MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 13, 2025, 12:38:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Блог Евгении  (Прочитано 65870 раз)
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #200 : августа 28, 2009, 15:48:34 »

Ностальгические странички нежная

У меня в архиве хранится подборка разных фотографий - так сказать символов того времени...  строит глазки

Ну кто же не мечтал вот об этом?  строит глазки (см. ниже) Помню как стояла с мамой в очереди в Детском мире и молилась, чтобы на мою душу тоже хватило  Смеется

Описание настольной игры «За рулем»  Смеется
По крутящемуся кругу едет автомобиль, который держится на нем с помощью магнита. Задача играющего — управлять машинкой так, чтоба она не свернула с дороги и не врезалась в препятствие. Игра имеет 3 скорости и ключ зажигания, чтобы завести автомобиль. Эта настольная игра по праву считалась одной из самых популярных игр советского прошлого. Классика ...

А вот эти батарейки - чудо советского производства ... (Улыбается

Это уже только потом пришли на смену неродные, но затягивающие на целую ночь - Танчики и Супер-Марио  Смеется

И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #201 : августа 28, 2009, 16:21:51 »

А еще были вот такие штуки
Мне папа сам делал ходули...  нежная
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #202 : августа 28, 2009, 19:22:49 »

А у меня не было ходуль  Думает Явное упущение  Смеется

Хотела в продолжении диалога разместить фотку объекта (мимо которого ну никак нельзя было пройти, находясь вблизи каруселей) - игрового автомата МОРСКОЙ БОЙ. Пока искала фотку наткнулась в интернете на детальное описание  из Википедии  строит глазки Почувствовала себя "динозавром"  строит глазки  Ах! Вон оно как было ...  Смеется

Информация из Википедии:

Игровой автомат «Морской бой» — советский игровой автомат, представляющий собой художественно оформленный прибор, имитирующий торпедную атаку подводной лодки по движущейся морской надводной цели, сопровождающуюся световыми и звуковыми эффектами. Автомат предназначен для развлечения и активного отдыха граждан, развития у них глазомера и точности стрельбы. Это один из самых известных и узнаваемых советский игровой автомат. Это один из первых игровых автоматов, выпускавшихся в СССР.

Прототипом автомата являются игровые автоматы, производившиеся на западе в конце 60-х годов, среди которых можно назвать: Sea Raider (Midway, 1969),  Sea Devil (Midway, 1970) .

В основу устройства аттракциона лежит принцип зеркального отражения панорамы «боевых» действий, надводных целей (силуэты кораблей) и движущейся торпеды. Панорама «боевых» действий расположена вертикально, но отражаясь в зеркале, установленном под углом 45°, выглядит расположенной горизонтально. Имитация моря выполнена из стекла, на которое нанесен рисунок моря. Под стеклом располагаются 8 «лучей» траектории движения торпеды с 10-ю лампочками в каждом луче, что является упрощением конструкции игрового автомата, по сравнению перемещаемой траекторией торпеды, что, например, было реализовано в игровом автомате Sea Devil (Midway, 1970). Управление пуском торпеды игроком осуществляется через кнопку «Пуск» на правой рукоятке «перископа», через который играющий видит панораму «боевых» действий. При повороте перископа, выбирается одна из 8 трасс пуска торпеды. Такой принцип фиксирования трассы торпеды делает аппарат более надежным технически, но в тоже время делает пуск торпеды менее предсказуемым для игрока.

Видоискатель (перископ) представляет собой цилиндр, внутри которого под углом 45° у его оси установлены 2 зеркала, отражающие поверхности которых направлены друг к другу. Перед входным окном размещены два визира. Расстояние между ними выбрано таким, что при установке зрения на выбранный корабль образуются три визира. Упреждение при пуске торпед отсчитывается по среднему визиру.

В верхней части аттракциона спереди размещено информационное табло, на котором отображается информация о начале игры, о количестве пусков и попаданий, об окончании игры. Кроме того, на табло есть два окна (справа и слева внизу табло) позволяющее видеть панораму «боевых» действий а также небольшое окошко, через которое виден счётчик игр.

Под информационным табло, за перископом размещена панель со шкалами, имитирующая щит управления подводной лодки. Наклонная панель спереди выполнена из прозрачного материала. С внутренней стороны на ней нанесены изображение карты района «боевых» действий, условные обозначения, текст инструкции по пользованию аттракционом и эмблема В/О «СОЮЗАТТРАКЦИОН». Текст инструкции и условные обозначения снизу подсвечены.

Спереди в нижней части аттракциона размещена выдвигающаяся подставка (для маленьких игроков).

Автомат поставлялся на внутренний рынок СССР, социалистические страны и в Финляндию. Существовала специальная версия для установки на подводные лодки ВМФ СССР.

Составные элементы автомата взаимозаменяемы с одноименными съемными элементами игровых автоматов «Торпедная атака» и «Шайбу! Шайбу!».

Выпускалось несколько видов игровых автоматов «Морской бой» (как минимум 3), отличающихся как в оформительской (цвета раскраски, изображения на панелях, виды и раскраска кораблей), так и в конструктивной (компоновка составных элементов, способы проецирования взрывов, надписей) частях.

