показалось, всплыло неоткуда, как будто без моего участия и абсолютно вне выяснения вопроса о поле мышонка. Мы ещё не определяли пол, потому что мышата пока жутко прыгучие, а упустив любого мышонка из рук, будет сложно его поймать. Именно это и случилось с Звездочкой, которая скакнув из рук, чуть не скрылась в неизвестном направлении. Я не знаю, чего она именно добивалась, но, учитывая её скверный характер ябеды, подозреваю, что добивалась она моего инфаркта. В тот раз Звездочке не повезло, мы всё же отловили и вернули её в семью.

Буквально на следующей день после несостоявшегося вояжа Звездочки в клетке появился Мегатрон  Думает

Второй свой проступок я оправдала сама для себя психической травмой, которую мне нанесло продолжение фильма “Трансформеры”  (\) Но возможно, эта была не только травма, но и судьба. Когда 3 мышонка были обозваны ужином и отправились в дальний путь, по счастливой случайности из “бермудского треугольника” вернулся ни кто иной, как Мегатрон, который оказался в меню. Сей факт выживания объяснить невозможно, потому что не я комплектовала мышат на ужин, и не я приняла решение одного вернуть. Только мышонок с именем Мегатрон мог бы выжить в подобной ситуации.

Искренне обрадовавшись удачи Мегатрона, я вернула его в клетку. Высаживая бесценный груз (он же Мегатрон), на самом краю клетки из прозрачной трубы выглядывал Белоух.

Я уже начала ругаться про себя  ( : “Какого чёрта!” А Белоух как то лукаво уставился мне прямо в глаза, усмехнулся, победоносно отжался, как бы закрепляя свой успех над моим сознанием, и с радостным визгом: “Па-ца-ны! Я знаю, что нужно делать.” – побежал к своим братьям и сестрам.

По-моему в тот вечер он всем остальным разболтал, что на меня можно легко повлиять, проявив индивидуальность и неординарность. Может он плохо объяснил, а может - остальные просто не блещут умом, но в действие против меня секретное оружие применил только Гаврош…

Все оставшиеся мышата были толпой, а Гаврош начал отделяться. Он как то сразу после того, как Белоух проболтался, смекнул, что у него (Гавроша) шансов мало и придется попотеть, чтобы я его выделила из толпы. Он не мог похвастаться звездочкой на лбу, у него не было удачи Мегатрона и хвостика из белых точек, которые помогали, присмотревшись, узнать Мегатрона, и, конечно, у него не было столь прекрасно белоснежного белого уха как у болтуна Белоуха. Но Гаврош был упрям. Он подошел к отцу и, насколько я понимаю, завел чисто мужской разговор, просил поделиться опытом. Мышь-отец был польщен таким вниманием. Гаврош определенно стал папиным любимчиком. Полопать они теперь часто ходили вместе. Гаврош, держась папы, давал мне понять - сигналил как мог, что он - особенный.

Как-то увлекшись игрой с мышатами, я не обратила должного внимания шороху за спиной и словам:
- Что творишь?
- Даааа, – начала я рассказывать с энтузиазмом и неприкрытой радостью, - мы тут с Звездочкой, Мегатроном, Белоухом и Гаврошем играемся! Ой!  :-[

Небольшая пауза…

- Значит,  с Звездочкой, Мегатроном, Белоухом и Гаврошем …
- Я тут не при чём …,  непонимающий - оправдывалась я как то неумело, а руки плавно передвинулись за спину, - они сами себя назвали, честное слово,   - после этих слов пальцы на правой руке пытались изобразить  за моей спиной самый четкий и явный на свете крест  
- Да неужели?

Я готова была провалиться сквозь землю. В том, что именно это мне сейчас и надо сделать, подтвердила недовольная, удаляющаяся от меня спина. Я повернулась к мышатам и беспомощно спросила: “Ну что будем делать?” Гаврош мне сочувственно подмигнул и побежал за отцовским советом. Пытливость и непосредственность детского ума - это что-то уникальное. Гаврош тогда вообразил, что он не уступает в храбрости Д`Артаньяну и может всех нас спасти:

Гаврош залез в колесо и пытался в нем бегать настолько быстро, насколько ему хватало силенок, потом он побежал к поилке и как взрослый, первым, обхватив трубку поилки, начал самостоятельно пить.

