MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 08:59:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогатка не ест...ПОМОГИТЕ!!!  (Прочитано 16487 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 20, 2011, 13:01:02 »

Шесть дней назад купила лягушку Рогатку.
Весь первый день она провела в дороге: мы везли её к себе, в другой город.
Второй день она просидела в маленьком контейнере (переноске), с камушком и водичкой, пока не нашёлся большой подходящий контейнер.
На четвёртый день предложила ей кусок курицы. Она не стала есть. Вечером, когда я пришла домой, обнаружила, что в контейнере сильно воняет трупятиной, (я ведь курицу не выложила... (не ругайте - знаю, тупанула по неопытности!)) и лягуха моя лежит вверх брюхом... В следующую минуту! рогатка была мною возвращена в привычную для неё позу, а в тщательно помытом терре уже плескалась свежая водичка. Ох и перепугалась я...
И вот сегодня, на 6-й день лягуха продолжает отказываться от еды. Продавец заверил меня, что её совсем не обязательно кормить живым кормом. Можно курицей или говядиной нежирной. Ещё он сказал что нельзя не кормить лягуху 10 дней, мол сдохнуть может... Это она уже у меня не ест 6 дней, а когда она ела у продавца не знаю. Я уже сильно переживаю! Курицу и говядину она не ест, она даже от мраморника крупного (живого) отказалась! Сама лягушка размером примерно 6 см.
Подскажите пожалуйста:
1. Зачем лягушка перевернулась вверх брюхом? И как сильно скажется на её здоровье "происшествие с испортившейся курицей "?
2. Почему она отказывается от еды? И как долго это может продолжаться? Боюсь, не помрёт ли от голода??
И самое главное - Что Мне Делать!?
Спасибо. плачет плачет
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 20, 2011, 13:37:04 »

да блин . не фига не хорошо. у меня первая рогатка скопытилась от того что я её накормил лягушкой которая находилась в одном контейнере с дохлой подругой . тоже перевернулась на спину.
А вы свою как кормите?? потому что они не живой корм едят не охотно- у меня сами не разу не взяли. я кормлю так:
беру кусок куриного сердца, кусок лягушачей лапки или другую вкуснотень посыпаную кальцием , ловлю рогатку и одной рукой придерживаю свою жабку а второй тыкаю в ейную харю вкусняшкой . когда жабке это надоедает то она начинает разивать пасть и меня пугать тут то ей в рот и просовывается корм а то что она укусила она считает честно пойманым и с удовольствием проглатывает (а вот если начнёт выплёвывать то это повод для волнения )
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 20, 2011, 13:54:36 »

Дело в том, что Рогатку я купила в Ростове, а живу 200км от него! И кормовые животные у нас не продаются! А в Ростов я собираюсь только на выходных.
Скажите, а рогатка ест только живой корм? Мороженный есть будет? И сколько она без еды протянет?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 20, 2011, 14:01:03 »

я же уже сказал что рогатка прекрастно ест и размороженный корм . куриные сердца, куриное филе , лягушачьи лапку , телячье сердце . только надо ей его в рот пихнуть а не бросать в террариум они не падальщики . (но пихать без фанатизма- чтоб сама рот открыла а не самим ей рот открывать- потому-что во первых челюсть сломаете а во вторых порежитесь об зубы )
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 20, 2011, 14:30:56 »

Таракан был довольно большой, во всю лягушкину морду (рот). Он даже сел на губы к лягушке и схватил её, а она сбросила тарика передними лапами. И так 3 раза!
Терр у лягушки 30 х 20 - она ведь ещё маленькая. Вентиляция хорошая. (я даже сбоку сделала пару дырок для сквознячка). В терре водичка - примерно на 3 см. Температура воды 26-27 градусов. В одной стороне терра лежит гипсовая "морская звёздочка" - довольно большая, чтоб на ней сидеть и ходить, когда в воде ей не сидится. Ещё камушек над водой выступает (в углу). И всё. Правда терр стоит недалеко от окна, но солн. лучи на него не падают. Может его в темноту переставить?
Выручайте!!!!!
Я её пытаюсь накормить так, как мне сказали: вожу кормом по мордочке (губам еёшним). Не ест.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 20, 2011, 14:56:45 »

Вылейте воду ! положите землю или дроблёную кору или какосовые опилки или мох , и залейте водой чтоб он был мокрый но не чистый бассеен, пожно сажать на влажную солфетку или на мокрый паралон  но это не сейчас- главное накормить . возьмите рогатку в руку . придержтвайте за нижнюю часть тела (лапки ) чтоб она как-бы сидела на кулаке у вас (без фанатизма не сжимайте её ) и теперь по тыкайте кормом ей в район губ -она должна его укусить по идее . если укусила посадите лягушку на ладонь и подаждите пока она всё заглотит - им не желательно глатать грязь . и потом уже можите паниковать в своё удовольствие- и бегать по форумам- когда лягушка сытая то и паниковать интереснее .  строит глазки строит глазки строит глазки строит глазки
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 20, 2011, 15:27:59 »

Я щас с работы прийду домой и сразу положу кокосовый субстрат - его вы сказали можно? А сколько сантиметров?
Ну я тыкаю, тыкаю её в губья, минут по 10!!! А она не берёт. Уходит. Или из руки вырывается! Она вообще довольно активная. Может она отравилась испорченым мясом (надышалась?), и по этому не жрёт??
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 20, 2011, 15:42:31 »

хуже чем надышалась- пропиталась. они всасывают через кожу и кстати через кожу частично дышут. и ещё тараканы вещь опасная- у них очень колючие лапки и они могут порубить ими лягуху изнутри - будте с ними аккуратней
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 20, 2011, 15:50:32 »

А как ей помочь если она пропиталась испорченым мясом?
И всё-таки скажите пожалуйста, сколько она может без еды???
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 20, 2011, 16:25:39 »

не знаю. ну чистая вода вроди есть .
а сколько без еды не знаю . я свою раз в 3 дня кормлю а эксперименты не ставил
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018