MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 30, 2025, 19:26:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Блог Евгении  (Прочитано 64824 раз)
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 29, 2009, 23:50:12 »

Avz, Natasha, Ирина, Сергей, И-волга, водяной:

Всем спасибо за добрые отзывы! Улыбается
Надеюсь кто-то мысленно смог переместиться в беззаботное детство, когда ...
гоняешься за бабочкой и не заботишься - как это выглядит со стороны,
бережно несешь жучка в коробке из под спичек как бесценнное сокровище или объект для проведения серьезной хирургической операции или как минимум биологического эксперимента,
помпезно (как генерала) с рыданием хоронишь погибшего воробья,
съезжашь с ледяной горки в картонной коробке,
как можно сильнее хлопаешь ногой в сандале по огромной луже, несмотря на категорическое "нельзя!" мамы (хлопаешь от души, пока не оттащили), а одежда была свеженькая-только что выглаженная,
и не думаешь о том, что возможно прострудиться (ты просто этот вариант вааааще не рассматриваешь),

или просто ощущить то, что испытала героиня моего маленького рассказа  (Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июня 30, 2009, 01:22:41 »

Женя, я как-будто в детство переместилась.И с жучком, и с ледяной горкой,(у меня помимо неё, еще коньки и каток приходят в воспоминаниях), ромашки вперемешку с пижмой на пустыре недалеко от дома, ящерицы в лесу, в который пришла с отцом за грибами и остановилась передохнуть на поляне. Улыбается Всё это в воспоминаниях детства, и все это вызывало тогда те самые приливы счастья. Их давно уже нет... Но в памяти они всё еще живы.... Спасибо тебе! Ты очень позитивный человек. Правда, мы это давно заметили. И, хотя Вася тоже стоит того, но ему бесконечно повезло. На самом деле в наше время жуткий дефицит таких людей как ты, несущих в себе такой мощный заряд позитива, который даже заражает окружающих. Я лично, почитав многие твои посты, и находясь в дурном расположении духа, вдруг понимаю, что все не так уж и плохо, раз такие люди всё еще есть на земле. Вась, береги сокровище! пятак
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 30, 2009, 16:44:21 »

А я до сих пор храню свою любимую книжку, которую мне подарили на шестилетие...  :-[ Все говорили, что она дурацкая, а мне она так в душу запала, что я зачитала ее до дыр и практически полностью (82 страницы) выучила наизусть... И я поняла, что не стоит торопиться взрослеть. Когда хранишь в душЕ частичку детства, не постареешь никогда...
Спасибо Жене, что открыла такую дешевную темку...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 30, 2009, 16:58:16 »

О, Танюш, точно! Когда-то, когда мне было года три, мой отец привез мне из Средней Азии книжку, - "Узбекские народные сказки"    Помню мне так запали в память как Иван Дурак со Змеем Горынычем, так и Назир Плешивый и Шайтан. Очень любила я эти сказки, интересные они были. В то время я была убеждена что термин "дурак" и "плешивый"-это позитив. А все кто не дурак и не плешивый, тот шайтан, и это негатив(змей Горыныч с детства почему-то негатив у меня не вызывал, как впрочем, и Кощей Бессмертный, ибо последнего было жаль что у него смерть в яйце, мне это казалось дико несправедливо по отношению к нему, ведь до яйца каждый добраться может
).
Так вот эта книжка Узбекские народные сказки, старая, как моя жизнь, до сих пор хранится у меня, все остальные уже повыбрасывала, а эту почему-то жаль...
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 30, 2009, 17:14:25 »

Назир Плешивый и Шайтан
...  Смеется Смеется Смеется
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 30, 2009, 17:25:25 »

Кощей Бессмертный

Есть советский мультфильм, который почему то мало кто смотрел (не помню название). Там Иван-царевич с джигитом дороги перепутали и каждый поехал не ту  красавицу вызволять. Так вот вместо восточной дивы джигит спасал от Кощея Бесмертного Марью Маревну. Просто взял и тупо связал Кощея Бесмертного и оставил на дереве связанного висеть. Кощей то ли угрожая, то ли просто нечего было больше сказать: "Я же бессмертный!" А джигит c такой детской непосредственностью в ответ: "Ну и живи себе на здоровье!"  Улыбается
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июня 30, 2009, 17:42:47 »

Спасибо Жене, что открыла такую дешевную темку...

Всегда - пожалуйста! Когда есть время практикую лекарство душ  Смеется

---
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ДЕНЬ  (Улыбается

© Евгения

---

Необыкновенность не падает с небес, а делается своими руками, при этом понятие обыкновенности имеет индивидуальный характер. Например, для кого-то обыкновенно делать по два-три перелета на самолете за день, а кто-то из родного города всю жизнь не выезжает. Для кого в норме дарить жене цветы каждый день. А в каких-то семьях получается так:
-Любимая! Я купил тебе цветы  
- Ты мне даришь цветы только в 2-х случаях: на 8-ое марта и когда что-то натворишь… Так вот – СЕГОДНЯ НЕ 8-ОЕ МАРТА! (

Просыпаясь сегодня утром, я почувствовала, что где-то рядом уже притаилось что-то совершенно необыкновенное именно для меня. Ещё ночью можно было об этом догадаться. Есть такое блаженное чувство – когда ты в готовности сладко заснуть, но продолжаешь бодрствовать, и ты этому беспредельно рад  строит глазки На это раз в таком блаженном состоянии прибывало всё в нашем доме и даже за его пределами:

Собака самолично решила, что она проходит подготовку в отряд спецназа. Потому было очень важно - именно в эту ночь устроить учения. Ночной дозор с шумным курсированием вдоль забора (видимо ещё не выучила язык жестов спецподразделений) длился пару часов. В особо опасные моменты (лишний „карк” вороны, ненормированное стрекотание сверчка) дозор сопровождался грозным и звонким гавканьем.

