MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 01:52:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Блог Евгении  (Прочитано 64828 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июня 30, 2009, 22:03:16 »

Не удивлюсь, если всё это скоро появится где-нибудь на проза.ру под другим фамилием
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июля 01, 2009, 02:18:54 »

Не удивлюсь, если всё это скоро появится где-нибудь на проза.ру под другим фамилием

Если речь идет о плагиате, то мне он не страшен. Я ж не занимаюсь писательской деятельностью, крайне далека от этого.
Тем более ход мыслей не украсть  Смеется А если кто-то опубликает написанное мной под своим именем - ну и что?  (Улыбается Да ради бога!
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июля 01, 2009, 02:42:49 »

Еще

Эээээ  в шоке Сергей, ну я не станок  Смеется Просто сесть и написать сообщение (мини-рассказ) занимает около получаса и какое то время на проверку грамматики. Я по русски не очень хорошо пишу Улыбается Днем надо работать, а вечером - домашние заботы (например, куча бегающих мики-маусов по клетке)  Смеется Но именно сейчас я могу исполнить Ваше пожелание строит глазки
---

ЖЕЛАНИЯ

(фото-сообщение)    (Улыбается

© Евгения

---
Если ты стучишься в дверь, за которой твой успех, но дверь закрыта, и тебе никто не открывает, то надо просто эту дверь выбить ногой на фиг. Не хватает сил двинуть ногой? Стоит прикупить динамит и бабахнуть! Тогда точно получится. Схожий принцип применяется к сокровенным желаниям. Надо четко видеть цель и идти к материализации своей мысли. Граф Калиостро нервно курит в углу. Он был гениальным мошенником,  но нас не удовлетворит простая фикция, мы – практики. С какой-то стороны подход  удава, который пытается применить к  хозяину гипноз:  “Хочу мышку! Дай мышку! Хочу мышку! Дай мышку!”  -  самый элементарный, но по своей сути верный. Срастаясь мысленно со своим  желанием, мы непостижимым человеческому разуму образом притягиваем желаемое. Как бы сказал прожженный жизнью одессит: “И повеРьте рАно или пОздно - тот удав таки получит мышку!” . Если не притянулось, значит, слабо хотели или перехотели.

По всему миру есть “острова желаний” – эпицентры заявления высшим силам своей мечты.  Например, в Праге на Карловом мосту можно приложить руку к затертому изображению  и прошептать – “Мне нужно всего лишь  3 миллиона долларов, хватит до конца жизни, я уже все посчитала!” Можно забраться на гору Монсерат в Испании, взять за руку скульптуру Девы Марии, доверительно проинформировав:  “90-60-90 и никаких диет!” Кто-то скажет: “Примитивно!” Но я смотрю на это по-другому – конкретная (пусть и примитивная) цель лучше абстракции  – “Хочу мир во всем мире!”.   Любой специалист по стратегическому управлению подтвердит, что мыслю я в принципе правильно.

Пару лет назад, направляясь в Палангу (Литва),  мы провели регистрацию своих заветных мечтаний возле Шауляя - на Горе крестов.

Возле Горы крестов есть ряд сувенирных лавок, в которых продаются пропуски к желаниям - крестики на веревочках, цепочках, бусинках и т.д.  на любой вкус. Роюсь в карманах, выгребаю все имеющиеся монеты. Пересчитав наличность, с чувством непонятной гордости заявляю продавцу: “Нуууу…  у меня тут как минимум пять желаний.” Такой чёткой постановки предложения продавец не ожидал, он засмеялся с литовским акцентом (немного притормаживая).  “Каккккккая у вас смешшшшная девввввушка!”   - обратился он к моему спутнику.  “Обхохочешься!” – подумала я.

Зажав купленные крестики в кулочок (чтобы случайно  не обронить какое-то желание) мы начали забираться на гору. Хотелось забраться повыше. Ведь на самом верху было немного ближе к небу, значит - наши прошения в небесную канцелярию должны были дойти немного быстрее. Что мы лохи, чтобы стоять в очереди? Свои желания я вслух завизировала словами  “самые искренние”, тем самым обеспечив  – обязательное  рассмотрение.

