Пасибо, Лёлик!
Решение моей лягушачей проблемы оказалось очень простым. Я пошла на речку, наловила там маленьких лягушек, и всё. Начала предлагать живых. Не сразу конечно Директор стал их есть, пришлось немного погонять озёрку по терру, прежде чем у него проснулся природный инстинкт. Потом вторую сожрал, третью, и все быстрее и охотнее.
Теперь лягушка жрёт нормально. И размороженных мышат, и таких же лягушат, и мрамора ест (живого). Недавно меня даже хватануть немного умудрился. Хотела я ему сфагнум немного поправить, недалеко от морды - а он как кинется, только лязг закрывающейся челюсти и слышно было!
Короче, мораль сей басни такова: ни в коем случае нельзя спонтанно покупать принципиально незнакомых для себя животных! А я как увидела - сразу захотелось, ну чё там, лягушка как лягушка, а нет...оказалось. Да и потом. Т.к. живу я 200км от Ростова (где Директора покупала), подумала, щас домой приеду, пока изучу эту рогатку, через месяц только, опять в Ростов... Лягуху три раза успеют купить. И решила взять сразу. Будем считать что это у меня такая отмазка.