СМЕХ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ 
© Евгения
---
То, что смех продлевает жизнь, сказал уже давно кто-то очень умный. Руководствуясь этим принципом, советую каждому смеяться, и как можно больше. Это помогает жить, это помогает смотреть на любой кризис, в том числе возрастной и финансовый, вот так:

Признаюсь, я даже склонна к припадкам смеха. Повод для веселья находится часто и без проблем. Это стиль жизни. Конечно, бывает и поплачешь (хотя бы после того же припадка смеха или после просмотра трогательных кадров фильма или когда ударишься коленной чашечкой). Но слезы не решают проблем. Потому опять же склоняюсь придерживаться политики смеха. Боль и страх не живут рядом со смехом. А это две самые распространные заразы, отравляющие жизнь любого человека.
Как то недавно заиграла в MP3 плеере всем известная детская песня с незамысловатыми пионерскими словами:
“Всем, всем,
Всем и каждому скажу
Я, я,
Я секретов не держу
Я, я
Я не шкаф и не музей-
Хранить секреты от друзей!
Ля-ля-ля жу-жу-жу
Ля-ля-ля жу-жу-жу
По секрету всему свету
Что случилось – расскажу …”(
Послушать можно здесь и даже
можно посмотреть )
За доли секунды, пропустив слова песни через призму профессиональной этики, меня начало разрывать от смеха. Моя профессия, как и у многих других, связана с четким и неукоснительным соблюдением конфиденциальности информации. То есть хранить чужие секреты – ежедневная составляющая. И тут я подумала… приходит клиент, выкладывает все свои тайны, а я ему в конце исполняю вот эту самую песню… От одной мысли мне и стало смешно, особенно, когда возбужденная фантазия нарисовала лицо изумленного клиента.
Повод для радости найти, как я уже говорила, несложно. Просто надо видеть во всем плюсы, и ликвидировать по возможности минусы. Конечно, это ещё и вопрос неприхотливости. Кому то нужна дорогущая шуба с мехами, а кому то (как мне) она век не нужна. Кому то для смеха нужна утонченная шутка и только, а мне хватает картины с радостно жующим ежиком.
P.S. Учитывая количества смеха в моей жизни, я буду жить вечно. Это пугает, потому иногда делаю серьезное лицо