Начиная с 1985 года выпускался вариант игрового автомата «Морской бой» под названием «Морская Дуэль», где корабли в ответ запускали торпеды по подводной лодке.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #203 : августа 29, 2009, 23:39:36 »

Морской бой не слишком любил, а за машинку магнитную с братом в детстве дрались ой-ой-ой как. строит глазки А батарейки прекрасно помню, проверялись замыканием обоих контактов на язык. А булочки трехкопеечные мы пацанами воровали в магазинах, просто из озорства, три копейки тогда в кармане всегда найти можно было.А бублики с маком все равно вкуснее были. Думает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #204 : августа 30, 2009, 01:56:40 »

Рассказ про сцинка- замечательный! Женя, как тебе удается не зная почти рептилий в такой короткий срок разобраться с содержанием целого зоопарка, да еще и полюбить их? Я не представляю! Мы тут на отдыхе наблюдали нечто неопределенного возраста, которое сначало долго высматривало что же у нас в домике акое проживает, а поняв что ящерка возопило- уберите с моих глаз, а то мне неприятен его внешний вид! Бедный игуанчик. Сидел, никого не трогал, противный мужик кверху задом долго и натужно рассматривал его, а потом стал возмущаться, что там не то, что ему бы понравилось. Жуть, короче.
Джузи просто прелесть, дай бог ему расти большим и толстым  Улыбается Эти животные пользуются бешеной популярностью, поэтому всегда вне конкуренции. Хоть я и предпочитаю ящерок покрупнее. строит глазки
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #205 : августа 30, 2009, 02:44:55 »

Рассказ про сцинка- замечательный! Женя, как тебе удается не зная почти рептилий в такой короткий срок разобраться с содержанием целого зоопарка, да еще и полюбить их? Я не представляю!
....Сидел, никого не трогал, противный мужик кверху задом долго и натужно рассматривал его, а потом стал возмущаться, что там не то, что ему бы понравилось. Жуть, короче. строит глазки

Спасибо, мне самой этот рассказ до сих пор поднимает настроение, когда начинаю пересматривать фотографии. Второе имя Джузи - Моя радость   нежная Сегодня он мне "повысил репутацию"  строит глазки Я нашла на его тельце (а вернее на голове) точку, от массирования которой, он тащится, блаженно прикрывая глаза  строит глазки

По поводу разобраться и полюбить ... было бы желание и способность переоценивать окружающий мир. У меня как то всё в жизни происходит быстро, потому, так сказать, стандартная ситуация. Я просто раньше не понимала этих животных и даже боялась. В апреле я о рептилиях не знала ничего, относилась в ним холодно и то, что существуют подобные форумы - не подозревала. Сейчас единственная проблема - совмещать свои интересы с работой. Если в сутках было хотя бы 48 часов, все было бы проще  строит глазки А разбираться во всем помогает наш с Васей совместный интерес и задор. Я б даже сказала, что Василий - основной двигатель прогресса  строит глазки Он мне делает пинок - а я как гордая птица (ёж) лечу  строит глазки

А про мужика... шел бы он лесом! Бесят такие. Сам подполз, сам возмутился, надеюсь он сам и отползти смог  строит глазки

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #206 : августа 30, 2009, 03:10:28 »

А про мужика... шел бы он лесом! Бесят такие. Сам подполз, сам возмутился, надеюсь он сам и отползти смог  строит глазки

Я самое интересное пропустил, был с другой стороны машины, сначала думал просто кто то спрашивает про Чипа, это не редкость.А когда услышал что что то не так и подошел, мужик уже пятился, и стремительно, со словами "я только сказал, а Вы уже как хотите так и делайте".Явно пожалел что что-то сказал, да и про то что нос свой сунул куда не надо, а может и про то что на юг приехал.Жаль я не успел, он бы заодно, до кучи, и что родился пожалел.Родит же земля уродов, сам влезет куда не приглашали, так еще и воняет потом, настроение людям портит.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #207 : августа 30, 2009, 03:17:53 »

Вот-вот, Сергей! Такие же недобрые чувства я испытывала к мужику, который вошел на нашу территорию с газовым баллончиком и сообщением про, что он боится собак и применяет газ против них  (обсуждали с Вами это ранее в этой же теме). Как я обычно говорю - многие люди живы лишь только потому, что существует уголовная ответственность  строит глазки
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #208 : августа 30, 2009, 23:08:42 »

Жень, насколько я поняла тот мужик предупредил что применяет баллончик если собака на него попробует претендовать недобро , а этот мужик на юге сам влез мордой в домик, в котором был заперт(!) зверек, и стал требовать не портить ему эстетический вид неприятным ему животным, при том что увидеть он его мог только стоя раком, и никак иначе. Кстати, после отказа убрать домик заявил- "А Вам приятно будет если я сейчас тут крокодила вывалю на вид?" Я невозмутимо ответила- Интересно будет посмотреть. просим, просим. Он тут же удалился и больше мы его не видели. Так что это несколько другой случай. Если меня животное не трогает и не лает на меня, я спокойна, но если в мою сторону будут поползновения, я тоже буду реагировать соответственно. Это закон жизни. Мои звери никогда не лезут к людям, а вот люди порой готовы и меня снести собою, лишь бы поближе рассмотреть, да еще и потрогать их. (Улыбается
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #209 : августа 31, 2009, 00:03:26 »

Так что это несколько другой случай.

Не согласна  строит глазки Но это точно не повод для дальнейшей дискуссии. Тем более в вашей ситуации я обеими руками и ногами за вас 
Надо было того мужика добить, запросив (заказав) притащить конкретный подвид крокодила  строит глазки , например - каймана гладколобого (Paleosuchus trigonatus)

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018