MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 15, 2025, 04:35:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Блог Евгении  (Прочитано 66056 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : июля 23, 2009, 17:17:41 »

там не ляжка была, но ход мысли мне понятен!  Смеется Смеется
Чем дальше читаю блог, тем больше убеждаюсь - Женька - девушка крайне опасная   Насчет вопроса собакобоязни мы решали вопрос тем, что всегда уводили собак, когда в дом приходили люди. И только по желанию выпускали пообщаться. Хотя пару раз гости все-таки бывали покусаны  Да Слава богу, родители врачи, лечили тут же. К нам и на перевязки домой ходили Улыбается Вообще люди все разные, и у всех свои тараканы. Единственное, что кто-то вежливо о своем насекомом сообщает, а кто-то кричит, как резаный. Вопрос культуры общения, на мой взгляд.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : июля 23, 2009, 17:27:12 »

родители врачи, лечили тут же. К нам и на перевязки домой ходили
в шоке в шоке в шоке К тебе я после такого уж точно в гости бы не пришла...  Смеется
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : июля 23, 2009, 17:31:58 »

в шоке в шоке в шоке К тебе я после такого уж точно в гости бы не пришла...  Смеется
Смеется Дела давно минувших дней,  ныне почившую собачку звали Кошмар. А как корабль назовешь, так он и поплывет   Теперь у меня только Цезарь. Правда, он тоже может тяпнуть. Но я его к приходу гостей всегда закрываю в террариуме, так что не бойся
 Постскриптум На крайний случай мама живет через дорогу  
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : июля 23, 2009, 17:44:24 »

Арта на постоянной основе живёт во дворе, она дворовая пся, поэтому каждый раз бегать за ней и закрывать где-то - просто нелепо. Да по-моему мнению, если собака охраняет территорию, то она имеет полное право подойти и хотя бы понюхать кто это по её вотчине шастает.
Да, бывает что кто-то жутко боится, но стандартное утешение о том, что собаку буквально недавно кормили и она пока не собирается откусить что-нибудь обычно действует - народ, чувствуя шутку успокаивается более-менее Улыбается

Хотя тоже и от собаки зависит. У меня давно был доберман - так тот просто псих был, его я уводил всегда, т.к. сам не знал чего от него ожидать по отношению к чужому человеку. Он когда дрался (а дрался он постоянно) ему вообще было на всё плевать - хоть водой поливай, хоть из стартового пистолета над ухом пали - сколько раз был кусан по ошибке в разгаре драке пока разнимал, правда потом он старательно подлизывался и извинялся по-своему, по-собачьи Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #144 : июля 23, 2009, 17:48:17 »

Я вкусный, мне все равно  Дастрашно было бы.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : июля 23, 2009, 19:11:50 »

Чем дальше читаю блог, тем больше убеждаюсь - Женька - девушка крайне опасная   Насчет вопроса собакобоязни мы решали вопрос тем, что всегда уводили собак, когда в дом приходили люди.

Очень опасная  строит глазки  Как-то взялась за одно дело, когда у одного известного дирижера легальным путем надо было скрипку отобрать. Она у него на пользовательском основании была ещё с советских лохматых времен. Сейчас это скрипка стоит около 100 тысяч долларов, ну и, конечно, законный владелец  (гос. учреждение под Министерством культуры) хотел её себе обратно. Боролся безрезультатно в одиночку около года. Взявшись за дело, я уже готова была драться за скрипку на смерть  строит глазки  Появился жуткий азарт. Но всё как то легко вышло  непонимающий  Я отправила дирижеру письмо в своем стиле (с предложением отдать мне скрипку по хорошему), он прочувствовался и отдал скрипку (сразу).  Я была довольна  строит глазки  И теперь у нас дома фраза "отобрать скрипку" обиходная. Типа - Как на работе дела? Сколько скрипок отобрала?  строит глазки

А про собак... У нас в семье всегда были крупные собаки   Вот, например, дог - Байрон, который у меня был, легким движением лапы мог кого угодно сбить. Это был настоящий телёнок. Если он вставал на задние лапы, это было - кранты  строит глазки Но никто и никогда из моих собак не кидался и не кусал чужаков, максимум что могли сделать - так это положить на лопатки в случае нападения или попытки нападения (что имело место быть) на хозяина. И я свято верю - не бывает плохих или злых собак (просто так), а бывают дебильные хозяева  

Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : июля 23, 2009, 19:15:07 »

Я вкусный, мне все равно  Дастрашно было бы.

Сергей, со своими страхами надо бороться. Страх - это зло. Я вот змей и мышей всю жизнь боялась. И что? Было бы желание перебороть страх. Нет ничего невозможного!  строит глазки Я ещё не полностью переборола все свои фобии, но я в пути к их уничтожению  Смеется

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : июля 23, 2009, 20:38:57 »

И я свято верю - не бывает плохих или злых собак (просто так), а бывают дебильные хозяева  
Спасибо за дебильных хозяев, этот камень попал в мой огород и, как ни странно, Василия строит глазки. Собаки бывают разные, в т.ч. по темпераменту. За время, прожитое с родителями, я делила кров с шестью собаками за весь период проживания Так вот, и среди них бывают психически неуравновешенные, агрессивные типы, а также сангвиники и флегматики и прочие милашки. Доги и прочие кони как правило флегматичные. Остальные - как попадется. Плюс поведенческие особенности в гон и прочее. Собак не бывает плохих, я согласна. Немотивированные нападения - бывают. В общем, с любой животиной нужен глаз да глаз - все ответственность в любом случае лежит на хозяине Да
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : июля 23, 2009, 20:48:01 »

Спасибо за дебильных хозяев, этот камень попал в мой огород и, как ни странно, Василия строит глазки ... В общем, с любой животиной нужен глаз да глаз - все ответственность в любом случае лежит на хозяине Да

Выразилось я, конечно, резковато  строит глазки Но имела в виду именно то, что ответственность исключительно возлагается на хозяина. Собаку как и ребёнка воспитывать надо. Конечно, характер животного тоже имеет значение, но многое корректируется при помощи внимания и воспитания  Улыбается Недостаток внимания и понимания чаще всего и есть причина крайностей (например, агрессии собаки). В любом случае - за проступок собаки отвечает хозяин. Ведь мы не будем возращаться в средневековье и отдавать под суд животных?  строит глазки
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : июля 23, 2009, 20:59:50 »

Ведь мы не будем возращаться в средневековье и отдавать под суд животных?  строит глазки

Да Да нет конечно. Просто речь идет о фобиях - может - не может. Пресловутый Кошмар был скотчтерьером, которого родителе подарили мне. Мы его взяли, когда ему было 28 дней, и он уже тогда рычал и кусался (я думала, играет). В общем, во дворе почти не осталось неискусанных, в семье были помечены все. В поезде укусил проводницу через намордник - она ему конфетку пыталась дать  Смеется Он часто кусал чужих, протягивающих еду Улыбается Реально уследить иногда не удавалось.
Я не верю в полный контроль над собакой. Во всяком случае, если над ней год не работал спец. инструктор, как с пограничными. Поэтому когда на улице с я гуляю с сыном, и к нам подхдят разные собачки, я прошу убрать животное. Сама я укусов не особо боюсь, а вот за сына откушу голову любой собаке и хозяину впридачу
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018