MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 12, 2025, 22:31:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Блог Евгении  (Прочитано 65821 раз)
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #250 : ноября 19, 2009, 13:00:16 »

да, мне тоже почему-то кажется, эта эта дружба перерастёт в нечто бОльшее в первый же "голодный год"  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #251 : ноября 19, 2009, 16:41:18 »

Подобная ситуация не особо большая редкость.Все несколько проще, если змея не съела кормовой объект, причины могут быть разными, то она привыкает к его запаху и мельканию рядом и уже не рассматривает его как корм.Конечно в перспективе, какой-то фактор сдвинется и она его съест, но при наличии корма тот же хомяк может жить по соседству со змеей очень долго.Я не жду долго, не съел этот отдал другому, желающих хватает, ШницЫль никогда не отказывается например.Как вариант можно пустить другой объект, змея сработает на новый запах, ну а следом проснувшийся инстинкт и первый объект отправит за вторым.Или, что лучше, отсадить на пару дней, посмотреть что не дало змее пообедать, и повторить попытку.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #252 : ноября 19, 2009, 17:14:08 »

да, мне тоже почему-то кажется, эта эта дружба перерастёт в нечто бОльшее в первый же "голодный год"  Да
мне тоже  Да Особенно забавно порой наблюдать черты подобной "дружбы" среди людей 
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #253 : ноября 19, 2009, 17:41:24 »

мне тоже  Да Особенно забавно порой наблюдать черты подобной "дружбы" среди людей 

Есть такое выражение: Папуас папуасу - друг, товарищ и еда  строит глазки
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #254 : ноября 21, 2009, 20:45:39 »

У нас говорят- "Папуас папуасу - друг, товарищ и корм." На самом деле и крыса, и хомяк могут здорово змее навредить в том числе. Да Были случаи загрызанных насмерть змей крысами.
zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #255 : ноября 26, 2009, 19:35:21 »

У меня маленькая анаконда, так ее на 2 недели выселила из укрытия песчанка (видимо достала ее хорошенько, а анаконда у меня мирная, кусаться не любит). Вот сегодня песчанка кончилась у полоза и анаконда снова живет в укрытии Да
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #256 : января 11, 2010, 02:38:35 »

ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ  8)

---

"Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать"
(А.С.Пушкин)

---

Во время кризиса стала актуальной тема – куда вкладывать деньги и в какой валюте держать. Проще всего тем, у кого денег не было и нет.

На одном антикризисном семинаре, который был почти год назад и на котром довелось присутствовать, рассматривались вопросы об альтернативных инвестициях -  вложениях в предметы искусства, а также в коллекции. Особенно мне запомнилась часть лекции о вложениях в винные коллекции. Самые яркие аргументы в пользу вложения денег в вино, а не демателизированные акции, были следующие: во-первых, от акций, в отличии от вина не получаешь никакого морального наслаждения, а во-вторых, в случае банкротства акции превращаются в воздух, а вино вы хотя бы сможете выпить  Стас

Я не очень разбираюсь и не слежу за финансовыми индексами, но вот это индекс по вину. Как видно из графика – катастрафического падения не было, а сейчас наблюдается рост.

А по поводу денег, которые крутятся вокруг искусства хотелось бы рассказать то, что тогда слышала на семинаре. Я абсолютно не могу понять прелесть картин, которые считаются самыми дорогими. Рейтинг самых дорогих картин мира выглядел так (возможно произошли, конечно, изменения):

На 1-ом месте (вообще не знаю кто такой) Джексон Поллок. За что было выложено 140 миллионов долларов мне не понять.

Я готова за такие деньги накалякать тоже что-нибудь.

На 2-ом месте Виллем де Кунинг с «Женщина III». Ушла за 137,5 миллиона долларов. По-моему картина – ужасная. Рассказывали, что художник был алкаш. Благо не всем алкашам за подобные работы дают такие деньжищи.

Реально я тоже такую тетку смогу нарисовать.

На 3-ем месте  портрет Адели Блох-Бауэр I, написанный Густавом Климтом в 1907 году. Картина известна также как «Золотая Адель» или «Австрийская Мона Лиза». В 2006 году американский предприниматель и президент Нью-Йоркского Музея современного искусстваприобрел ее за 135 миллионов долларов США.

Несмотря на тройку лидеров, негласно лидируют на рынке предметов искусства по стоимости и инвестиционной привлекательности работы Винсента Ван Гога. Практически любой участник рынка искусства - как коллекционер, так и инвестор - отдал бы многое за приобретение картины великого живописца. Именно картины Ван Гога быстро растут в цене.

Также в топе самых дорогих картин холсты Пабло Пикассо. Картина "Мальчик с трубкой" занимала в свое время 1-ое место, когда в 2004 году она была продана на аукционе Sotheby’s за 104 168 000 долларов. Пикассо написал эту картину в далеком 1905 году. В 1910 году она была куплена немецким промышленником. В 1950 году портрет перешел в руки тогдашнего посла США в Англии Джона Уитни за 30 000 долларов. С тех пор цена выросла во много раз. Прибыль очевидна.

Темпы роста цен на живопись мирового класса нередко превышают темпы роста цен на недвижимость и другие высокодоходные объекты инвестирования. Не случайно шедевры признанных мастеров, выставляемые на аукционные торги, остаются предметом пристального внимания и ценовой борьбы среди коллекционеров и инвесторов.

