РАБОТА В ЦИРКЕ © Евгения
---
- Ты - неземная … Это точно! Да мы, кстати, оба такие, только, притворяемся нормальными, -вот такие непростые поэтические мысли посетили одного давнего знакомого, который прибывал в легком состоянии дурмана.
После небольшой паузы, взвесив последние слова, он самокритично объявил:
- Да! Я пьян. Ну и что? Один раз в год позволительно. Но по поводу тебя говорю серьезно.
- Я думаю, что всё гораздо проще. Я – гениальна (
- Даааа? И давно?
– лицо знакомого стало искренне серьезным, чем то похожим на лицо Жени Лукашина из “Иронии судьбы”, когда он только начинает осознавать, что находится в Ленинграде. Такой эффект сУрьезности мужчинам иногда придает выпитая водка. Именно в такие моменты они выясняют вопрос: „А ты меня уважаешь?” -, а также обещают достать звездочку с небес или как минимум жениться.
- Нет. Именно с этого момента, - авторитетно заявляю я, - смотри, как я гениально делаю чипсами хрусть-хрусть
- Да ну тебя! – уже по детски обиженно сообщил знакомый
,- невозможно с тобой серьезно поговорить. Ты, кстати, не передумала по поводу Москвы? Тебя же пригласили
- Неа, не передумала. Меня и здесь неплохо кормят. Не место красит человека, а человек место.
- А у меня жизнь налаживается.
- Слух! У меня с грамматикой плохо, подскажи – вот глагол - "налаживается" … однокоренное и проверочное слово - "лажа”?
- Дуууура!
– сказал с улыбкой и на распев знакомый, тут обидеться просто невозможно, даже наоборот - пробирает на смех.
- Может быть. Но почему то при этом ты, а не я, участвуешь в сомнительных проектах, а потом с долгами не можешь рассчитаться. Каждый должен заниматься своим делом. Бизнес – не твое. Не рубишь фишку!
- Может и так…
да я понимаю в глубине души, что не мое это всё, но как то неудобно признавать что-ли…
- Неудобно в железных трусах ходить
А остальное – попроще будет.
- Ты такая самоуверенная, аж стукнуть иногда хочется >
- Да ладно! – отвечаю я, пародируя Тину Канделаки ($) - Я тоже иногда задумываюсь – а своим ли я делом занимаюсь?
Может, мне действительно надо было служить в разведке?
Хотя, судя по художественным фильмам и шпионским сериалам, все разведчики закачивают плохо
Это меня как-то не очень вдохновляет. Да и зачем мне медаль героя посмертно?
Родина - как любой финн, реагирует не сразу, но забавно
- Знаешь, был такой советский фантастический фильм о том, как некий изобретатель создал прибор, определяющий пик способностей. То есть прибор точно указывал на род деятельности, которым должен заниматься человек. Именно в указанной области у человека был талант, благодаря которому он мог достичь фантастических успехов и потому стать счастливым. Фильм добрый, с небольшой скрытой советской пропагандой о том, что труд и из такой обезьяны как я сделает человека, что любая профессия почетна и счастье советские люди находят в работе. Так вот, главному герою Гоше, которого, кстати, играет Николай Караченцов, изобретатель сообщает, что у него колоссальнейший процент таланта, и он может стать гениальным клоуном. Видела бы ты лицо этого Гоши, который на протяжении всего фильма грезит быть писателем и пишет бред сивой кобылы, который он называет романом. В общем, Гоша послал далеко и надолго этого изобретателя и продолжал писать. Какой к чёрту цирк? К концу фильма Георгий соображает, что что-то в его жизни пошло не так... и он о своей сути гениальный комик. Во как мужик попал!
- У меня прямо чуть по лицу не покатилась скупая слеза разведчика. Хотя… не хотелось бы спустя десятки лет прийти к выводу, что с профессией то я ошиблась. Прикинь, пишешь всю жизнь какую-нибудь “Войну и мир”
, а ты, блин, клоун на самом деле
И цирковые мартышки были лишены возможности над тобой на халяву смеяться, да и бумагу ты полжизни зря марал.
- Тееееема!
А может точно, может мне в цирк надо податься, и ну на хрен этот бизнес!
- Ага! Шапито
- Тееееема!
- И этот цирк сегодня с незабываемым представлением будет гастролировать прямо у тебя дома, когда в таком полусвинском состоянии ты завалишься к жене.
- Ой! Мне, наверное, уже пора.
- Вот-вот… Удачи! Точно - клоун
– говорю я вслед добродушно.
Да все мы в цирке так или иначе...