Тема подчищена косметически. Все сообщения на месте, поэтому никто не должен быть в обиде
Теперь в начале темы есть содержание
Времени сейчас катастрофически не хватает, поэтому размещаю в блоге давнюю историю, сохранившуюся в моем архиве.
Действия происходят снежной зимой, когда выходить на улицу и хочется и колется ... (
---
ХАРИ-КРИШНА! ХАРИ-РАМА! © Евгения
---
„РАМА” – это центральное слово в название. Вы когда-нибудь были в этом заведении общепита нашего города? Мне “посчастливилось” … или “посчастливилось” другим посетителям РАМЫ…(я еще для себя это не решила). Если, кто-то не знает вдруг, то это место, где вкушают дары земли травоядные (вегетарианцы) и просто хорошие, добрые, вечно улыбающиеся кришнаиты.
Решили с одноклассницей встретиться во время обеда, поговорить о насущных проблемах по-человечески, а ни при помощи “отправить сообщение”. Сказано – сделано. И так - как вполне нормальные люди мы топали по заснеженному городу, радостные, что видим другу живьем, а не как обычно – по гиперссылке на фотоальбом на Радикале.ру.
Я люблю вкусно поесть, люблю мясные блюда (шашлычок, курочку, сосиски с сыром, в конце концов), поэтому для меня вся эта трава – как для мужчин безалкогольное пиво. Но… друзья для того и существуют, чтобы быть вместе и в радости и в горе. Поэтому я с улыбкой как на параде (в День победы над фашизмом) шагала в РАМУ.
Победоносно осмотрев ассортимент, я поняла - не судьба мне сегодня поесть. Потом посмотрела на разозлившуюся одноклассницу и поняла - а придётся…
- Что будешь? – спросила одноклассница
- Я?
- Нет, Пушкин!
- Я “с удовольствием” съела бы кусочек этой зелёной пиццы, потому что остальное выглядит гораздо страшнее.
- Ррррррррррр… (прим. автора - фрагмент из передачи “В мире животных” )
- Меня серьезно пугает ваша кришнаитская еда.
- Всё! Иди, ищи место, где можно присесть.
- Подожди! Я ещё набралась смелости, чтобы съесть одну восточную сладость. Видишь – фиговый шарик (прим. автора – ударение на первый слог).
- Дайте ей, пожалуйста, шарик! - подруга обратилась к обслуживающему персоналу.
- Нет! Нет! Я хочу не этот, а тот! Ну как же вы не понимаете? Такой же как и тот, что вы взяли, только с другой стороны. Я хочу именно тот, что лежит рядом.
- Тебя на работе что-ли достали? И ты теперь решила достать всех здесь?
Абсолютно искренне непонимающее лицо персонала, рычащая одноклассница из передачи “В мире животных” и моё клиентское - капризное “дайте то, что хочу” – закончилось всеобщим смехом.
Наконец уселись. Хотела уже накинуться на пиццу, но одноклассница готовилась к приему пищи духовно, закрыв умиротворенные глаза. Ну не могла я не вставить свои пять копеек! “Сала-малейкум!” – с улыбкой до ушей произнесла я настолько громко, насколько позволил мой мизерный запас скромности. Умиротворенность покинула наш столик, потому что глаза одноклассницы открылись и блеснули как у пантеры перед прыжком, остальных посетителей тоже “порадовало” моё почитание традиций РАМЫ. В следующей серии было моё сморщенное лицо после вкушения пиццы цвета изумруда, потом я долго пыталась запить её чаем. Было весело.
Финальная фраза одноклассницы уже при помощи функции “отправить сообщение” была такова: “Что с тебя взять? C тобой даже в РАМУ стыдно идти, страшно людям показывать!” (
А я нажимаю “ответить” и пишу: “И тебе спасибо за то, что ты есть на свете!”