"ОТ УЛЫБКИ СТАНЕТ ВСЕМ СВЕТЛЕЙ" 
(небольшая зарисовка с натуры)

---
Весна - прекрасное время (мое любимое время года). Меньше раздраженности, больше позитива, а главное всё получается (в большинстве случаев легко). В душе чувствуется благосклонность и даже местами всепрощение.
Спешила утром на работу, не отвлекаясь и не расстраиваясь на наглость автоводителей, которые пытаются тебя переехать на пешеходном переходе. Была в пару шагах от офисного здания, когда в мою сторону двинулся мужик под пятьдесят. Одет нормально, только лицо было синеватое. Он обратился ко мне деликатно и коротко: „Не пугайтесь меня!” Я же и не думала, просто от налягающего чужого мужика хочешь – не хочешь автоматически отпрянешь. “Мужчина, я на работу спешу” – среагировала я по весеннему улыбаясь. А он же в ответ вкрадчиво и банально спросил: „Вы не могли бы мне дать 20 сантим (прим. это где 12 рублей)?” Я с чистой душой, продолжая улыбаться, ответила: „Всё что в моем кармане – Ваше!” После этой фразы я залезла в карман и вытащила с широкораскрытой рукой всё содержимое и отдала мужчине. Обычно в кармане у меня может валяться около одного – двух латов (прим. это где-то 60-120 рублей), но на этот раз было всего лишь 6 сантимов (прим. это где то 4 рубля). Я положила их в руку незнакомца, а он филисофски заметил: „Дааааа....... Не густо!” Я пожала радостотно плечами и продолжила путь.
По дороге вспомнился случай, когда в Америке было совершенно вооруженное нападение на моего коллегу. Афроамериканец (будем политкорректными) приставил пистолет и потребовал выдать ему кошелек: „Give me your money, man!” Мой коллега не понял, что в спине был приставлен пистолет, он был навеселе, но догадался, что раз его окружили трое раздраженных афроамериканцев и что то тычят в спину, нужно скорее всего подчиниться. Поэтому он не спеша и радостно (он был сильно навеселе) начал доставать из карманов всё содержимое: платок, фотоплёнку, блокнот, наушники от плеера, маленькую складную карту города, конфеты-лединцы и, продолжая непринужденно улыбаться, он сообщил преступникам: “It seems I do not have а wallet…” Ответ нападающих и развязка была краткой: „Fuck you!” – сообщили они ему многогранно и незамедлительно, убегая.
Можно спорить со мной, но хорошее настроение и естественная улыбка (даже в случае опъянения) помогают и даже спасают в разных ситуациях