Размышление мои были шутливые, конечно. Хотя … загадывание желания – это первый шаг к его исполнению.  Рациональное зерно выше сказанного  – невозможно быть жизнерадостным, не понимая – чего тебе надо и чего ты хочешь. Пока желания не иссякли, и чего-то желается (хотя бы -  мороженое  …. пломбир в ванильном соусе с бананами и клубникой!), ты – ЖИВЕШЬ, а  в остальное время – просто существуешь. Пойду ка сьем мороженое!   ($)

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июля 01, 2009, 09:11:49 »

Но именно сейчас я могу исполнить Ваше пожелание строит глазки
Евгения, с удовольствием почитала. Пишешь легко, с юмором и интересно. На твоем место я бы все-таки создала страничку на проза.ру  
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июля 01, 2009, 23:40:00 »

На твоем место я бы все-таки создала страничку на проза.ру 

Спасибо за одобрительный отзыв!  Улыбается Я не знаю что такое проза.ру, но могу представить себе. Наверное, какой-нибудь авторский портал, судя по названию. Если честно, то тупо - лень. А также непонятно - зачем? Мне и так хорошо. Это тоже самое, что акробата направить улицы мести  Смеется Он может быть великолепно может мести улицы, но как то и в цирке не плохо  строит глазки
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июля 02, 2009, 00:02:41 »

Я не знаю что такое проза.ру.

http://www.proza.ru/
А вдруг в тебе умирает автор бестселлеров, а ты все в цирке да в цирке
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июля 02, 2009, 13:34:43 »

А вдруг в тебе умирает автор бестселлеров, а ты все в цирке да в цирке

"Всё может быть на этом белом свете..."  строит глазки Как ответственный человек я зашла на proza.ru. Надо ж осознать от чего я отказываюсь  строит глазки  Первое, что бросилось в глаза - это уныние обстановки. Фон сайта цвета похоронных тапочек нагнал тоску. Потом бросилось в глаза информационное сообщение - "На сервере публикуют произведения 73352 авторов"  в шоке  На этом смертельно белом фоне в более семидесяти тысячах непонятных сочинителей по-моему мнению затеряется любая индивидуальность. Если они все же закидывают свои работы в эту пропасть - значит это им надо. А мне - точно нет  строит глазки На всякий случай - я тыркнула произвольно в каких то 2 произведения, и тут мой мозг чуть не сломался об бред, который там был изложен. Сразу вспомнился анекдот  Улыбается :

Дело происходит в дурдоме ...

- Больной - так кем Вы там себя представляете?
- Я ж объяснил. Я - НАПОЛЕОН.
- Ну да, ну да. В пятую палату его. Там ещё два Наполеона у нас лежат.
- Доктор, вы снова не поняли.... Я - торт  строит глазки

В своем цирке мне так хорошо и комфортно, что лучше и быть не может (Улыбается По этому поводу думаю, что мне будет что сказать...   Смеется (см. дальше)

Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июля 02, 2009, 13:54:16 »

РАБОТА В ЦИРКЕ  строит глазки

© Евгения

---

- Ты - неземная … Это точно! Да мы, кстати, оба такие, только, притворяемся нормальными, -вот такие непростые поэтические мысли посетили одного давнего знакомого, который прибывал в легком состоянии дурмана.

После небольшой паузы, взвесив последние слова, он самокритично объявил:

