MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 12:38:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогатка не ест...ПОМОГИТЕ!!!  (Прочитано 16499 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : апреля 20, 2011, 16:33:26 »

Прийду домой, буду пытаться накормить! А сколько сантиметров кокоса сыпать?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 20, 2011, 17:48:03 »

это не очень принципиально но лучше высотой с лягушку или чуть по больше. можешь сверху палой листвой засыпать
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #12 : апреля 20, 2011, 17:49:06 »

хуже чем надышалась- пропиталась. они всасывают через кожу и кстати через кожу частично дышут. и ещё тараканы вещь опасная- у них очень колючие лапки и они могут порубить ими лягуху изнутри - будте с ними аккуратней
Ну что за фантастичный бред?
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : апреля 20, 2011, 19:13:16 »

это не очень принципиально но лучше высотой с лягушку или чуть по больше. можешь сверху палой листвой засыпать
Спасибо. Вы дали очень ценные для меня советы! Улыбается
Я ОЧЕНЬ надеюсь что моя лягуха выживет!!!
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : апреля 20, 2011, 19:16:11 »

Буду очень рада ВСЕМ советам, подсказкам и опыту в содержании Рогатки! Стас
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : апреля 20, 2011, 21:30:05 »

Ой, люди, у меня опять проблема!
Лягушка худой не выглядит.  Я её щас на руки взяла, смотрю, а она передними лапами мордочку трёт. Глядь, а у неё изо рта слизь какая-то тянется!:o
Опустила в воду - и правда слизь! Такая длинная, мутновато(белая)-прозрачная.  В небольшом количестве. ЧТО ЭТО ЕЩЁ???в шоке:o:o
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : апреля 20, 2011, 21:38:40 »

Уважаемый Бультерьер, извиняюсь ОПЯТЬ за оффтоп, но у меня пишут, что я не могу писать Личные сообщения, и ещё не могу просматривать профили форумчан! В чём причина!?
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : апреля 20, 2011, 21:51:51 »

Спасибо. Вы дали очень ценные для меня советы! Улыбается
Я ОЧЕНЬ надеюсь что моя лягуха выживет!!!

А я вот даю 10 к 1, что если Вы будете в случае с Вашей рогаткой следовать этим советам, она погибнет.
Содержите в небольшом слое воды, обязательно чистой. Садок лучше расположить наклонно. Предлагать можно разнообразный корм, и неживой в том числе (та самая пресловутая заморозка, про которую "спецы" спорят) Именно эти ляги приучены к питанию неживым кормом.
ТАк что сначала адаптируйте малость к своим условиям, накормите, а потом уже с содержанием мудрите. (ИМХО)
Остальное в личке...
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : апреля 20, 2011, 22:21:29 »

Именно эти ляги приучены к питанию неживым кормом.
ТАк что сначала адаптируйте малость к своим условиям, накормите, а потом уже с содержанием мудрите. (ИМХО)
Остальное в личке...
а чем влажный субстрат + купалка отличается от слой воды с наклонным дном чтоб была влажная часть суши и соответственно бассеен ? я понимаю что некоторые на все вопросы отвечают "накормите мышами " но не все считают это приемлимым и предпочитают не живой корм .
Или вы не согласны что лягушки всасывают воду через кожу и плаванье в гнилостном бульоне не фига не полезная штука?
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : апреля 20, 2011, 22:53:31 »

а чем влажный субстрат + купалка отличается от слой воды с наклонным дном чтоб была влажная часть суши и соответственно бассеен ? я понимаю что некоторые на все вопросы отвечают "накормите мышами " но не все считают это приемлимым и предпочитают не живой корм .
Или вы не согласны что лягушки всасывают воду через кожу и плаванье в гнилостном бульоне не фига не полезная штука?
Тем, что эти ляги всю жизнь сидели в воде, сильно изменять условия не стоит. Вообще когда покупается зверь, очень не мешает узнать у продавца, как его содержали и первое время следовать этим советам.
И вообще пофиг что некоторые считают, если животное надо кормить мышами, его надо кормить мышами.
Нашествие тех, кто считает это неприемлемым мы уже видели, причем недавно.
К тому же этих рогаток надо еще постараться накормить голышами, сами они их не хотят брать.
Не согласен я еще с тем, что таракан рогатку изнутри поранит. Как то они справляются с этим в природе.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018