ИДЕМ ПО СЛЕДУ 
© Евгения
---

Как то на выходных наша собака и я были предоставлены сами себе. Мы долго смотрели друг на друга и думали – чем бы нам заняться интересным и полезным. Решили, что пойдем по грибы, да ягоды.
Чего только не обнаружишь около дома, если оторвешься попой от компьютерного кресла.

Нашли мы многое и даже съедобное. Мне стало определенно радостно и весело. Есть ягоды с куста, а не с магазина - гораздо приятнее. Понятно, что вначале надо было бы помыть, но нас потянуло воссоединиться с природой, и мы это сделали. Каемся.

Все ягоды были благосклонны и только вредный крыжовник исколол наши пальчики и нос.

Романтики любят спонтанность поступков. В тот день мы с собакой чувствовали себя, что ни на есть „романтиками с большой дороги”. Потому - неожиданно наш поход превратился в изучение насекомого мира вокруг нас. Тем более я вспомнила, что надо начинать готовиться к приезду новых ящерообразных питомцев.
И вот наша мини-экспедиция началась. Надо признаться, что мы с Артой не разбираемся пока в насекомых, но знаем, что мы очень способные. Наши неоднозначные взгляды кузнечики, улитки, жучки и паучки восприняли более чем однозначно.

- Арта! Как думаешь - это всё вкусно?
- Гав!

- Мне вот это таракан-жучок никогда не нравился. Было бы идеально, если бы их можно было бы скармливать.

Тут уши собаки одобрительно сошлись домиком, потому что эти маленькие твари любят залезать в её миску, что не могло не возмущать. Потому Арта была только за, чтобы их отправить кому-нибудь на обед.
- Кстати, знаешь, почему я ещё так жду наших новых питомцев?
-

- Моли в доме - кирдык

Обнаруженные нами насекомые явно не питали иллюзий по поводу жестокости мира и прекрасно осознавали, что пищевая цепочка не обошла их стороной. Мы стали рассматривать их более осторожно, желая постичь тайны мира насекомых. Но насекомые как назло попрятались. И только кузнечиков было так много, что им не хватило места. При нашем наступлении они по методу морской волны отдалялись от нас.
Мы поняли, что пока на лужайке нам ничего не светит, и побрели угрюмо к смородине. Там на кусте мы обнаружили улитку. Она для нас стала необычной из-за её хореографических навыков. Эта улитка исполняла танго на пару с веткой смородины.

- Блин! Красиво!
-

- А она будет вкусненькая для сцинка?
-

- Я вижу с тобой бесполезно советоваться. Лентяйка! Хоть бы список составила, что у нас на лужайке то есть … Только дрыхнешь на солнышке…
В ответ собака только показала мне язык и убежала. Я же улеглась на траве и начала наблюдать за облаками, которые плавно и неспешно плыли по небу.

Я люблю наблюдать за облаками – всё вокруг замирает и на сердце появляется чувство умиротворения, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Погружаясь в детскую игру отгадывания – на что похожи облака - время летит незаметно и безбрежно. И только звуки современных технологий могут вывести из чувства природной нирваны. Пик-пик. Пришло смс:
„Привет! Поздравляю! Желаю счастья и неугасимой любви, а также денег. Целую.” Арта со своим мокрым носом, услышав трель мобильника, прибежала почитать смс.
- Кто-то ошибся номером. Ну что ответим?
- Гав!

- Ну хорошо … Пишу уже...
При-вет! Все по-же-ла-ни-я уже сбы-лись. Спа-си-бо! Так вот ты ка-кой, Дед Мо-роз! Те-перь при-шли нам жи-ра-фи-ка! Ну что поняла, ушастая? Я попросила в подарок жирафика. Иди и почитай - как его содержать, кормить и т.д. Будем их разводить