MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 01:56:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Блог Евгении  (Прочитано 64829 раз)
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : июля 09, 2009, 16:02:53 »

Женя, у тебя получился очень хороший рассказ и фото о мышках. Я сразу вспомнила о том, что в интернете встретила фотографии и историю "Джессика Флорнеси ее крыса по имени Баг".
Серия фотографий, сделанная 18-летней Джессикой Флоренс (Jessica Florence) сделала её крыску по имени Баг настоящей Интернет сенсацией. Девушку завалили сообщениями другие любители крыс, а те, кто относился к этим животным скептически, вынуждены были изменить своё мнение.

Вот здесь все фото Бага и его хозяйки: http://www.flickr.com/photos/necilbug/sets/72157606088048834/

Мне кажется, если ты заведешь дневник, то со временем  напишется замечательная книга о мышках и они будут не менее популярны, чем Баг ($) У тебя получится!

А вот фото Бага. Он действительно хорош Да

Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : июля 09, 2009, 16:38:49 »

Женя, у тебя получился очень хороший рассказ и фото о мышках.
Спасибо!   

Я сразу вспомнила о том, что в интернете встретила фотографии и историю "Джессика Флорнеси ее крыса по имени Баг".
Серия фотографий, сделанная 18-летней Джессикой Флоренс (Jessica Florence) сделала её крыску по имени Баг настоящей Интернет сенсацией. Девушку завалили сообщениями другие любители крыс, а те, кто относился к этим животным скептически, вынуждены были изменить своё мнение.
Не слышала о таком, надо будет на досуге сходить по ссылке и посмотреть фотографии  Улыбается

Мне кажется, если ты заведешь дневник, то со временем  напишется замечательная книга о мышках и они будут не менее популярны, чем Баг ($) У тебя получится!
Приятно, что вера в мои способности столь глубока нежная Но как то я не планировала идти так далеко. Да и не хочется повторяться  (Улыбается Но если мои малыши-кибальчиши ещё что-то нибудь натворят, и это будет достойно внимания, то может и появится какое то продолжение. Не хочется загадывать... строит глазки Такие вещи у меня обычно не планируются  строит глазки , а происходят спонтанно    строит глазки

Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : июля 10, 2009, 16:42:47 »

По настоянию Ирины выкладываю одну достаточно давнюю и немного агрессивную зарисовку с натуры (в сокращенном и немного переработанном варианте)  строит глазки

I LOVE Троллейбус!  (Улыбается

© Евгения

---

Общественный транспорт - тема неисчерпаемая (Улыбается

Раньше я всякими словами покрывала общественный транспорт, но позже я узнала новое словцо – ПТСОП. Кто ходил на курсы вождения, тот поймет, откуда я выкопала эту аббревиатуру (ПТСОП - пассажирское транспортное средство общественного пользования). Понравилось! … Звучит ругательно. Если это сокращение произносить правильно, вспоминая алфавит и уроки русского языка, то получается так:  Пэ-тэ-эс-о-пэ! Ощутили?!  строит глазки Если это сказать кому-то в лицо, то можно подумать, что послали далеко, надолго и достаточно оригинально   А мне нравится нестандартность поведения  

Выше упомянутая, неисчерпаемая общественно - транспортная тема у меня связана не только с отдельными смешными историями, но и с моими перехлёстами с другими пассажирами и кондукторами.

Есть кондуктора, которых мне жалко, просто по-человечески жалко … Они тихо, мирно и безропотно исполняют свой долг. Этот тип кондукторов я называю “побитые собаки”. Боевых кондукторов – уважаю. Это надо иметь какую силу, чтобы не упасть духом в этом ПТСОП (= по выбору любой синоним пятой точки), да ещё и бороться с быдлом. А есть дебильные кондуктора. Это те, которые хамоватые в отношении спокойных людей и обычно слишком много говорят (верещат). Вот этих мне совсем не жалко, на них у меня не хватает терпения. Я не люблю верещание. Оно меня раздражает и приводит в бешенство в считанные секунды. А ещё не люблю, когда меня трогают мне неприятные люди. “Трогать”, в данном случае, это не только физическое прикосновение, но также любое голосовое обращение в мой адрес. А если это обращение панибратское или, не дай бог, переходящее грань простой субординации, то меня переклинивает, и могу словесным потоком избить человека. Иногда доходило до открытого перелома части мозга оппонента. Постараюсь пояснить свое состояние в тот момент…

