MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 12, 2025, 22:24:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Блог Евгении  (Прочитано 65817 раз)
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #260 : января 13, 2010, 21:53:55 »

Да ладно канарейка (напомнила ворону...  )... КЕНТАВР поразил до глубины души...  в шоке жеееесть...  в шоке
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #261 : января 14, 2010, 01:23:03 »

Интересно что этому полуголому мальчику пакое показали, что он так обоср..ся. Думает
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #262 : января 14, 2010, 07:03:00 »

Женя, спасибо  Да До инвестиций в предметы искусства мне так же далеко, как до луны, но очень интересно (хотя кое-что я бы с радостью наблюдала бы дома), а вот тема с костюмами - у меня реально слезы от смеха  Смеется Смеется Смеется 

З.Ы. Про вино - запомню. Главное - сохранить продукт до повышения на него рыночных цен. А то как те чукчи, которые в мае картошку садят, а в июле копают, потому что "кушать хочецца". Улыбается
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #263 : января 14, 2010, 10:16:30 »

Интересно что этому полуголому мальчику пакое показали, что он так обоср..ся. Думает

Канарейку. Огнев А.В.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #264 : января 14, 2010, 10:57:25 »

До инвестиций в предметы искусства мне так же далеко, как до луны, но очень интересно (хотя кое-что я бы с радостью наблюдала бы дома),

Можно угадаю? Думает Думает  Думает... наверняка платье с бриллиантовой грушей, туфли опять-жеш бриллиантовые. И машину блестявую, которая аккурат вровень с землей едет. Если ты собираешься на права идти учиться, то наверняка о машине уже подумываешь. строит глазки
Не, ну не мазню же на стену вешать за деньги, на которые пару-тройку стран третьего мира можно зараз накормить. непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #265 : января 14, 2010, 11:01:57 »

Долго смотрела на канарейку и так и не поняла. Где желтый цвет у нее и зачем в костюме присутствует паранджа, пусть и без передней части. Клюв вороний и белое платье снежинки после этих вопросов как-то уже и не напрягают.
Мальчика искренне жаль. Отправить ребенка голого на праздник- я за это мамашу бы родительских прав лишила. Или заставила бы саму по пояс голую в карнавальном зале бегать.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #266 : января 14, 2010, 12:46:04 »

Можно угадаю? Думает Думает  Думает... наверняка платье с бриллиантовой грушей, туфли опять-жеш бриллиантовые. И машину блестявую, которая аккурат вровень с землей едет. Если ты собираешься на права идти учиться, то наверняка о машине уже подумываешь. строит глазки
Не, ну не мазню же на стену вешать за деньги, на которые пару-тройку стран третьего мира можно зараз накормить. непонимающий
Мне Пикассо нравится  непонимающий  А бриллиантовые штуки как раз меня не прельщают вовсе. Уж лучше тогда в вино 

В машине ничего дурного не вижу, просто всему свое место. Машина то гоночная, наверняка сто тысяч миллионов лошадиных сил и золотая пробка на крышке бензобака, только ездить на ней можно исключительно в Монако, куда возить ее за собой в грузовом самолете.

Я учиться планирую на Ладе-Калине, школа отечественного автопрома - самая надежная. Буду знать, где у машины что гремит  . Подушки безопасности есть, а запчасти - самые дешевые, я узнавала 
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #267 : января 14, 2010, 16:04:31 »

З.Ы. Про вино - запомню. Главное - сохранить продукт до повышения на него рыночных цен.

Ну раз, Лен, ты собираешься становиться винным магнатом  Смеется , то тебе пригодится следующая информация   Улыбается

---

Истина – в вине (In vino veritas)

Не один ценитель хороших вин, приобретая бутылочку Chateau Margaux 1997 года стоимостью более тысячи долларов, вздыхает с грустью – 10 лет назад это вино продавалось всего по 65 долларов за бутылку.

Но для настоящего инвестора рост цен на любимый напиток - повод не огорчатся, а зарабатывать на этом деньги. Капиталовложения в вина уже многие годы являются одним из наиболее прибыльных и безоговорочно вкуснейших видов альтернативных инвестиций. К примеру, бордосские вина 1982 года за 16 лет принесли своим счастливым обладателям либо немало приятных вечеров, либо более 400% дохода. Конечно, судить о всем рынке по показателям одного лишь вида вин нельзя – вопреки распространенному мнению этот благородный напиток с годами выдержки может не только расти, но и падать в цене. Но пока цифры говорят, что цены на премиальные вина за 2000-2009 годы выросли намного больше, чем на акции самых успешных компаний, нефть, недвижимость и предметы искусства.
Ящик из 12 бутылок Lafite Rothschild, которое считают одним из лучших вин из Бордо, на электронной бирже Liv-Ex подорожал на 857%. Акции British American Tobacco, по оценке газеты «The Scotsman», едва ли не самые прибыльные бумаги, выросли за тот же период на 454%. Золото за 10 лет прибавило в цене 297%.

