Шесть дней назад купила лягушку Рогатку.
Весь первый день она провела в дороге: мы везли её к себе, в другой город.
Второй день она просидела в маленьком контейнере (переноске), с камушком и водичкой, пока не нашёлся большой подходящий контейнер.
На четвёртый день предложила ей кусок курицы. Она не стала есть. Вечером, когда я пришла домой, обнаружила, что в контейнере сильно воняет трупятиной, (я ведь курицу не выложила... (не ругайте - знаю, тупанула по неопытности!)) и лягуха моя лежит вверх брюхом... В следующую минуту! рогатка была мною возвращена в привычную для неё позу, а в тщательно помытом терре уже плескалась свежая водичка. Ох и перепугалась я...
И вот сегодня, на 6-й день лягуха продолжает отказываться от еды. Продавец заверил меня, что её совсем не обязательно кормить живым кормом. Можно курицей или говядиной нежирной. Ещё он сказал что нельзя не кормить лягуху 10 дней, мол сдохнуть может... Это она уже у меня не ест 6 дней, а когда она ела у продавца не знаю. Я уже сильно переживаю! Курицу и говядину она не ест, она даже от мраморника крупного (живого) отказалась! Сама лягушка размером примерно 6 см.
Подскажите пожалуйста:
1. Зачем лягушка перевернулась вверх брюхом? И как сильно скажется на её здоровье "происшествие с испортившейся курицей "?
2. Почему она отказывается от еды? И как долго это может продолжаться? Боюсь, не помрёт ли от голода??
И самое главное - Что Мне Делать!?
Спасибо.