ПОЛЯНДИЯ В КАРТИНКАХ 
© Евгения
---
Последнее пшецкое путешествие, как и все предыдущие, казалось долгим и бесконечным...

Спать за рулем - смертельно, спать рядом с водителем - подло

, чтобы не поступить подло, сладко заснув, фотографировала нашу дорогу в облака...

"Луч солнца золотого..."

Роскошные коровки

Олени в Польше умеют достаточно высоко подпрыгивать. Вот, например, знак, предупреждающий о том, что в конкретном месте олени воспаряют аж на 4 км вверх

Когда то в хоре или в вокальном ансамбле (уже и не помню точно) исполняла такие небезызвестные слова:
"Где это было, когда это было,
В детстве, а может во сне.
Аист на крыше гнездо для любимой
Свил по весне.
Чудился мне он и в странствиях дальних
Символом верной любви.
Люди, прошу, не спугните случайно аиста вы..."

Обычная композиция католической страны

Стандартный дом, характерный для Польши

Слово "магазин" на польском "склеп"

Названия населенных пунктов тоже зачастую вызывают смешок... Чего только стоит городок - Бяла-Писка, находящийся в округе Писки...

Мне очень нравится эта картина (находится в гостинице в Варшаве, автор мне неизвестен)

Учитывая, что из Польши домой мы везли звериков – не обошлось на обратном пути без нервоза … Дело было около 12-и ночи, темнота полная. Видимо, мы не заметили дорожный знак и светофор, предупреждающие о ремонте дороги. Но зато мы увидели, что дорога сузилась, справа небольшой обрывчик, а на встречу колонна фур. Смещаясь панике к краю, мы слетели немного с дороги и повисли на обрывчиком правым колесом. На наши световые сигналы никто не откликался, машины проезжали безразлично мимо и помощи ждать было не от кого. Машину мы не пробили, потому надо было только придумать как выехать и где бы найти посреди леса доску, чтобы подложить под колесо для того, чтобы выехать. Василий закурил и начал быстро думать. Ему пришла в голову великолепная идея – одолжить (снять) с дороги прямоугольный дорожный знак и подложить под колесо. Других вариантов все равно не было. Мы перестали подавать знаки и решили надеяться только на себя и тут остановился по собственной инициативе маленькая машинка, которые мы называем бжижыками, оттуда выскачил маленький, общительный, положительный, но не говорящий не на английском или русском поляк. Он готов был помочь, но не знал как, потому просто деятельно положил руки на бока. Мы ему жестам начали объяснять идею про стаскивание с дороги дорожного знака и говорили: “Домкрат нужен!” Поляк в ответ: “Домкрат? Цо то есть?” А мы ему: “Ну домкрат!” – и соответственно жестикулируем как в немом шоу. И тут поляк нас понял и так радостно воскликнул: “Аааа! Подножник! Подножник!” Мы посмеялись, приподняли машину "подножником", подложили под колесо честно стыбзенный знак (который потом поставили на место), дождались, когда поток фур приостановился, и выехали. Ура! Машина не успела сильно остыть, и со зверьками всё было в норме. Правда, для безопасности остановились в гостинице, чтобы передохнуть и с утра продолжить путь со свежими силами.
Передохнув, двинулись домой. В пути в тот день нас посетило оранжевое настроение, благодаря впереди едущей машинке

P.S. Вернувшись в рижскую суету, я на следующий день носилась уже по рабочим делам городу и сбила набойку на туфлях. Забежав в ближайшую мастерскую, я попросила о скорой помощи для туфлей, которую мне любезно за повышенный тариф согласились оказать. Усевшись на диванчик, я увлеченно болтала босыми ногами и бегала глазами по магазинчику, внутри которого была расположена мастерская. Взгляд остановился на развеселом будильнике, абсолютно органичным с моим внутренним оранжевым настроем. Ей богу я бы купила его, даже осознавая, что все будильники по утрам для нас зло, и вообще это китайское чудо мне не нужно. Моему кошельку повезло, потому что в сумке находился по случайности оказался фотоаппарат, который помог запечатлеть стоящий на полке будильник. Я подойдя на цыпочках босых ног к кассе спросила разрешение у продавца на фотосъемку. Продавец мысленно покрутил пальцем у виска в мой адрес, но съемку благосклонно разрешил.

Я радовалась тому, что не потратила деньги, что этот будильник останется в моей памяти, а также на полке магазина, и не захламит мой дом. Что было волшебное в этом предмете не знаю ... может просто он продливал оранжевое настроение, созданное фургончиком, который мы увидели по дороге домой. А может он просто ещё раз напоминал прописную истину - каждой твари на земле по паре, главное эту пару найти ...