- Да! Я пьян. Ну и что? Один раз в год позволительно. Но по поводу тебя говорю серьезно.
- Я думаю, что всё гораздо проще. Я – гениальна  (Улыбается
-  Даааа? И давно?  в шоке – лицо знакомого стало искренне серьезным, чем то похожим на лицо Жени Лукашина из “Иронии судьбы”, когда он только начинает осознавать, что находится в Ленинграде. Такой эффект сУрьезности мужчинам иногда придает выпитая водка. Именно в такие моменты они выясняют вопрос: „А ты меня уважаешь?” -, а также обещают достать звездочку с небес или как минимум жениться.
- Нет. Именно с этого момента, - авторитетно заявляю я, - смотри, как я гениально делаю чипсами хрусть-хрусть  строит глазки
- Да ну тебя! – уже по детски обиженно сообщил знакомый    ,- невозможно с тобой серьезно поговорить. Ты, кстати, не передумала по поводу Москвы? Тебя же пригласили  
-  Неа, не передумала. Меня и здесь неплохо кормят. Не место красит человека, а человек место.
- А у меня жизнь налаживается.
- Слух! У меня с грамматикой плохо, подскажи – вот  глагол - "налаживается" …  однокоренное и проверочное слово  - "лажа”?  
- Дуууура!   – сказал с улыбкой и на распев знакомый, тут обидеться просто невозможно, даже наоборот  - пробирает на смех.
- Может быть. Но почему то при этом ты, а не я, участвуешь в сомнительных проектах, а потом с долгами не можешь рассчитаться. Каждый должен заниматься своим делом. Бизнес – не твое. Не рубишь фишку!
- Может и так…  Извиняющийся  да я понимаю в глубине души, что не мое это всё, но как то неудобно признавать что-ли…  непонимающий
-  Неудобно в железных трусах ходить  строит глазки А остальное – попроще будет.
- Ты такая самоуверенная, аж стукнуть иногда хочется  >Извиняющийся
- Да ладно! – отвечаю я, пародируя Тину Канделаки  ($) - Я тоже иногда задумываюсь – а своим ли я делом занимаюсь?  Улыбается Может, мне действительно надо было служить в разведке?  Смеется Хотя, судя по художественным фильмам и шпионским сериалам, все разведчики закачивают плохо  строит глазки  Это меня как-то не очень вдохновляет. Да и зачем мне медаль героя посмертно? строит глазки Родина - как любой финн, реагирует не сразу, но забавно  
- Знаешь, был такой советский фантастический фильм о том, как некий изобретатель создал прибор, определяющий пик способностей. То есть прибор точно указывал на род деятельности, которым должен заниматься человек. Именно в указанной области у человека был талант, благодаря которому он мог достичь фантастических успехов и потому стать счастливым. Фильм добрый, с небольшой скрытой советской пропагандой о том, что труд и из такой обезьяны как я сделает человека, что любая профессия почетна и счастье советские люди находят в работе. Так вот, главному герою Гоше, которого, кстати, играет Николай Караченцов, изобретатель сообщает, что у него колоссальнейший процент таланта, и он может стать гениальным клоуном. Видела бы ты лицо этого Гоши, который на протяжении всего фильма грезит быть писателем и пишет бред сивой кобылы, который он называет романом. В общем, Гоша послал далеко и надолго этого изобретателя и продолжал писать. Какой к чёрту  цирк? К концу фильма Георгий соображает, что что-то в его жизни пошло не так... и он о своей сути гениальный комик. Во как мужик попал!
- У меня прямо чуть по лицу не покатилась скупая слеза разведчика. Хотя…  не хотелось бы спустя десятки лет прийти к выводу, что с профессией то я ошиблась. Прикинь, пишешь всю жизнь какую-нибудь “Войну и мир” Смеется , а ты, блин, клоун на самом деле  строит глазки И цирковые мартышки были лишены возможности над тобой на халяву смеяться, да и бумагу ты полжизни зря марал.
- Тееееема!  в шоке А может точно, может мне в цирк надо податься, и ну на хрен этот бизнес!
- Ага! Шапито  строит глазки
- Тееееема!
- И этот цирк сегодня с незабываемым представлением будет гастролировать прямо у тебя дома, когда в таком полусвинском состоянии ты завалишься к жене.
- Ой! Мне, наверное, уже пора.
- Вот-вот… Удачи! Точно  - клоун  Улыбается  – говорю я вслед добродушно.

Да все мы в цирке так или иначе...  строит глазки

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июля 03, 2009, 00:07:10 »

Предлагаю голосование. Придумаем вместе личное звание Евгении, отражающее её писательское начало. Кто за?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : июля 03, 2009, 00:54:20 »

Предлагаю голосование. Придумаем вместе личное звание Евгении, отражающее её писательское начало. Кто за?

Можно "Литератор форума" Думает
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018