Пока искала иллюстрации для поста наткнулась ещё на информацию о других  „драгоценностях”:

Самая дорогая елочная игрушка  в мире (130 тысяч долларов) создана компанией Hallmark Jewellers. Над игрушкой работали 9 месяцев. Только на установку камней в игрушку ушло около 130 часов работы.  Елочное украшение сделано в форме шара, окруженного двумя золотыми кольцами. Шар сделан из чистейшего белого золота, инкрустированный более 1500 бриллиантами и 188 рубинами. Создатель сообщил, что ему хотелось создать нечто уникальное к Рождеству.

Самые дорогие туфли (3 миллиона долларов) в мире являются результатом кропотливой работы Рональда Уинстона, авторитетного дизайнера аксессуаров салона Гари Уинстона. Туфли красного цвета инкрустированы 4 600 рубинами в 1 350 карат и бриллиантами в 50 карат. Ювелиру Хавьеру Барера потребовалось 2 месяца для установки камней в туфли. Они были сделаны в качестве украшения ножки Джуди Гэрланд, актрисы и исполнительницы роли Дороти Гэйл в фильме 1939 года "Волшебник страны Оз". Хотя это потрясающее украшение женской ножки было сделано в 1989 году, оно до сих пор занимают лидирующую позицию в списке самых ценных туфель мира.

Самое дорогое платье в мире (стоимостью более 30 миллионов долларов) создается дизайнером Файзоль Абдулла из Малайзии. Платье должно быть  украшено 751 бриллиантом от ювелирной компании Mouawad. Платье имеет название -  Nightingale of Kuala Lumpur. Центральное место на платье занимает большой бриллиант 70 карат, выполненный в форме груши.

После таких изысков хочется сказать – а это какая-то дешевая тачка  строит глазки  - Maserati MC12 Corsa за 1,5 миллиона долларов. Брюликами что ли обложили бы для приличия?!  строит глазки

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #257 : января 11, 2010, 06:10:08 »

Женя, спасибо огромное! Темка какая интересная и радостная! Вот уж посмеялась от души.

Тетка, нарисованная пьянью- жуть.Имхо, я бы тоже лучше смогла намалевать. А уж нарисовать тем более. Кстати, тенденция нездоровая какая-то. Этот пьянь, Ван Гог был нездоров на голову, причем настолько, чтобы откромсать себе ухо, рисовал тоже погано, я живописью одно время увлекалась, так вот его феномен в том числе никогда понять не могла. Да он и сам бы не понял, зная как сейчас люди зад рвут за его мазню. Но гляди ж ты! Какие деньжищи отваливают! Правда все больше после их смерти почему-то. строит глазки

Мальчик Пикассо с нездоровыми наклонностями, судя по веночку из розочек у него на башке, как у Панночки из "Вечеров на хуторе близ Диканьки" Гоголя, которая помЁрла.До сих пор не могу забыть так же его Плачущую женщину, которую увидела в далеком детстве и до сих пор забыть не могу то ужасное впечатление, которая она на меня произвела своим лицом, на котором вместо рта было что-то совсем неприличное. Сразу вспоминается преславутый Черный квадрат Малевича и "шедеврАльные произведения" Модильяни, которые без содрогания не вспоминаются. Меня тошнит от таких произведений искусств. Ненавижу и всегда ненавидела абстракционизм, экспрессионизм, супрематизм и иже с ними. Полное дерьмо и безвкусица. Но как народ ведется! Мода! Как сейчас штаны женские в моде, у которых между ног висит мешок. Наверное для сбора урожая. непонимающий плохо

А тачка и правда фигня полная. Мало того, что без бриллиантов в форме груши, так еще и низкая как чёрти что. Сядешь в нее, и коленки будут по ушам тереть всю дорогу. Не, я люблю высокие машины. Там хоть спина потом не отваливается и мозолей на ушах нет. Однозначно. строит глазки

Постскриптум

На 1-ом месте (вообще не знаю кто такой) Джексон Поллок. За что было выложено 140 миллионов долларов мне не понять.

Я готова за такие деньги накалякать тоже что-нибудь.

Я бы и за гораздо скромнее гонорар произвела бы не хуже произведение. Смеется Были бы предложения.

Мораль- деньги лучше вкладывать... в себя. в шоке        
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #258 : января 12, 2010, 18:19:50 »

Рабочий день движется в завершению, народ расслабляется и начинает всякую нерабочую хрень слать мне на e-mail  строит глазки

На этот раз было смешно, а может я просто устала  строит глазки Авторы мне неизвестны.

1. ДЕТСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Дочка попросила папу сделать ей костюм канарейки. Примерив папин наряд у зеркала, ребёнок понял, что, во-первых, орнитолог из родителя так себе, а во вторых, жизнь закончена. В школу семья ехала молча, и возвращалась тоже в тишине. Фото костюма канарейки:

Но на самом мероприятии ребёнок понял, что родительской фантазии нет предела и костюм канарейки не самое страшное, что мог бы сделать папа.

2. ИГРА ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОГО РАБОЧЕГО ДНЯ

Для игры вам понадобится: человек (вы сами), ванная с натянутыми над ней верёвками-лёсками для сушки белья, колготки.

Как играть:

Надеваете колготки на голову, залезаете в ванну, встаёте в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на верёвки для сушки белья.
Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперёд. Вы – троллейбус.
Если при этом надеть лыжи - получается трамвай.
А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается речной трамвай.
А если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка, а если выключить свет и надеть налобный фонарик, то вы - метро.
А если добавить в воду керосина, то получится самолет, если при этом в воде останется фен - все, п....ц, вы – ракета!

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #259 : января 12, 2010, 19:39:06 »

Это не канарейка, это тот самый прерозавр о котором Ирина писала.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018