Кто знаком со мной близко, тот знает, что меня нельзя трогать, если моё внимание сконцентрировано на компьютере или телевизоре. Пытаться меня отвлечь в подобной ситуации – дохлый номер. Попытка выключить оборудование – приведет к силовым ударам. Нажатие кнопки “выкл” / “off” или дерганье проводов, кабелей – значит вендетту или 3-ью мировую войну (второе – более гуманный исход ситуации). Вот в такое же приблизительно коматозное и бесконтрольное состояние я вхожу в общественном транспорте. Только по шумовым эффектам и скорости реакции в 3 раза слабее. То есть где-то на счёт “три” я срываюсь 100 процентов, даже если я была до этого спокойна как слон.

Ехала как то домой … Я была холодная и голодная   Меня мог тогда согреть только долгожданный sms от любимого человека   нежная  Поэтому, заготовив необходимую сумму (были ровные деньги), я углубилась в мобильный. Рука с грошами была вытянутой вперед, ладонь - открытой. То есть – положение а-ля: “Бери деньги! Клади билет! И футболь от меня подальше!” Я расплываюсь в счастливой улыбке, потому что глоток воздуха (sms) – пришел  Улыбается  Перемещаясь на небеса, начинаю читать, … и тут кто-то очень грубо трубит в моё ухо: “СМЕЛЕЙ! СМЕЛЕЙ Я СКАЗАЛ!”  >Извиняющийся Поднимаю свои (обычно зелёные) глаза, которые превратились за мили-секунду в огненные (= заряженные)  Нет. Ещё предполагаю где-то в душе, что это обращение не ко мне. Нет! Это ко мне! Причем это гоблено-образный кондуктор в вязанной орнаментной (на подобе фашитских символов) шапке. Моя рука делает резкое движение в сторону орнаментной шапки, останавливается на расстоянии сантиметров десяти, а мои голосовые связки автоматом (контроль над собой потерян) произносят: “ЭТО БЫЛО ДОСТАТОЧНО СМЕЛО?”  8)  Исход ситуации: кондуктор остолбенел  в шоке , начал бормотать какие то молитвы на древнем прибалтийском языке   , вручил мне билет и улетел на другой конец ПТСОП. Правильное решение! строит глазки

День другой. Снова еду домой. У меня на плече портативный компьютер и женская сумка (по тяжести то же самое, что 2-ой компьютер)  строит глазки Некомфортно и тяжело   В такие моменты вспоминаю, что я хрупкое существо (= женщина)  строит глазки Но я ещё незлая, я ещё совсем незлая. Просто хочу домой. Смогла сесть, это значит, что я в неактивном состоянии и небурная  строит глазки Двери закрылись, троллейбус тронулся. И тут я слышу верещание, причём на весь салон  непонимающий Эта была неудовлетворенная всем и всеми кондукторша. Она орёт на весь троллейбус, выражая недовольство тем, что люди зашли, и почему-то хотят куда-то ехать   строит глазки (тут я загнула один палец и произнесла про себя – “Раз!”). Действительно, какая невидаль – люди сели в троллейбус, и куда то хотят добраться. Потом эта бестия подскакивает к женщине в очках, у которой на лбу написан пединститут и интеллигентность в третьем поколении. Женщина в очках усаживалась на последнее свободное место, в руках у неё была тяжелая сумка. Фурия-кондукторша подскакивает к интеллигентке в нереальном прыжке и начинает на повышенных тонах толкать рэп  >Извиняющийся: “Ну, дамочка, ни стыда, ни совести! Кто билет будет покупать? Аааа? Почему я должна подходить?” (“Это ваша работа!” – думаю я, загибая второй палец.) Бестия не успокаивается, делает задний ход, доползает своим бордовым туловищем до какого-то мальчишки-ботаника, опять же кричит “Ну что ты стоишь как столб?!”  >Извиняющийся - заставив его развернуть ученический вдоль и поперёк. Как будто невидно, что школьник (у меня это было – три!). Всё! Мои тормоза выключились. Опять врубаются голосовые связки, и не я (но если честно, то я  строит глазки ) выдаю фразу (достаточно громко, потому что кондуктор был от меня в пол корпуса троллейбуса): “Уважаемый кондуктор!   Вы не могли бы ещё покричать и желательно погромче?  (Улыбается У меня одно ухо заложило от вашего визга в первые 20 секунд данного путешествия. Хочу добиться симметричности!"  строит глазки

Кондукторша заткнулась  в шоке, и не потому, что она высоко оценила мою наглость. Нет. Просто она была заглушена смехом пассажиров  Смеется Я встаю, иду на выход – моя остановка  (Улыбается А интеллигентка смотрит в мои глаза со щенячьей верностью  Да Если бы женщина в очках была попроще, то она приложила бы 2 пальца правой руки к сердцу (как это делаю я в приступах восхищения) и сказала бы: “RESPECT!”  

