MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 12, 2025, 13:23:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Блог Евгении  (Прочитано 65762 раз)
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #290 : марта 28, 2010, 16:52:04 »

У нас всё иначе  строит глазки

Даже многие пенсионеры получают пенсию на банковский счет и соответственно пользуются карточками. Остальная категория (начиная с подросткам и до лет 60) - все на карточках. Банкоматы в центре расположены через каждые 50 метров. Все торговые центры обустроены нескольками банкоматами, в том числе такими, которые принимают наличность. Все счета за коммунальные услуги, телефон и т.д. только перечислениями.

Мне проще даже сумму, эквивалентную 100 рублям, перекинуть со своего счета на другой, чем делать это наличными.

Проблемы с неправильным снятием денег случались у нас только зарубежом и всего 2 раза (оба раза гостиница сняла двойную плату в Куринаве (это город на о.Сааремаа в Эстонии) и в Брюсселе).  Оба раза деньги благополучно были возвращены на наши счета. По нашим законам  - за все ошибки и даже мошеничества отвечает банк, который выдал карточку. То есть, если ошибся продавец или предоставитель услуг, сняв неправильно сумму, или кто-то преступно спер деньги со счета, банк должен вернуть эти деньги. Твоя обязанность только хранить в секрете код доступа к карте.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #291 : марта 28, 2010, 17:44:46 »

Ну вот, видишь. Я сама никогда двойную плату не заплачу ни в какой гостинице или отеле. И мне не надло будет мучаться с выяснениями и возвратом, нервы себе трепать. Так или иначе- это все-рано неудобство, (чисто на мой взгляд) 100 рублей мне тоде проще достать из кармана и отдать, нежели включать комп, делать какие-то манипуляции, и так далее. Видимо просто у нас по-другому заточено все. Привычка- вторая натура. Я сто раз уже убеждалась, что как толтко начинаешь что-то менять- получается фигня. Все, что уже устоялось когда-то намного удобнее как правило. Хотя и исключения случаются, куда же без них? непонимающий
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #292 : апреля 01, 2010, 20:12:23 »

Это бомба  строит глазки У меня дошло до боли в животе от смеха  Смеется

(следите за львом, который слева)

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=4Ha1XZSqsyc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=4Ha1XZSqsyc</a>
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #293 : апреля 01, 2010, 20:21:05 »

Наркоманский балет 
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #294 : апреля 02, 2010, 18:21:55 »

Да уж... этому льву явно чего-то налили..  И покрепче боржоми это точно...   
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #295 : апреля 03, 2010, 04:01:44 »

Да уж... этому льву явно чего-то налили..  И покрепче боржоми это точно...   

Больше похоже на то что ему плеснули скипидара не буду уточнять куда.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #296 : апреля 25, 2010, 00:40:19 »

Этот ролик иногда препоносится с названием- "Как правильно увольняться из массовки балета!". Наверное, театр чем-то сильно досадил этому парню из массовки?
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #297 : апреля 29, 2010, 00:10:33 »

Находка английских искусствоведов

(по мотивам заметки из апрельского журнала Reptilia  Улыбается)
---

На портрете английской королевы Елизаветы I искусствоведы обнаружили закрашенную змею (в руке королевы). Фрагмент со змеей выглядет следующим образом:

Картина была написана неизвестным художником в 1580 - 1590 годах. Она хранится в Национальной портретной галерее (http://www.npg.org.uk/) и не выставлялась на показ с 1921 года.

Экспертиза показала, что змея была частью оригинального замысла, так что даже пальцы королевы были сложены таким образом, чтобы держать змею. На заключительном этапе работы художник видимо решил заменить змею букетиком роз.

Змея иногда использовалась как символ мудрости, осторожности и обоснованных решений - вполне приемлемый атрибут для королевы, но в христианской религии змея также ассоциируется с дьяволом и первородным грехом. Возможно, художник изменил своему первоначальному плану из-за этой неоднозначности, а возможно это было цензура со стороны двора, который строго следил за жизнью Королевы-Девственницы.

Змея, найденная на картине неизвестного мастера, в основном черная, но имеет зеленовато-синие чешуйки. Как отмечают искусствоведы, она написана с большим мастерством.

Историкам известно, что Елизавете I принадлежали украшения и предметы одеяния с изображением змеи. При этом есть как минимум одна картина с отображением такого украшения на наряде королевы:

Однако не сохранилось ни одной картины, на которой она была бы изображена с живой змеей. Это первая находка.

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #298 : апреля 29, 2010, 07:31:36 »

Находка английских искусствоведов
Жень, очень любопытная заметка, спасибо 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #299 : апреля 30, 2010, 04:07:06 »

Класс, действительно очень интересно, прочитала с удовольствием! Спасибо Женя! Да
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018