MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 15, 2025, 08:24:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Блог Евгении  (Прочитано 66093 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #120 : июля 18, 2009, 21:15:31 »

ню-ню!  строит глазки Если вдруг надумаете "линию Маннергейма" какую строить - дешево продам остатки ДСП и шурупы. В подарок пол литра эмали для ванн!! Спешите!! Аттракцион невиданной щедрости, только сегодня и только для вас!!  Смеется Да

Вот молодец.Мужик. Не теряешься. Смеется
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #121 : июля 18, 2009, 23:19:35 »

Вот молодец.Мужик Не теряешься. Смеется
Мужик мужика поддержит даже издалека  (Улыбается А бы вам, мальчики, с нами было нескучно!  строит глазки
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #122 : июля 19, 2009, 00:23:04 »

А бы вам, мальчики, с нами было нескучно!  строит глазки

Ну тут у меня все в порядке. Да Улыбается
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : июля 20, 2009, 02:38:24 »

ДУРНАЯ ГОЛОВА РУКАМ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ  (Улыбается

© Евгения

---

Недавно меня посетила мысль, что надо для дома сделать пару декоративных мелочей.

С детства думала, что руки растут у меня не из того места  и любые ручные работы – это не мое. В школе я терпеть не могла домоводство. Особенно тяжело давалось шитье и вязание. Каждый раз приходилось  подговаривать маму, чтобы она это делала за меня.  Руки у моей мамы ЗО-ЛО-ТЫ-Е, а у меня всего лишь бриллиантовые мозги  строит глазки

Мне нравится индивидуальность и неповторимость, а также покорение новых вершин. Потому решила, что надо приобрести что-то стеклянное и попробовать нарисовать эдакое. Я понимала, что получится криво и неуклюже, а значит по-любому вещь будет индивидуальной и неповторимой, а образной вершиной в данном случае должно было послужить вытаскивание своих рук оттуда, откуда они у меня растут   строит глазки

Я только сейчас (набирая сообщение) поняла - почему возможно меня потянуло к стеклу и краскам...  Улыбается Когда мне было лет девять-десять мама разрешила мне разрисовать школьной гуашью стекла окон гостиной комнаты  во весь их размер. Дело было зимой (прямо перед Новым годом), потому на одной половине окна я нарисовала елку с Дедом Морозом и Снегурочкой, позаимствовав сюжет из стандартной советской новогодней открытки, а на втором стекле я нарисовала кошку летящую на ракете, которую увидела на бумажной елочной гирлянде. Все друзья родителей маму осуждали за поощрение внезапно вспыхнувшего во мне желания изуродовать окна. Осуждение было связано в первую очередь с искренним непониманием того, как мама будет избавляться после Нового года от намертво застывшей гуаши. А вот вся детвора, да и взрослые, проходившие мимо многоэтажки, в которой мы жили, начинали широко улыбаться, остро ощущать приближение праздника, а возможно даже спешили на почту отправить письма Деду Морозу. Выходя во двор с санками и направляясь на горку, я каждый раз испытывала гордость за то, что только наши окна выделяются из всех окон стандартных домов всего района, а возможно и целого города, за то, что только наши окна переливались на солнце яркими красками, и, конечно, потому, что из всех детей нашего двора только мне пришла в голову столь прекрасная идея и только мне (я была уверена) могли подобное разрешить родители. Это было незабываемое смешанное чувство праздника, детства и гордости. А вот спустя пару месяцев помогать маме отскребать мое художество лезвием было не так весело, как его рисовать. Было жутко муторно.

К чему я это все рассказала? А  к тому, что я – взрослая тетка,  купила краски для стекла с четким желанием что-то разрисовать. В ходе моих предварительных тренировок пострадали пару опустошенных банок от маринованных помидоров и огурцов.  А теперь я уже решилась создать уникальное хранилище для конфеток. Над сюжетом обрисовки долго не думала, а наляпала 2 ящерицы по трафарету: мальчика и девочку (своего рода инь и янь), а также цветы, отдаленно напоминающие ромашки. Мальчик и девочка отличаются исключительно по цвету, никакие причиндалы я мальчику не пририсовывала  строит глазки Рисовать на покатой поверхности крайне неудобно, получилось кривовато, но я не расстроилась. Ведь могло быть и хуже  строит глазки  Выкладываю фотографии, вдруг кто-то захочет сделать что-то подобное  Улыбается