Винные коллекции

Несмотря на достаточно высокую степень риска подобных инвестиций, винный бизнес становится все более привлекательным и для граждан России, которые только начинают открывать для себя интересные и перспективные виды капиталовложения. При этом, хоть приобретение винной коллекции и связано с определенными трудностями, возможность вложить часть капитала в ликвидные во всех смыслах слова активы уже появилась.

Первым методом покупки вина, с которого, как правило, начинают инвесторы, является приобретение одного-двух ящиков высоко зарекомендовавшего себя вина признанного производителя. Прибыльность винных коллекций обычно колеблется от 10 до 30% годовых. Беспроигрышным вариантом являются лучшие вина из Бордо категории Premier Cru: Chateau Latour, Chateau Haut Brion, Chateau Lafite Rothschild, Chateau Mouton Rothschild и Chateau Margaux. Их можно сравнить с «голубыми фишками» фондового рынка – высоколиквидные и, как правило, малорисковые капиталовложения.

Можно обратить внимание и на вина других французских провинций, к примеру, бургундские марки, или же изучить потенциал итальянских, испанских, португальских и даже канадских и американских вин. Однако в этом случае следует либо проконсультироваться с хорошим экспертом, либо самому оценить перспективность таких инвестиций, основываясь на всемирно признанных рейтингах Wine Advocate, Wine Spectator, Gambero Rosso или Decanter. Иногда одно лишь слово таких винных экспертов, как Роберт Паркер (издатель Wine Advocate), способно взвинтить цену на определенную марку вина, или наоборот обеспечить ее полный провал.

Конечно же, определяясь с маркой вина, не менее важным будет уточнить и год разлива, ведь качество вина сильно зависит от климатических условий при выращивании винограда. Среди урожаев последних лет эксперты рекомендуют обратить внимание на разливы 1999, и 2001 годов, пророчат неплохое будущее винам 2002 и 2005 года, но не советуют идти на поводу высокого спроса на урожай 2000 года, который обеспечен скорее юбилейностью даты, чем высоким качеством напитка.

Российская специфика

Конечно, многим приходится по вкусу декларируемая прибыльность винных коллекций, однако в нынешних законодательных условиях для российских инвесторов подобные капиталовложения скорее будут являться тренировкой перед переходом к другим схемам инвестирования, чем выгодным бизнесом. Как бы ни приятно было организовать у себя в подвальчике собственный винный погреб, пока что это остается привилегией скорее потребителей изысканных вин, нежели инвесторов. Дело в том, что ввоз элитных вин на территорию России облагается пошлиной в размере 20% от его стоимости. Если прибавить к этому НДС, комиссию импортеру и транспортные расходы, то даже при самых удачных раскладах, прибыль вряд ли покроет эти издержки.

Существует и еще одна существенная преграда для российских инвесторов – винные коллекции запрещены к перепродаже на территории РФ. Таким образом, вторичный рынок элитного вина в России попросту отсутствует. Можно, конечно, выходить на европейский рынок, создав собственную коллекцию, но с воистину драконовскими законами российской таможни прибыльность подобного мероприятия остается весьма сомнительной.

Как ни прискорбно, но россиянам гораздо выгоднее инвестировать в вино, не имея возможности даже взглянуть воочию на предмет инвестиций. Можно приобрести коллекцию, заплатить за ее хранение и продать на местном аукционе в нужный момент.

---

Информация обобщена по материалам:
http://www.investgazeta.net/
http://news.finance.ua/
http://investtalk.ru/
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #268 : января 14, 2010, 16:05:11 »

Канарейку. Огнев А.В.

+1  строит глазки
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #269 : января 14, 2010, 19:05:57 »

Ну раз, Лен, ты собираешься становиться винным магнатом  Смеется , то тебе пригодится следующая информация   Улыбается
Спасибо, Жень   Но судя по приведенной информации, в России быстрее станешь алкоголиком, чем магнатом - продать сложно, а по известной народной мудрости "лучше лопнет проклятое пузо, чем ценный продукт пропадет" - инвестиции придется употребить  Улыбается

У вас, я так понимаю, с этом проще - ты попробуй проинвестировать, а ликвидировать продукт, не оправдавший инвестиционных ожиданий, можно всем форумом Улыбается
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018