Он был усердней остальных, и все его действия кричали: “Хозяйка! Хозяйка! Смотри, чё я умею!” Последним аргументом для выделения его из толпы послужил отчаянный прыжок Гавроша на тарзанку, которая висит в клетке, и с которой не могли, а может даже и не пытались справиться взрослые мыши. Гаврош по-мушкетёрски храбро кинулся на тарзанку и начал раскачиваться на ней, во всю пища-крича: “Урррррррраааа! Смотрите – чё творю!” И тут, по-моему, даже мужское сердце нашей семьи немного подтаяло от умиления. Строгий, но солнечно улыбающийся мужчина, продолжая ранее задетую тему, совсем уже без злости, взывая к моему женскому разуму, произнес: „Я надеюсь, что ты осознаешь, что такими темпами нам скоро нечем будет кормить змею.”

В чем разница между человеком и роботом? В том, что человеку присущ человеческий фактор. Мы не машины, и алгоритм наших действий может измениться. Далеко не всегда понятие человеческого фактора имеет положительный окрас. Чаще всего всё же - это что-то негативное или непредсказуемое. Вот, например, я наделила четырех мышат именами, тем самым грубо нарушив соглашение. Меня неминуемо за мою ошибку на семейном совете ждал расстрел. Меня вообще-то часто расстреливают  строит глазки  Когда я в очередной раз провинюсь, в меня направляется вымышленное оружие (обычно пистолет) и произносится: “Бдызжь!” Я привыкла и давно не обижаюсь, тем более я всегда в ответ могу пустить автоматную очередь: “Тра-та-та!” Но обычно я не применяю ответный огонь, потому что иначе меня в конце сравняют танками или забросают гранатами   Смеется

В заключении истории в противовес человеческом фактору хочется пару слов сказать о факторе человечности. Это такое явление, которое борется с жестокостью, бедой, горем и любым другим негативом нашей жизни. Оно свойственно любому живому существу, способному искренне любить, проявлять милосердие и заботу о других. Как то на днях я не могла заснуть, потому что папа-мышь, убегая от свалившихся на него семейных забот, крутился как шальной в колесе. Мне пришлось встать с кровати и добрести до комнаты, где стояла клетка вместе с  родоначальником. Я включила свет, подошла к клетке  (Улыбается Там было пустынно, и только папа-мышь носился в колесе. Мой приход остановил его. Смотря неотрывно в глаза-пуговки мыши, я пыталась доходчиво объяснить: „Я пока плохо говорю на мышином, и ещё хуже воспринимаю твою речь на слух. Слушай, я понимаю тебе надо развлечься, я видела, что ты уже запарился смотреть за детьми - там тащить их в домик, согревать,  мыть и т.д., и тебе нужно развлечься. Но я хочу спать, а шум колеса никак мне не дает это сделать. Может, сделаешь перерыв на 15 минут, а? Устрой себе перекур! А через 15 минут, хоть марафон беги.” Выслушав меня внимательно, был дан ответ: “Фырк!” Сощурив глаза, я ещё немного приблизила лицо к клетке и произнесла: „Я надеюсь, что ты принял правильное решение, и твой фырк значит что-то типа – хорошо, ладно. Я пойду спать, а ты подумай пока над системой знаков, а то в интернете я ещё не нашла самоучитель мышиного языка. Там один фырк может означать - да, два фырка – нет, лапки вверх – извини... ”  

Зевая, я побрела в спальню. Можете верить или не верить, но установилась тишина, что дало мне возможность сладко заснуть. Так вот – даже мышь может всё понять и проявить человечность. Как было бы хорошо, если бы хотя бы половина людей была также человечна, как эта мышь, и могла думать не только исключительно о себе и своих потребностях,  а также принимать компромиссные решения.

THE END

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : июля 08, 2009, 11:43:52 »

Спасибо за рассказ, Женя! Интересно почитать и сравнить мышек с крысками. Все же они немного разные по поведению, оказывается. Да
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июля 08, 2009, 13:21:23 »

Спасибо за рассказ, Женя! Интересно почитать и сравнить мышек с крысками. Все же они немного разные по поведению, оказывается. Да

За ними очень интересно наблюдать  строит глазки Хотя, всё зависит от человека и от его восприятия окружающего мира. Я со своими мышами разговариваю на постоянной основе  (Улыбается Я даже с неживыми предметами часто разговариваю строит глазки Хотя, меня придупреждали, что им это не нравится  Смеется

Было бы неплохо, если бы все, кто читает эту тему и не оставлял свои комментарии, коротко высказался (хоть бы одним-двумя словами), например, как это сделала Глазунья. Интересно понять - какие у кого предпочтения и что больше понравилось. Приветствуется однословный комментарий после выхода каждого нового информационного блока  нежная
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018