Sorry! Фотографии темноватые, потому что "дело было вечером, делать было нечего"  строит глазки

(а это уже стадия поделки - Та-даааам! строит глазки  )

А вот другой рисунок, я делала по более сложному трафарету, но зато на плоской, удобно расположенной плоскости. На сей конструкции красуется лягуха. Этой лягухе суждено стать хранительницей ниток, иголок и запасных пуговиц. Шить и вязать я так и не научилась, но пришивание пуговиц, починку одежду от несерьезных повреждений жизнь освоить заставила.  Коробка для ниток ещё в стадии создания, а далее будет представлено то, что уже готово.

(самое начало, непредвещающее ничего страшного, потом обвела контур, вставила глаза)

(здесь уже виден ход раскраски)

(умаялась я эти блестки на супер-клей насаживать, о ровности речь не идет   , 24 часа умоляла Васю склеить мне силиконом стекла, чтобы получилась ёмкость, в конце концов умолила  Смеется)

To be continue…  строит глазки

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #124 : июля 20, 2009, 02:55:10 »

Вот в чем я теперь уверен, так это в том что слово "скучно" Василию не знакомо.
А лягушенция получилась прикольная.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #125 : июля 20, 2009, 03:06:35 »

Вот в чем я теперь уверен, так это в том что слово "скучно" Василию не знакомо.
Это сказано в хорошем или плохом смысле?  строит глазки

А лягушенция получилась прикольная.

Спасибо! Я старалась как могла  строит глазки А ящерицы тоже неплохо вышли, просто сейчас уже поздновато и темновато, потому фотографии не совсем удачные.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #126 : июля 20, 2009, 03:20:46 »

А как это можно сказать в плохом смысле?
У парня каждый день - праздник.Праздник "с доставкой на дом" можно сказать.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #127 : июля 20, 2009, 15:30:04 »

да уж, сплошной праздник - ни дня без отмывания рук от краски-силикона-эмали-ещё_какой_гадости Улыбается кажется уже совершенно не удивлюсь придя домой и увидев какой-нибудь гончарный круг на пол-комнаты или что-то в этом роде строит глазки
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #128 : июля 20, 2009, 16:18:15 »

да уж, сплошной праздник - ни дня без отмывания рук от краски-силикона-эмали-ещё_какой_гадости Улыбается кажется уже совершенно не удивлюсь придя домой и увидев какой-нибудь гончарный круг на пол-комнаты или что-то в этом роде строит глазки
Эх, Василий, ну не прочувствовал ты своего счастья Да  Среднестатистическая жена проявляет творчество преимущественно на переделывании мужа в идеального мужчину: я тебя слепила, из того, что было и далее по тексту.. А у Женьки постоянно и руки, и ум занят - любит, как есть Улыбается
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : июля 20, 2009, 19:23:31 »

Женя, ваша жизнь с Васей кипит Да
Твоя мама - умница, что разрешила тебе рисовать на окнах. Говорю, потому что моя мама тоже  разрешала это делать нам с сестрой Мы тогда были просто в восторге. Рисовали дед Морозов, зайцев, снегурочек, клеили снежинки (из салфеток) и были счастливы. 

То, что ты сама придумываешь эксперименты, с последующим их осуществлением, говорит о том, что ты по всей видимости человек, который живет полной жизнью и ни от чего не отказыватся ( имеется в виду пробовать новое). Для первого раза получилось отлично.
И скорее всего у тебя с руками все нормально (не скромничай), потому что твоя мама обязательно тебе передала хотя бы часть своих способностей.
Очень хорошо получилась лягушка Да И ящерка для первого раза нормально смотрится.
Если к примеру приглядеться к вазочкам, которые продаются в магазине,с такой технологией рисунка, там тоже неровные линии. И это лучше, чем совсем ровные, потому что такой вид сразу "отдает" штамповкой.

Жень, сложно все это делать на выпуклой  (неровной) поверхности, давай начистоту? И много времени отнимает?

Вася, тебе с Женей повезло, потому что с такой девушкой никогда не будет скучно, в самом хорошем и добром смысле этого слова Да

А гончарный круг - это идея Думает...мне нравится Думает Надо подумать над этим Улыбается

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018