I LOVE Троллейбус!!!  
 строит глазки

P.S. Благо, что сейчас я езжу на общественном транспорте крайне редко  строит глазки

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : июля 10, 2009, 17:04:27 »

А если это обращение панибратское или, не дай бог, переходящее грань простой субординации, то меня переклинивает, и могу словесным потоком избить человека. Иногда доходило до открытого перелома части мозга оппонента.…

Евгения, хорошо, что предупредила - будем знать и опасаться
Трамвайное хамство имеет место быть, потому стало устойчивым выражением. Однако я заметила одну простую вещь - как ты к миру, так и он к тебе... Когда я была беременной на поздних сроках, раздражение жизнью как таковое меня покинуло и пришло время созерцания. Так вот, мне всегда (90% случаев Улыбается) уступали место в маршрутке, потом - помогали выносить коляску. И у каждой тетушки-кондуктора весьма непростая судьба за спиной. Избави боже от такой трудной и копеечной работы в предпенсионный возраст. Так что меня особо не утруждало подойти или передать деньги на билет. В советское время же подходили отрывать... Сейчас я тоже не езжу на общественном транспорте. Но дала себе зарок уступать место всем, кому это может потребоваться  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : июля 10, 2009, 17:12:49 »

По настоянию Ирины выкладываю одну достаточно давнюю и немного агрессивную зарисовку с натуры

Не по настоянию, а, скорее, с одобрения. Да Я действительно имела эксклюзивное право почитать его первой, так как Женя опасалась что тема слегка агрессивная.Я не нашла ее таковой  Улыбается Наоборот, посчитала на сегодняшний день актуальной, хотя сама общественным транспортом не пользуюсь. Разве что раз в полгода могу в метро спуститься по необходимости, дабы миновать жуткие пробки в центре Москвы, превозмогая отвращение как к некоторому контенгенту, пользующемуся услугами этого вида транспорта, так и к самому подземелью. строит глазки Но судя по всему по сравнению с теми временами, когда я ездила в институт на метро, автобусах и троллейбусах мало что изменилось.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : июля 10, 2009, 17:14:14 »

Евгения, хорошо, что предупредила - будем знать и опасаться

Repty, вот мое встречное и основательное -    строит глазки

А если серьезно - то совсем не стоит всегда ставить знак равенства между рассказным "я" и мной, а также между сюжетом или событиями рассказа и моей личной жизнью. Конечно, какие то события могут быть правдивыми полностью или частично, возможно даже биографичными, но не факт. Потому читая, прошу всех понимать, что там могут быть выдуманные события (причем даже на 100%), а также лучше при чтении обстрагироваться от моей личности (на всякий случай)  строит глазки
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : июля 10, 2009, 17:21:59 »

лучше при чтении обстрагироваться от моей личности (на всякий случай)  строит глазки 
А я и имела ввиду исключительно лирического героя Однако опасаться на всякий случай все равно буду  
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : июля 10, 2009, 18:07:59 »

А я и имела ввиду исключительно лирического героя

Лирический герой ...  в шоке
О, боже! Я эту фразу последней раз слышала и видела в школе - на экзамене по русскому языку и литературе в 12-ом классе   строит глазки
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : июля 10, 2009, 18:15:25 »

Лирический герой ...  в шоке  О, боже! Я эту фразу последней раз слышала и видела в школе - на экзамене по русскому языку и литературе в 12-ом классе   строит глазки
ЧТо значит в 12-м классе? Шутка Или двенадцатилетнее образование?  Думает Поверить, что тебя оставляли на второй год почему-то не могу непонимающий
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : июля 10, 2009, 18:32:00 »

ЧТо значит в 12-м классе? Шутка Или двенадцатилетнее образование?  Думает Поверить, что тебя оставляли на второй год почему-то не могу непонимающий

В нашей стране 12-и летнее образование  Да
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018