Мыши шуршали как заведенные, раскапываясь и закапываясь в ароматизированных опилках. Наверное, играли в мышиные прятки. Даже питон не пытался сделать мудрый вид, и зажигал по всему террариуму в ритме джага-джага, параллельно устраивая охоту на свое отражение в стекле. В общем, все были заняты крайне нужными делами  Улыбается

И вот оно - нежное летнее утро, и я пытаюсь сбросить себя с кровати и выяснить – что же такого необыкновенного этот день принес? Часы показывали нереальное время, и пришлось судорожно собираться на работу. Опаздываю – обыкновенней некуда.
Прыгая по квартире в одной штанине, начала напивать – „я Тебя никому никогда не отдам…” Пение было скачкообразным, потому что надо было одеваться наскоку и петь одновременно. Собака наивно восприняла пение исключительно на свой счёт и, растопырив уши, улыбался от удовольствия так, как может улыбнуться только собака. Экстремальное пение продолжалось... “... я тебя пронесу по горящим мостам”. После этой фразы собачьи уши изобразили тупой угол где-то в 120 градусов, а взгляд излучал неуверенность к моей грузоподъёмности. Я не унималась “…по горам, небесам, по зеленым лугам...” В темно янтарных глазах любимца закралось беспокойство: „Опять у неё приступ радости! Всё! Пойду звонить 911”… Глеб Орлов  Не знаю, успела ли собака позвонить, куда собиралась, а нам надо было бежать на работу.

Наработавшись за весь день, перекусывая на ходу, и борясь с духотой летней жары, хочется повернуться к труженнику-вентилятору и представить, что ты едешь на лазурный берег, а твое лицо обдумывает океанский ветер. Понятно, что ты на самом деле в сию секунду никуда не едешь. Но это легко поправимо   Вентилятор берется в руки, а можно и к спине привязать как у Карлсона (проверено на практике, это возможно), а ногами, отталкиваясь от пола, на офисном кресле с колесиками бороздить просторы серых рабочих коридоров (желательно ближе к вечеру, днём начальство, если оно имеется, может не так воспринять). Конечно, не обойтись без понимания или хотя бы сочувствия со стороны коллег к наглядно проявляемой придурковатости, а лучше всего поддержку  , чтобы не надо было самостоятельно отталкиваться от пола, т.е. чтобы кто-то профессионально толкал офисное кресло сзади. Так лучше набирается скорость. А моя собака, если бы это увидела, точно снова побежала бы звонить – 911.

Кому-то такое поведение покажется необыкновенным. А я говорю: “Аааа! Будни!” Для меня же самое необыкновенное – это каждый вечер после работы получать телефонный звонок: „Ну, здравствуй – это я, как всегда жду тебя. Выходи! Поехали домой”. А я отвечаю: “Ура! Бегу”. И я по-детски улыбаюсь, когда у представительниц прекрасного пола высоко котируются экстравагантные, но зачастую пустые мужские поступки, и не замечается ежедневная, неприхотливая, но на самом деле самая драгоценная забота. Вот это для кого-то самая обыденная вещь – для меня самая необыкновенная и желанная.

Приезжаешь домой, а там встречает тебя самое преданное животное. Ну как встречает?... Лежит, не шелохнувшись, на солнышке, игнорируя любые внешние раздражители. Пронзительный гудок машины заставляет приподняться как перископ подводной лодки лишь одно ухо. Разведательное ухо сообщило её владельцу – “Хозяева приехали. Продолжаем спать дальше. А то этой ночью умаялась дозорить.” Оторвать мохнатую попу от земли заставляет только подъезжающая вплотную машина, явно претендующая на занятое место. Недовольная необходимостью встать собака заспанным взглядом сообщает: „911 больше не отвечают на мои звонки. Посоветовали смириться с вами (обоими) как с неизбежным злом. И за что я же вас так люблю? Кстати, если купите форму морского пехотинца буду любить ещё больше. У меня тут некоторые планы на эту ночь…”   Но это уже другой наш необыкновенный день и другая история.

И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 30, 2009, 18:14:44 »

Предлагаю разделить творения Жени и комментарии... Ирина???
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июня 30, 2009, 18:58:43 »

Предлагаю разделить творения Жени и комментарии... Ирина???
Я хоть и не Ирина, но предлагаю не делить.. Пять коп. вставить хочется всегда, а когда комментарии отдельно - это не удобно (Улыбается
З.Ы. Евгения просто молодец
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : июня 30, 2009, 21:22:19 »

Еще
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018