НАШ ДЖУЗИ НА ОХОТЕ 
© Евгения
---
Питомцы – это как собственные дети. Переживаешь за них, балуешь, болеешь душой, ну и, конечно, хочешь накормить до отвалу. Бабушкин синдром называется. Но последнее делать категорически нельзя, даже если очень хочется. А хочется практически всегда.
Вася может сидеть монотонно на диване, уставившись без особого интереса в телевизор, но стоит только ему сказать: “Можно покормить Джузи” , - выбегает с радостью во двор за кузнечиком или с нежностью размещает в террариуме улиточку, прямо на веточке, с которой Джузи уже привык их получать.
Кормить безусловно – оно удовольствие, но диета, правильное кормление – залог здоровья любимца. Приходится себя сдерживать. Поэтому я выбирала ближе к вечеру опустошенную миску для еды с горьким осознанием, что не положу сегодня больше в неё нашему любимому сцинку бананчик. Но как только я полностью прибрала место для кормления, утрамбовав ровным слоем грунт, и закрыв дверцу террариума, неожиданно на место, где обычно стоит миска, откуда то сверху свалился кузнечик. Видимо насекомое глубоко законспирировалось ещё с прошлого кормления и каким-то чудом продержалось около лампы незамеченным сутки. Кузнечик был прытким, что не могло не привлечь внимание Джузика. На лице сцинка читалось явное удовольствие и что-то типа: „Моя молитва рептильному богу сработала, и вот мой внеочередной десерт. Какая приятная неожиданность!” Но кузнечик-конспиратор был не лыком шит, и так просто Джузя его не получил.
Сцинк в свою очередь так был доволен собой и действенностью молитвы, что благосклонно давал делать фоторепортаж охоты. На одной фотографии даже заметно явное позирование с улыбкой под растянутое: „Чииииииз!” Мы с этой фотографии потухаем и считаем достойной десктопа.
После того как Джузи попозировал, он наконец то приступил в непосредственной ловли кузнечика. Но кузнечик не хотел так просто сдаваться. Джузи пришлось за ним побегать.
(Заинтересованность) (Заинтересованность в квадрате - облизывание)
(Обманное телодвижение. Как бы жестом показывает - ты мне не нужен)
(Ага! Ням-ням!) (Промах. Я знаю, он точно был здесь!)
(Где он?) (Снова - ага!) Кузнечик попытался направить сильную сторону Джузи против него самого же. Джузи по размерам многократно превышает кузнечика, потому наглое насекомое уселось на спину сцинка таким образом, чтобы его было не так просто достать. Это напоминало верховую езду. Кузнечик в один момент так обнаглел, что уселся на голову Джузика. Это Джузи совсем не понравилось, и он махая возмущенно головой – стряхнул кузнеца. Насекомое спрыгнуло и пыталось укрыться на стекле. Но кто же прячется на голом стекле? Джузи решил, что хватит играться и подкравшись (как бы незаметно) таки поужинал.
(Верховая езда кузнечика - попытка покорить сцинка)
(Верх наглости)